Участий в СП:205
Баллы репутации: -6
цветочек писал(а):
Элинка писал(а):
Очень сильно нужна помощь-опишу проблему,если не сюда напишите,пож.,куда обратиться. В общем сегодня в гости приходили родственники-у них годовалый ребенок-поставили диагноз коклюш,а мы не привитые(моей сейчас 1,1). Не знаю что делать помогите,пож.,советом как поступить. у моего ребенка гемангиома-АКДС непонятно можно делать или нет-никто толком не может ответить. могут ли они быть носителями коклюша и заразить дочку?
у них коклюш был или что.... не совсем понятно - люди пришли в гости с больным ребенком или они просто переболели коклюшем?
сестренку с ребенком положили в больницу и пока ее родители сидели у нас в гостях на осмотре в инфекционке поставили коклюш.
_________________ Эргономичные синицы так здорово лежат в руке, а в журавлях сплошные ноги и неудобный острый клюв))
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Элинка писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
дети получается не контактировали?
дети нет. но заболевший ребенок и родители сестренки живут вместе
тогда мне кажется ничего страшного. родители же не болеют, скорее всего прививку им делали, значит у них есть иммунитет. но я не спец так то... "Возбудитель коклюша передается от больного ребенка к здоровому при тесном контакте воздушно-капельным путем. " а у вас не было контакта.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
смотрела Комаровского, как раз про коклюш, от ребенка можно заразиться в течении 2-3 недель, взрослый тоже заразится от маленького ребенка. Родители,кот были у вас в гостях, могут быть переносчиками. Так что лучше, на всякий случай, сходить в больницу и провериться. Пусть педиатр посмотрит. И прислушивайтесь к своему ребенку. Кашляет он или нет. Т.К. болезнь опасная, особенно для крох.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Элинка писал(а):
дети нет. но заболевший ребенок и родители сестренки живут вместе
иммунитет стойкий не вырабатывается (на всю жизнь), так что конечно взрослые могут им наградить... иногда даже его не диагностируют у взрослых, т.к. смазано протекает болезнь. Инкубационный период - от 2-14 дней, потом еще 3 недели ребенок заразен -наблюдайте, если симпотмы в течении 2-х недель не появятся, значит Вашему ребенку повезло
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:146
Баллы репутации: 4
Элинка писал(а):
Очень сильно нужна помощь-опишу проблему,если не сюда напишите,пож.,куда обратиться. В общем сегодня в гости приходили родственники-у них годовалый ребенок-поставили диагноз коклюш,а мы не привитые(моей сейчас 1,1). Не знаю что делать _obida_ помогите,пож.,советом как поступить. у моего ребенка гемангиома-АКДС непонятно можно делать или нет-никто толком не может ответить. могут ли они быть носителями коклюша и заразить дочку?
А лабораторно у них подтвердили коклюш? Кровь из вены показала коклюш? Нас тоже положили в больницу и при осмотре написали коклюш, но двойной анализ крови из вены ничего не подтвердил. Я думаю еще рано волноваться, нужно узнать результаты анализов
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Элинка писал(а):
цветочек писал(а):
Элинка писал(а):
Очень сильно нужна помощь-опишу проблему,если не сюда напишите,пож.,куда обратиться. В общем сегодня в гости приходили родственники-у них годовалый ребенок-поставили диагноз коклюш,а мы не привитые(моей сейчас 1,1). Не знаю что делать помогите,пож.,советом как поступить. у моего ребенка гемангиома-АКДС непонятно можно делать или нет-никто толком не может ответить. могут ли они быть носителями коклюша и заразить дочку?
у них коклюш был или что.... не совсем понятно - люди пришли в гости с больным ребенком или они просто переболели коклюшем?
сестренку с ребенком положили в больницу и пока ее родители сидели у нас в гостях на осмотре в инфекционке поставили коклюш.
моему тоже ставили коклюш при осмотре. точный диагноз поставят только после анализа.анализ готов через 7 дней,потом повторно берут кровь на анализ и уже точно говорят-был или нет коклюш. наверное вашей сестренке поставили под вопросом коклюш.
Участий в СП:205
Баллы репутации: -6
Ю_Л_Я писал(а):
Элинка писал(а):
Очень сильно нужна помощь-опишу проблему,если не сюда напишите,пож.,куда обратиться. В общем сегодня в гости приходили родственники-у них годовалый ребенок-поставили диагноз коклюш,а мы не привитые(моей сейчас 1,1). Не знаю что делать _obida_ помогите,пож.,советом как поступить. у моего ребенка гемангиома-АКДС непонятно можно делать или нет-никто толком не может ответить. могут ли они быть носителями коклюша и заразить дочку?
А лабораторно у них подтвердили коклюш? Кровь из вены показала коклюш? Нас тоже положили в больницу и при осмотре написали коклюш, но двойной анализ крови из вены ничего не подтвердил. Я думаю еще рано волноваться, нужно узнать результаты анализов
их позавчера положили. сегодня сказали - коклюш. насчет кровь из вены не знаю,позвоню-уточню. _thank_you_
_________________ Эргономичные синицы так здорово лежат в руке, а в журавлях сплошные ноги и неудобный острый клюв))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Кашель очень специфичный при коклюше... спазматический... выдохните... вы его в лифте так же могли спокойно "поймать" проехав с больным ребенком... просто теперь вы будете внимательно присматриваться и если что - сразу врача или в больницу Мелди - сейчас сдавать кровь бесполезно, родители только сегодня "пришли в гости", через недельку уже наверное можно будет... но насколько я помню - кровь из вены надо сдавать
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Элинка писал(а):
Ю_Л_Я писал(а):
Элинка писал(а):
их позавчера положили. сегодня сказали - коклюш. насчет кровь из вены не знаю,позвоню-уточню. _thank_you_
не могли подтвердить или нет .через неделю готов анализ. положили для подстраховки и если кашель спазматический, то может быть стеноз. поэтому пусть под присмотром будет ребенок.
Участий в СП:146
Баллы репутации: 4
мелди писал(а):
не могли подтвердить или нет .через неделю готов анализ. положили для подстраховки и если кашель спазматический, то может быть стеноз. поэтому пусть под присмотром будет ребенок.
нам только при выписке, через 11 дней, окончательно сказали, что коклюш не подтвердился, а до этого висела табличка на палате "коклюш" и лечили от коклюша
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
мы в июне переболели коклюшем. если есть вопросы пишите в личку - я постараюсь помочь и ответить.
могу в кратко написать следующее: -заболели резко! после выхода в массы-городской праздник фестиваль невест. -сразу характерный кашель с репризом (свист, как бы как петух кукарекает такой свист, кашель со звуком) -ребенок НЕ был привит. -дома все привитые, НИКТО не заболел. -анализ крови ПОСЛЕ 3х недель, после курса антибиотиков НЕ дает уже точных результатов. коклюш могут поставить КЛИНИЧЕСКИ, а написать острый бронхит (как нам и сделали).
у нас сейчас сложная ситуация с предстоящей вакцинацией, т.к. надо проверить кровь на выработанные антитела. и решать какую делать прививку то ли с коклюшным компонентом то ли без.
решается этот вопрос НЕ с педиатром, а врач- пульмонолог и инфекционист. после сдачи на платной основе крови на анти-тела.