Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а если тупо по очереди вычитать...это неумно да? 3+2=5 - ножек у табурета+ребенка 2+4=6 - ножек у стула+ребенка
49-5=44 1 табурет 44-6=38 1 стул 38-5=33 уже 2 табурета 33-6=27 уже 2 стула 27-5=22 уже 3 табурета 22-6=16 уже 3 стула 16-5=11 уже 4 табурета 11-6=5 уже 4 стула 5-5=0 уже 5 табуреток
итого 5 таб и 4 стула и 9 детей)
это метод подбора так и надо решать, спасибо за задачку деткам на курсах дам, посмотрю как её решат, они у меня смышлёные
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
lesya0706 писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а если тупо по очереди вычитать...это неумно да? 3+2=5 - ножек у табурета+ребенка 2+4=6 - ножек у стула+ребенка
49-5=44 1 табурет 44-6=38 1 стул 38-5=33 уже 2 табурета 33-6=27 уже 2 стула 27-5=22 уже 3 табурета 22-6=16 уже 3 стула 16-5=11 уже 4 табурета 11-6=5 уже 4 стула 5-5=0 уже 5 табуреток
итого 5 таб и 4 стула и 9 детей)
это метод подбора так и надо решать, спасибо за задачку деткам на курсах дам, посмотрю как её решат, они у меня смышлёные
это неверный метод подбора. он предполагает изначально примерно одинаковое количество стульев и табуретов, а на деле их может быть очень даже разное количество.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вопрос назрел - а вы о чем беседуете в приватных беседах с учителем? я ни о чемразговаривала вчера с одной мамой и нашего класса, она жалуется - ребенок на ночь просит есть.. ну типа вредно ж на ночь есть.. я уж даже к учительнице подходила, советовалась, как быть а она говорит - ну растет ж ребенок, каждая клеточка растет. кушать просит.. че-то я потерялась .. я про учебу-то не спрашиваю..сама все вижу..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я всегда думаю если шо не так мне сама учительница скажет
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Изюмка писал(а):
вопрос назрел - а вы о чем беседуете в приватных беседах с учителем? я ни о чемразговаривала вчера с одной мамой и нашего класса, она жалуется - ребенок на ночь просит есть.. ну типа вредно ж на ночь есть.. я уж даже к учительнице подходила, советовалась, как быть а она говорит - ну растет ж ребенок, каждая клеточка растет. кушать просит.. че-то я потерялась .. я про учебу-то не спрашиваю..сама все вижу..
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Ну... в прошлом году за весь год один раз с учительницей среднего в приватной беседе пересеклась - на улице встретила. Ну, она меня спросила, когда рожать собираюсь , спросила, как старший к новой школе привыкает... потом до меня дошло, что мы во время разговора собственно ни слова о среднем-то и не сказали .ну, это ж значит, что все в порядке
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Вот у старшего классная сразу же звонила, если что не так, сейчас тоже такая же ситуация. А вот у дочки как-то все сложно: я не понимаю их учителя, у меня куча вопросов вообще и в частности, ребенок частенько жалуется. Но решали один на один просто назревшие вопросы (у нас проблема - поведение, но в основном из-за того, что дочь очень отзывчивый человек и если у нее что-то просят, она не может отказать и получается, что она на уроках разговаривает). Вот в последний раз об этом и беседовали, т.к в дневнике была 2 по поведению, спросила, за что? и почему если разговаривают несколько человек, ставят только ей. Мое мнение: либо всем, либо никому. Мнение учителя: она не должна отвлекатся и если у нее спросили не обращать внимания или сказать учителю. Насчет сказать, я была не согласна, т.к можно прослыть ябедой, в общем наше мнение разделилось. Но почему-то всегда на мою просьбу посадить ее поближе, т.к она часто отвлекается, классная не реагирует. Ну и если нужно что спррсить конкретное, или попросить что-то, предупредить. Но один на один серьзная беседа была только один раз, остально по мелочи или по текущим вопросам
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Мы много о чем говорим.. Я ж в РК, ездим вместе с ними на мероприятия разные, в школу привезти - принести - разложить - помочь.. И о дочери и о детках в классе, об отношениях.. Но она у нас конспиратор, о других детях или хорошо или ничего)) Ну питание конечно не обсуждали ни разу.. ну и вообще лично-семейных тем не касаемся почти.
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Мальчик который нас опплевывал не унимается, в среду мой ребенок из школы с синей разбитой губой пришел Вот почему такие противные дети бывают, а? Я с ним ласково, погладила попросила
Баллы репутации: 31
бешеная мамашка писал(а):
Мальчик который нас опплевывал не унимается, в среду мой ребенок из школы с синей разбитой губой пришел Вот почему такие противные дети бывают, а? Я с ним ласково, погладила попросила
мож и не педагогично,но я в таких случаях говорю-сдачу давай.Чтоб учился не давать себя в обиду.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
У нас в садике так было, его мальчик один донимал-донимал, а потом нам позвонили и сказали Анндрюша тому мальчику руку сломал Ниче он не сломал конечно, просто тот орал дуриной )))) Я думаю и тут так будет, мой ответит и мы будем хулиганами
Свекровь говорит, я его все лето учила, мол тебя будут в школе бить, ты не плачь Я говорю, зачем же Вы мамо учили что его бить будут, может если б не в курсе был и не били бы, а так он готов терпеть ужо)))))))))))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Так оставлять нельзя! Значит, ребенок по-хорошему не понимает, надо к директору с родителями...
_________________ Я похожа на ангела... Но от моих мыслей... в жар бросило бы самого Дьявола..
Баллы репутации: 133
У нас в садике так было, его мальчик один донимал-донимал, а потом нам позвонили и сказали Анндрюша тому мальчику руку сломал Ниче он не сломал конечно, просто тот орал дуриной )))) Я думаю и тут так будет, мой ответит и мы будем хулиганами
Это точно! Мальчик из класса, да? Историю помню, а вот про мальчика забыла. Если из класса, то до учителя донести однозначно, да и до родителей не помешало бы, конечно...
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
защема сразу к директору-то)) можно спокойно с учителем поговорить. У нас в прошлом году одного мальчика гнобили все пацаны) Мама плакала, что мааленький он, очкарик, дразнят. Хорошо так, бурно обсуждали, я краем уха только зацепила. Маме мальчика высказали, что её ангелочек сам нарывается, дразниться и плюется. ну какбэ наверно типичная реакция самого младшего братишки в семье, где есть еще 4 взрослые сестры)) короч притерлись, в этом году пока, ттт, никаких конфликтов не было)