Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот я урод. мне открытка - подписанная от души дороже ста коробок конфет.. я их дома храню даже, а одну так - самую-самую никогда не выкину.. на обложке написано "эта открытка для одного хорошего человека". вся открытка исписана добрым словами и в конце подпись - "самому лучшему учителю на земле от Антона и Ани".. никакие конфеты-духи-колбаса с этим не сравнятся. и уж точно судить о том. насколько меня любят, по цене подарка - смешно.. про пинетки связанные я уже рассказывала.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
ну вот я урод. мне открытка - подписанная от души дороже ста коробок конфет.. я их дома храню даже, а одну так - самую-самую никогда не выкину.. на обложке написано "эта открытка для одного хорошего человека". вся открытка исписана добрым словами и в конце подпись - "самому лучшему учителю на земле от Антона и Ани".. никакие конфеты-духи-колбаса с этим не сравнятся. и уж точно судить о том. насколько меня любят, по цене подарка - смешно.. про пинетки связанные я уже рассказывала.
+мульон. в нашей школе самый дорогой подарок Конфеты. Т.к. больше половины учащихся из ММС и детдома, мне таже было их жалко, и неудобно, что им пришлось потратится. Для некоторых лицеев наверно это и не "любят"
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Margo77 писал(а):
капля писал(а):
где можно скачать башкирско-русский словарь. дайте ссылку в личку пжс.
и мне
чета в интернете искала путевого ни чего не нашла. всю голову сломала. [/quote] в магазине "планета" всегда в наличии, там правда слов маловато, зато пользоваться легче, у вас ведь наверное клавиатура не с башкирскими буквами?!.. тоже искала для 1-го класса, потом купила, дочка в школу носит с собой на урок [/quote] а этот Башкирско-русский словарь не подойдёт?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
DD писал(а):
СамаяСчастливая писал(а):
Видимо те, кому не посчастливилось встретить на своем пути хороших спецов - учителей, врачей, воспитателей и т.д.. считают подношением. Те же, кому посчастливилось попасть "в хорошие руки" - благодарностью))
Как раз другая статистика в этом обсуждении. Не любят школу те, кто дарят в основном.
это где наоборот то? она о людях, ты о школе, вообще о разном говорите)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
помогите решить задачу
за столом расставлены табуреты и стулья. у табуретов по 3 ножки, у стульев по 4. когда ребята заняли все табуреты и стулья, то получилось что всего ножек у табуретов, стульев и ребят - 49. сколько всего ребят?
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:48
Ната писал(а):
помогите решить задачу _lifchik_
за столом расставлены табуреты и стулья. у табуретов по 3 ножки, у стульев по 4. когда ребята заняли все табуреты и стулья, то получилось что всего ножек у табуретов, стульев и ребят - 49. сколько всего ребят? _o-yo_
табурет плюс ребенок 5 ножек, стул плюс ребенок - 6 ножек. 4 стула по 6 ног - 24, 5 табуретов по 5 ног - 25. Итого 49 Соответственно детей 9
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Ната писал(а):
помогите решить задачу
за столом расставлены табуреты и стулья. у табуретов по 3 ножки, у стульев по 4. когда ребята заняли все табуреты и стулья, то получилось что всего ножек у табуретов, стульев и ребят - 49. сколько всего ребят?
Ната писал(а):
так а как объяснить что именно 5 табуретов и 4 стула?
Допустим, у нас только табуреты. Тогда табурет плюс ребенок = 5 ножек , 49:5=9, 4 в остатке. Значит, эти лишние 4 ножки принадлежат стульям - 4 стула, 9-4=5 табуреток.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Ната писал(а):
помогите решить задачу
табуретов-5, стульев-4, детей-9. из ур-я 3х+4у+2(х+у)=49
Участий в СП:48
вот это по-моему удобоваримо Допустим, что х - количество ребят 3х - на табуретках 4х- на стульях 3х+4х=49 7х=49 х=49:7 х=7 На 4 стульях (16 ножек мебельных + 8 детских)=24 На 3 табуретках (9 ножек мебельных + 6 детских)=15 Осталось 10 ножек - это на 2 табуретках ещё 2 ребят (3+2+3+2) итого ребят было всего 9 человек на стульях 4 чел и 5 на табуретках