Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Зюзя2012 писал(а):
В воскресенье 14 октября с 13 до 16 часов в Уфе состоится пикет против ювенальной юстиции. Мамочки, приглашаю всех неравнодушных, не желающих её внедрения в России. На пикете будут также собираться подписи против законов 42197-6 и 3138-6. Тексты законов, их правовой анализ могу выслать желающим на емейл. Место проведения пикета сообщу, как только будет получено разрешение на проведения пикета в администрации города.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у нас внизу живет бабка, которая прибегает к нам ругаться при малейшем шуме. будь то утро, день или вечер. ее любимая фраза :был бы советский союз, я бы вас давно выселила". вот скольким таким бабкам (и не бабкам) ювеналка руки развяжет? еще у меня мелкий начал тренироваться ходить. каждый день то шика, то синяк. а кто-то может и брякнуть куда следует, что мы его бьем.
Под нами тоже живет пожилая пара, стучат нам и днем и вечером, приходят ругаться-говорят что за люди.. вы хотите нас убить.. у вас не ребенок.. гиперактивный.. пробовали давать успокоительные? и т. д. бабка про службу опеки намекала.. мы уже не разговариваем с ними, просто пытаемся игнорировать. Страшно если такие люди пойдут пожалуются, приукрасят и всё А у нас обычный ребенок, и педиатр может сказать.
Я вчера письмо отправила на имя президента что я против, прикрепила письмо-обращение граждан России против ЮЮ под которым с мужем подписались. Ненадолго успокоилась
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Можно только позавидовать таким мамам у кого и дети правильно воспитаны, и не болеют, соседям не мешают и недругов не имеют _wildlol_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Broccoli писал(а):
Можно только позавидовать таким мамам у кого и дети правильно воспитаны, и не болеют, соседям не мешают и недругов не имеют _wildlol_
+ 1000. А такие есть, да? К вышесказанному тоже вспоминаю, как жили в съемной квартире и стучали по батареям и прочее. Потом соседи прибегали один раз говорили вы что с ребенком делаете что он у вас так орет? А они у нас разодрались между собой тогда, ревели в два голоса. (ага опять родители плохие у тех у кого дети дерутся). Муж объяснил, что у нас не один ребенок и т.п. А они все равно потом спрашивали в лифте когда встречались, что вы над детьми издеваетесь что ли Притом сами ведь не тихие, то мячом среди ночи, то телевизор опять таки всю ночь.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Broccoli писал(а):
это кошмар мы были когда росли, мяч самая любимая игруха была, под нами жила одинокая женщина, хоть бы раз слово сказала, я сама при встрече извинялась, а она только улыбалась, дети же говорила, конфетами угощала так что правильно воспитанные окружающие люди нужны, а дети они все одинаково воспитаны
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
kaa писал(а):
Под нами тоже живет пожилая пара, стучат нам и днем и вечером, приходят ругаться-говорят что за люди.. вы хотите нас убить.. у вас не ребенок.. гиперактивный.. пробовали давать успокоительные? и т. д. бабка про службу опеки намекала.. мы уже не разговариваем с ними, просто пытаемся игнорировать. Страшно если такие люди пойдут пожалуются, приукрасят и всё А у нас обычный ребенок, и педиатр может сказать.
вот-вот, для органов опеки может стать поводом, что, например, ребенок капризный, шумный и т.п. и неужели даже гиперактивный ребенок, если его отберут у родителей, станет спокойнее в детдоме или в приемной семье?...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 6
Мамба писал(а):
а бывают, да, дети, которые никада не истерят показушно на улице? Или это из разряда мифов?
у меня не истерит. Могу сней спокойно зайти ( и в 3 года и сейчас 7 лет) в магазин с игрушками или с вкусняшками. Она молча смотрит, не хватает в руки. Если что-то нравится начинает шумно вздыхать , значит это ей хочется. Я иногда покупаю, если считаю нужным, но через пару дней. Вот радости-то у нее. Говорит мне, мамочка откуда же ты узнала, что я это хочу? А я ей: твоя феечка мне во сне нашептала. Сейчас особо не верит уже. Правда было у нас, вроде как кризисный возраст называется, в 2,5 -3 года, 3-4 истерики пережили. Приведу один пример: в парке на лошади катались, один-два-три- раза, я говорю хватит. Сначала молча шла, потом около драм театра улеглась на асфальт и заистерила , у меня шок был, кое как себя сдержала, отвернулась и медленно пошла, боковым зрением смотрю за ней. Сие действие продолжалось 15 минут. Очень хотелось подойти, но если бы я подошла, сами знаете, стала бы мне устраивать такие истерики по любому поводу. Консультировалась с неврологом, которая нас с рождения вела, вот она мне поведала, про кризисы, и про то, что детям иногда надо выплакаться, если слезы просто из-за ничего можно и пожалеть, но если это истерика, не ругать ребенка, а игнорировать. И важно почувствовать, о чем слезы.
_________________ Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
бешеная мамашка писал(а):
Спокойные дети у алкоголиков и наркоманов могут быть как раз, сами понимаете почему, спят целыми днями, соседям не мешают
щас только с мужем обсуждали, он, по роду своей деятельности, в каких только дома не побывал, вот и говорит, зайдёшь к каким-нить алкоголикам, а там ребёнок с соплями до колен - и всем по барабану - это он сказал подтирая нос нашей мелочи (опять простыла, блин, или зубы )
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Уважаемые МногоМамки!
Приглашаем всех, кто НЕ СОГЛАСЕН с законами 42197-6, 3138-6, и в целом с т.н. ювенальной юстицией на пикет. Место проведения: возле ГДК (простпект Октября 137) Дата и время проведения: 14 октября с 13:00 до 16:00 . Состоится сбор подписей и раздача информационных материалов.
Макс-и-мамка писал(а):
Сестренка сегодня спросила у препода по праву про все это, он ей сказал что в РБ этот закон действует уже 8 лет _chelust_
Ваш препод не в теме. Законодательство ещё не принято. Скорее всего, он не понял вообще о чём речь. Речь идёт о конкретынх законах, которые были перечислены на форуме, а не о ЮЮ вообще.
Ювеналки бывают разные. В царской России и в СССР было законодательство, направленное на урепление семьи в целом. Никому в голову не приходило рассматривать "права ребёнка" в отрыве от прав родителей. Речь всегда шла об укреплении и защите семьи в целом!
Опасность нынешних законопроектов 42197-6, 3138-6, Нац. стратегии о защите детей версии ООН, конвенции Евросоюза на ту же тему заключается именно в этом. Ребёнкок не может считаться субъектом права, так как он становится таковым с 18 лет, согласно конституции РФ.
~Ласка~ писал(а):
Зюзя2012, может вместо того чтобы в личке мне рассказывать - что я должна писать, а что нет, вы будете в теме на "неудобные" вопросы отвечать?
Ваша позиция по лоббированию законов 42197-6, 3138-6 и прочих составных частей т.н. ювенальной юстиции версии ООН мне ясна. Беседу продолжать лично с вами не вижу смысла.