Патьев много не бывает. Можно надеть платье всего лишь раз в особенный день, потом повесить и... забыть. Купить другое, еще красивее. Потом еще одно. И так до бесконечности. Но все равно, конечно, вернешься когда-то к забытому, наденешь снова, как в первый раз. Платья - это настроения. Которые меняются, забываются, но когда-то снова повторяются. Уже с другими ощущениями и в другой атмосфере.
Платье это удивительная вещь, которая сможет выручить любую девушку и всегда создать женственный образ. Платье выручало всегда. Оно и было создано для того, чтобы выручать. По универсальности его можно сравнить разве что с ....джинсами))))))
В 1926 году Габриель Шанель была вынуждена оставить в своем гардеробе только траурный черный цвет – французская законодательница моды скорбела по погибшему возлюбленному. Шанель не могла позволить себе не выделяться и носить безликую одежду, в траурное черное платье кутюрье вложила всю свою философию: простота и лаконичность. Маленькое черное платье спасло ее от заурядности и вызвало настоящую революцию черного цвета.
При покупке платья самое главное - это определиться с фасоном, длиной и сопутствующими аксессуарами.
Женщинам, которые не являются счастливыми обладательницами большого бюста и вынуждены носить бюстгальтер не стоит покупать платье с открытой спиной и тонкими бретельками. Но если у вас красивые плечи и тонкая изящная талия – самым удачным вариантом будет покупка платья-футляра.
Отличительная черта платья-футляра - это акцент на талии, которую можно подчеркнуть тонким стильным поясом.
Для тех, у кого узкие бедра и широкие плечи, удачным решением будет платье с оригинальной и красивой юбкой. Например, в форме тюльпана.
Платье-тюльпан расширяется на уровне бедер и собирается внизу на узкую ленту или резинку, тем самым создавая очертание бутона нераспустившегося цветка. Длина платья-тюльпана может быть различной. Короткие модели смотрятся наиболее эффектно, а для девушек невысокого роста они особенно предпочтительны.
Платье-тюльпан рекомендуется носить с легкими плащами разной длины, короткими куртками или болеро. Из обуви наиболее удачно будут смотреться туфли на высокой шпильке с открытой передней частью. Из аксессуаров можно добавить широкий пояс в тон туфлям или украшению в области шеи.
Аристократичное платье-трапеция идеально подходит для тех женщин, которым необходимо придать стройность своим пышным формам. Особенно при желании зрительно уменьшить размер бедер.
Юбки-трапеции отлично сочетаются с верхом без бретелек или глубоким декольте, что придает платью откровенную сексуальность.
Наиболее оптимальная обувь для таких платьев это изящные высокие сапоги или даже ботфорты. В силу того, что акцент платья обычно идет на шею (напр. изящный бант), дополнительные аксессуары не желательны.
Платье-рубашка это одна из немногих вещей, которые женская мода позаимствовала из мужского гардероба. Платье такого фасона будет одинаково уместно и на вечеринке, и в офисе.
Платье-рубашка подходит практически всем типам фигуры, скрывает излишнюю полноту или худобу. Оно не требует никаких аксессуаров кроме как эффектного клатча яркого цвета.
Выбрав платье, которое особенно подчеркнет достоинства фигуры и максимально скроет все недостатки, можно начинать подбирать основные аксессуары. Ведь сумки, обувь, украшения – все это инструменты, которые позволяют создавать и управлять образом.
Вобщем, красота-спасет мир, а платье, это один из главных инструментов женской красоты))
главное условие задания: фотографии должны быть сделаны не раньше 1 сентября 2012 года) ____________________________________________________________________ Наши постоянные Эксперты:
Гульнара Абдуллина-не просто очаровательная девушка и умница, но и визажист, имидж-стилист, преподаватель Авторской школы макияжа, консультант по стилю и макияжу, стилист программы "Модная реформа" на телеканале "Домашний".
Bursico-загадочная лично для меня личность) но со вкусом) причем, отличным) и от других тоже) умудряется держать в уме и цвета и геометрию и стилистику))) очень ценные комментарии. проффесионально!) ___________________________________________________________________
вся интересная инфа взята с Википедия, sartorialist, lookatme и прочих источников
ну и музыка по теме: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6Mh6hK8mEIw&feature=player_detailpage[/youtube]
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
что-то все "записывают" (с) и наблюдают)) а поучаствовать?)
сегодня тепло, почти что конец мая))) самое время для фотографирования, думаю, результаты будут?)
мое платье этой осени, я набрела на него случайно, к полоске я жутко неравнодушна, поэтому мимо пройти не смогла) цена привела вообще в щенячий восторг) и даже несмотря на несовершенства фигуры-оно удобно, и плотный трикотаж хорошо держит форму. старалась носить его с широкими серыми замшевыми сапогами на каблуке, но сегодня на пленэре с семьей требовались именно уютные и удобные вещи-в том числе и обожаемые и мягкие замшевые сапожки)
музыка настроения (хоть по смыслу слов и немного в тему), но люблю их нежно) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Zx4Hjq6KwO0&feature=player_detailpage[/youtube]
платье H@M куртка Imperial колье - из какой то итальянской лавочки, ему около 10 лет уже)) сапоги Mango сумка Asos (не помню какой там бренд был) очки Polaroid девочка, с отобранной у меня фантой - моя собственность)))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
спасибо))) зы. ты же видела меня, тока тоже без каблука, ну я же не матрас, не?))
да ну что ты.. стройна и элегантна. мне такая полоска никак, а тебе можно
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик