Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
pikagula писал(а):
у меня все получилось !!!! даже легче все было, чем ожидала. сегодня 4 сутки без тити и не просит даже. Грудь не болит, ттт днем и на ночь засыпаем под песенки и укачиванием, ночью тоже - покачаю, дам пить или смесь из поильника и дальше спим... Спать стали чуть лучше, дольше без просыпаний каждые 2 часа. Днем вообще стал спать по 3 часа, что для нас рекорд. грудь сцеживала полностью 1 раз,на 2 сутки, больше не наполнялась, сейчас мягкие, но чуствую есть еще молоко... ОНО перегорит или мне сцедиться завтра-послезавтра?
поздравляю молодцы) а у нас только ночные остались. вот никак не могу решиться и полностью уже отлучить, сама еще морально не готова наверно
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
ФеНиКс писал(а):
Я тоже решила плавно отучать. Есть малюсенький результат: на ночной сон с грудью мы уже не засыпаем, а пососем и ложимся на бочок, с поглаживаниями и под сказку засыпаем.... Но вот как научиться укладывать без _sisya_ днем не представляю... Ребенок активный, даже если хочет спать, но при дневном освещении никак не может перейти в горизонтальное положение... встает и убегает, хоть и сонная. Ведь, чтобы заснуть, нужно хотя бы немного полежать, а не бегать... Пока днем только грудь, и то еле-еле засыпает... как же в будущем укладывать днем без _sisya_
Вам можно попробовать занавешивать окно плотной шторой, разговаривать приглушенным голосом, попробуйте поиграть в какую-нибудь тихую, спокойную игру, выключите обязательно телевизор. Через некоторое время она тоже успокоится.
Участий в СП:60
Баллы репутации: 1
Мне тоже жалко отбирать титю. Ночью никуда без нее, а днем сами залазием чтоб побаловаться . А стоматолог вобще сказала что от ночного сосания кариес развивается. А хирург сказал что ребенок рыхлый и больной будет если не отучать сейчас. Я в растерянности. Некоторые знаю и до четырех лет
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Ариана писал(а):
Мне тоже жалко отбирать титю. Ночью никуда без нее, а днем сами залазием чтоб побаловаться . А стоматолог вобще сказала что от ночного сосания кариес развивается. А хирург сказал что ребенок рыхлый и больной будет если не отучать сейчас. Я в растерянности. Некоторые знаю и до четырех лет
А сколько вам?
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
а как, простите, связан кариес и сосание груди? и почему именно ночное влияет, а дневное нет?
Стоматологи считают, что связан. Типа перед сном зубы же чистим, и больше не едим. На самом деле это только для искусственников, смеси могут вызвать кариес. Нам еще сказали в 2 года, что из-за ГВ у Миланы прикус неправильный. А то. что он неправильный у обоих родителей как-то не учли))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Хирург конечно тоже "жжет", рыхлый и больной... где такие умные хирурги прием то ведут? Вы прикорм ввели или полностью на ГВ? Я своему зубы чистила в год (по утрам), вернее пыталась приучать его к зубной щетке, он пасту всю съедал, а щеткой практически не давал нормально почистить
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
объективно - не знаю что там с зубами.. но если ребенку, который плачет-просит покушать всю ночь, не давать есть (ни титю, ни бутылку), потому что он уже зубы почистил - кариеса может и не будет. а вот нервный срыв у обоих - запросто..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
хирург натурально жжот...у нас у Ивана в его 2 и 2мес вообще ни капли жирка, кажется, нет - мышцы одни:)...при том, что раз в день и ночью вовсю пользуем _sisya_
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Может я не правильно себе это представляю, конечно, поправьте. Когда дите сосет, он сразу молочко глотает, во рту его не перекатывает. Если до зубов что-то и доходит, то очень мало, или вообще ничего?
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Изюмка писал(а):
объективно - не знаю что там с зубами.. но если ребенку, который плачет-просит покушать всю ночь, не давать есть (ни титю, ни бутылку), потому что он уже зубы почистил - кариеса может и не будет. а вот нервный срыв у обоих - запросто..
это точно!
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Молоко мамы - самое сбалансированное и полезное питание, которое только может получить человек за всю свою жизнь. Сосание груди не только не портит, но наоборот способствует правильному формированию челюстно-лицевого аппарата, тренирует мышцы лица, от чего прикус становится только лучше. Насчет кариеса - спорный вопрос, насколько мне известно, никаких подтвержденных взаимосвязей долгого кормления и болезней зубов нет. Тем более в год - два даже речи об этом не идет Про "рыхлось" и "болезненность" тут уже написали, это уж просто такой "компетентный" врач Вам попался
Баллы репутации: 35
Ариана писал(а):
Мне тоже жалко отбирать титю. Ночью никуда без нее, а днем сами залазием чтоб побаловаться _sisya_. А стоматолог вобще сказала что от ночного сосания кариес развивается. А хирург сказал что ребенок рыхлый и больной будет если не отучать сейчас. Я в растерянности. Некоторые знаю и до четырех лет _sisya_
Кариес - это снижение иммунитета на фоне нарушений обмена веществ и нервной регуляции, можно вообще не чистить зубы, например, но кариес не разовьется.) У меня третий сын начал регулярно чистить зубы на ночь только к 5 годам, ребенок такой упрямый попался))), зубы в норме. А вот у старших в 5 лет уже зубы лечили, хотя чистили постоянно с 2-3лет. Что касается возраста отлучения, то вам еще рано задумываться.) В среднем, девочки могут расстаться с титей после 1,5лет, мальчики - по ситуации, но, как правило, позже. С мальчиками вообще сложнее в этом плане, все по Фрейду.)))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ариана писал(а):
у меня был не то чтобы рыхлый и больной)) а здоровый и откровенно толстый ребенок на гв)) 16,5-17 кг в год весил) врачи удивлялись - вроде раз толстый по идее должен болеть - а он здоров во всех отношениях толщина от грудного молока все-таки это другое.. перестала кормить грудью - похудел со временем. сейчас примерно 20 кг весит в 5 лет.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Девочки, что и как говорили деткам при отлучение? На дневной сон 2 дня укладываю без Тити, собираюсь оставшиеся кормления ( два ночью и на ночной сон) совсем резко убрать,вот только что говорить дочке? И как это пережить? Подскажите, а? Что рассказывать, куда титя вдруг делась?
Почему хотите резко убрать? Попробуйте плавно, сначала на ночной сон можно ввести ритуал - например, читать книжку или петь песенку. Потом постепенно этот ритуал растягивать по времени, титю давать после книжки. Так можно отучить от укладываний на сон. Ночью будет посложнее, сначала можно убрать одно кормление, т.е. первый раз ребенку дать водички тепленькой, а во второй раз - грудь. Потом и второе ночное кормление заменить водичкой или слабым чаем И так можно недели за 2 уйти от груди, и не придется ничего сочинять, ведь дети любят проверять нас на честность