Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Задание Келли на пятницу, 28 сентября Давайте хорошенько пропылесосим. Не забываем заглядывать под мебель, стараемся пропылесосить, как только можно ближе к плинтусу. Только, пожалуйста, не двигайте тяжелые предметы самостоятельно, если вам некому помочь! Никакая пыль не стоит вашего здоровья! Наслаждайтесь, но не перетруждайтесь!
С любовью, Келли
Ура! Я запланировала пылесосить, значит не приедтся пылесосить плюс еще выполнять задание - я ж лентяй
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе! В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите грубу обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол. Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. --------------------------------------------------------------------------------
Уделите внимание дверям в зоне 1 (Вход, Прихожая и Столовая (1 октября - 5 октября)).
Отмойте грязь и отпечатки рук, уделите внимание наличникам и дверным ручкам (можете обработать их любым дезинфицирующим средством).
И про входную дверь не забудьте. Подумайте, может вам хотелось бы заменить номер на двери? Или обновить кнопку звонка? И уделите внимание вашему почтовому ящику - на нем есть номер вашей квартиры? Вам приятно забирать почту из вашего ящика? Может стоит его хотя бы от пыли протереть?
Уют складывается из мелочей, которые мы зачастую не замечаем
Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие )))
Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке
Участий в СП:50
Баллы репутации: 2
Задание Келли на среду, 3 октября
Сегодня посвятите 15 минут размусориванию столовой.
Не имеет существенного значения, от чего вы будете избавляться: избавьтесь, например, от предметов, не принадлежащих этой комнате и явно просящихся в мусорное ведро. Ну что ж... Не будем заставлять их ждать: берем пакет по-больше и начинаем выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать! Если таймер еще не прозвенел, отнесите вещи на свои места.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
я чего то болела на той неделе. сейчас вроде свет белый вдруг увидела. наверно опять примкну в ряды.
У нас такая классная тема))))) мы все перманентно в ней пасемся. Со взлетами и шмяками. Но окончательно никто не бросает!!! Самое главное! Это наверно мактуб!
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Фифа писал(а):
я чего то болела на той неделе. сейчас вроде свет белый вдруг увидела. наверно опять примкну в ряды.
У нас такая классная тема))))) мы все перманентно в ней пасемся. Со взлетами и шмяками. Но окончательно никто не бросает!!! Самое главное! Это наверно мактуб!
не болей больше!)))инфекция сейчас -в разгаре. ага,наша темка-как совесть, дремлющая глубоко. как увижу название- покорно иду хоть что-то делаю.
Сегодня мы продолжим начатое вчера. Продолжаем размусоривать столовую! Хлам - в мусорное ведро. Вещи - по местам! Столовая не должна превращаться в Склад! от FlyLady.ru: не в каждом доме есть отдельное помещение под названием "Столовая", но есть сервант в большой комнате, диванный уголок на кухне и т.д. - все, что могло бы быть в вашей столовой и все, что относится к столовой зоне. Это и есть ваш фронт работ.
Участий в СП:50
Баллы репутации: 2
Задание Келли на пятницу, 5 октября
Сегодня последний день работаем в зоне 1. Вооружаемся веником или пылесосом, ставим таймер на 15 минут и приступаем! По 5 минут в каждом помещении будет более чем достаточно. Подметите возле двери и вытряхните половичок. Продолжаем в прихожей: избавляемся от сора и пыли. И завершаем наш полет в столовой - собираем крошки, оказавшиеся на полу Задание простое и быстрое. Не увлекайтесь. Нет необходимости двигать мебель.
С возвращением на кухню! Сегодняшнее задание не самое приятное и наслаждение от его выполнения вы вряд ли получите. Настало время помыть мусорное ведро на кухне. Выньте пакет с мусором, соберите на дне ведра то, что было брошено мимо. Мы прекрасно знаем, что наши домашние продолжают бросать мусор в ведро даже, когда пакет съехал в сторону. А теперь берем мыльную тряпку и тщательно отмываем стенки и дно ведра. Возможно, вам покажется, что ведро не помешает помыть и снаружи. Не забудьте помыть и крышку, если таковая у вас имеется.
Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я )) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!
подскажите пжт, как бы подписаться на ежедневную рассылку ? на сайте надпись, что временно прекращена подписка на рассылку.
может какие обходные пути есть ? или на их сайте где можно смотреть ежедневные задания, я еще не до конца разобралась просто
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
ухты писал(а):
подскажите пжт, как бы подписаться на ежедневную рассылку ? на сайте надпись, что временно прекращена подписка на рассылку.
может какие обходные пути есть ? или на их сайте где можно смотреть ежедневные задания, я еще не до конца разобралась просто
подписка на рассылку открывается на несколько дней. нужно следить. здесь в теме бывает кто то пишет, что открыта подписка. Задания даются на главной странице обычно.