Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Да потихоньку. Лежим то на животе, то на спине. Ноги потихонечку сгибаем в коленях. Что то оперированная нога плохо сгибается. Из за этого сильно нервничаю. Сама уже жду недождусь когда этот гипс выкинем. Так охота уже Руслана на руки взять, нормально его помыть в ванне. Пока мою только в диване. Пеленки разовые стелю под него, из корыта его вынимаю и протираю. В бассейн хочу его быстрее. Я сама у стала от этого корыта, не то что ребенок. И учимся пока тоже лежа. Вот только гулять не могу вынести. Одной не справиться, так как мы в лифт не помещаемся. А папа на работе с утра до ночи. Вот и гуляем на балконе. А вообще то нормально всё.
Через три месяца велели конрольный рентген. Вот в ноябре будем делать контрольный снимок и по электронной почте отправлять в Питер. И тогда скажут что дальше делать.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Sela,потерпите немножко,главное знаешь,что потом будет лучше. Я в свое время в санатории спала три месяца в гипсовой форме,это было испытание,но ради здоровья спины приходилось терпеть. Удачи вам с Русланчиком!!!!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Девочки. интересует центр Мархамат...Кто нибудь может рассказать что за центр,берут ли туда деток без инвалидности? На платной основе конечно...
И еще в который раз убеждаюсь сколько врачей столько и мнений...В этот раз ура попали к бесплатному неврологуу в поликлинику...Она наш диагноз (который поставила Воронцова) не потвердила..Говорит что ручка хорошая,а в ножке тонус патологический есть и написала "Последствие ППнц, синдром пирамидной недостаточности". Вот уж незнаю то ли обрадоваться что гемипареза у нас нету, то ли задуматься , а прав ли невролог..На цыпочках мы ходим на обеих ногах..Вообщем диагноз гемипарез нам поставила Воронцова, а не Грешилов, не невролог из поликлиники не потвердил...Хотя все говорят. что да тонус в левой стороне есть..
Но реабилитироваться мы все равно будем..правда насчет кортексина я опть в раздумьях.. не прошло и полгода .его опять нам назначают..
Эльвира, я тоже по началу заморачивалась по поводу диагноза. Вчитывалась, расстраивалась когда писали не очень хорошие вещи. А потом просто плюнула на всё. Какая разница, что напишут врачи. По большому счету они и сами не всегда знают что пишут. Не думай. Ты сама видишь своего ребенка, видишь проблемы. Лечите его и всё. А пока может лучше что бы писали похуже диагноз, хоть инвалидность дадут. Деньги лишними не бывают.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Sela писал(а):
Эльвира, я тоже по началу заморачивалась по поводу диагноза. Вчитывалась, расстраивалась когда писали не очень хорошие вещи. А потом просто плюнула на всё. Какая разница, что напишут врачи. По большому счету они и сами не всегда знают что пишут. Не думай. Ты сама видишь своего ребенка, видишь проблемы. Лечите его и всё. А пока может лучше что бы писали похуже диагноз, хоть инвалидность дадут. Деньги лишними не бывают.
ппкс
А нам как сняли инвалидность, поставили основную группу физ подготовки, как будто проблема исчезла. Слава Богу , что медсестра в садике адекватная,сказала выше подготовительной не стоит и заикаться.
Вишенка, я вам телефон невролога скинула.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
За телефон невролога огромное спасибо.. Дина я тоже особо не заморачиваюсь..просто надоела это ромашка.. Насчет инвалидности, она нам не светит...Даже если диагноз потвердится ,считается легкой формой. С ней получить невозможно..Или как мне намекнули упросите невролога написать среднею степень..
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Может действительно упросить? во первых чтото из реабилитации перепадет забесплатно, во вторых льготы, в третьих -деньги и правда лишними не бывают, хоть легкая, хоть средняя степени.
Меня что поражает: когда надо вылечить сопли, или чуть горло красное, некоторые педиатры не задумываясь антибиотики прописывают, типа тяжелый случай, без них никак. А когда действительно есть серьёзные проблемы -их просто не замечают, мол и так выздоровливают.
У нас кардиолог категорически сказала "оформление инвалидности", а педиатр и зав поликлииники так открытым текстом говорили: " вы не такие сложные, бывают и сложнее, и даже не пытайтесь проходить комиссию на МСЭК".
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
В том то и дело, что многие наши чиновники надеются на то, что сказав подобное, мамочки просто не станут заморачиваться. Раз сказали ничего вам не светит, значит это действительно так. А на самом деле надо идти и добиваться. Существуют вышестоящие инстанции и всегда любое действие можно опротестовать. когда мне не захотели вписыватьв ИПР то что надо, то я я сказала: не нпишите- ИПР брать и подписывать не буду. Сразу напишу заявление в МСЭК в Москву. Сразу всё написали.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Саша умер http://www.allufa.ru/archives/18668 так и не дождавшись от уфимских врачей и чиновников минздрава ни диагноза ни лечения ни направления в другие больницы и федеральные центры. А квота была! Светлая память и мягких облачков ангелочку. Соболезнования маме, родным и близким.
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Кросспост в эту темку, может кто ответит. Кому-нибудь труксал (хлорпротиксен) назначали? не советоваться, просто хочу немного отзывов о том, как переносится. в инете очень мало инфы, и так не особо радужная.