На Руси у слова «подарок» был брат-близнец — «гостинец», произошедший от слова «гость». Раньше, по обычаю, человек всегда должен был входить в дом с подарком, и его готовы были в этом доме ответно «отдарить». Святочный обычай колядования также имел «подарочный» смысл — бытовало убеждение, что зажиточная жизнь связана не только с обилием на столе и в погребах, но и с обязательной щедростью, готовностью делиться и одаривать ближних. На масленицу дарили узорчатые пряники с надписями: «кого люблю, того дарю», «от милого подарок дороже золота».
вот именно такой смысл я вкладываю в подарок, и даря и получая, и мое имхо в моем окружении нет людей которые как-то подругому это воспринимают
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
РинаС +1, я вот только сегодня читая Раушану, задумалась.. подарила уже отдельные подарки, а меня не облизывают все еще, наверно надо этого было ждать- чтоб заметить) а я не ждала, и не парюсь. Дарила от души.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбинушка, вот вы не дарите, вы взятки даете. Да, Рушана именно об этом. Кста, безрукие хирурги вырастают из тех, за чьи пятерки мамы не букетами платили
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Альбинушка, вот вы не дарите, вы взятки даете. Да, Рушана именно об этом. Кста, безрукие хирурги вырастают из тех, за чьи пятерки мамы не букетами платили
+1
Альбинуша, а зачем вам это 7 лет терпеть? что будет если вы просто не подарите?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Сын подарил КР букет гладиолусов, выращенных бабушкой из луковиц, купленных здесь на форуме по 5 рублей. Я потратилась на упаковку аж 20 руб. Вчера видела учителя, та сказала, что очень красивый букет был, и где же такая красота растёт в октябре-месяце. Теперь думаю, ждать пятёрок или репрессий? Это я к тому, что за 2 дня из мухи слона раздули. Не надо искать ложку дёгтя в бочке мёда. Что мы, родители, будем "вкладывать" в подарки, то наши дети и усвоят: чувство благодарности или "благодарность"
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
NETIM писал(а):
DD писал(а):
То что духи за тыщи вызовут радость у учителя - это мы опустим конечно, они-то где-то там, в отдельных элитных гимназиях, в обычных школах нет такого, у нас такого нет и быть не может.
Из рассказов сестры двоюродной - дите у нее в одной из элитных гимназий города Уфы в начальных классах - о классной: - ну что ты думаешь ей нужны духи из Ле-туаля или Бон-жоли? Нет, ей подавай только напрямую с дьюти- фри или Франции
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
женева писал(а):
NETIM писал(а):
DD писал(а):
То что духи за тыщи вызовут радость у учителя - это мы опустим конечно, они-то где-то там, в отдельных элитных гимназиях, в обычных школах нет такого, у нас такого нет и быть не может.
Из рассказов сестры двоюродной - дите у нее в одной из элитных гимназий города Уфы в начальных классах - о классной: - ну что ты думаешь ей нужны духи из Ле-туаля или Бон-жоли? Нет, ей подавай только напрямую с дьюти- фри или Франции
не приукрасила ни грамм ...
У нас такая была
И что было тем, кто ничего не дарил? Или дарил неправильные подарки?
Людмила_К писал(а):
Не надо искать ложку дёгтя в бочке мёда. Что мы, родители, будем "вкладывать" в подарки, то наши дети и усвоят: чувство благодарности или "благодарность"
+1
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Nika_S писал(а):
женева писал(а):
NETIM писал(а):
DD писал(а):
не приукрасила ни грамм ...
У нас такая была
И что было тем, кто ничего не дарил? Или дарил неправильные подарки?
Да потому что нельзя принимать подарки от зависимых от тебя людей и при службе!!! Дети свои - это другое, это личные отношения. Я не буду осуждать развод учителя, любовника в конце концов, увлечение косметикой, слишком длинные ногти и пр. Учитель живой человек, но на работе принимать подношения нельзя!
Мне интересно, когда врачу дарят что-то при выписке из больницы, это подношение или подарок? А если что-то ценное? Это взятка или подарок? Лечение пройдено, от врача уже ничего не зависит (госпитализация в следующий раз тоже).
Медведа писал(а):
женева писал(а):
Книга ужасов получится,если все написать.
а есть на выходе какая-то польза от того, что у такой учительницы учились? не зря мучались?
Сложно сказать одним словом о пользе или непользе если этот человек попался на нашем пути,значит это было нужно для того,чтобы хотя бы научиться противостоять подобным явлениям ,но я реально удивляюсь,когда читаю об усилиях,предпринимаемых родителями для попадания в ту школу .
elf писал(а):
DD писал(а):
Да потому что нельзя принимать подарки от зависимых от тебя людей и при службе!!! Дети свои - это другое, это личные отношения. Я не буду осуждать развод учителя, любовника в конце концов, увлечение косметикой, слишком длинные ногти и пр. Учитель живой человек, но на работе принимать подношения нельзя!
Мне интересно, когда врачу дарят что-то при выписке из больницы, это подношение или подарок? А если что-то ценное? Это взятка или подарок? Лечение пройдено, от врача уже ничего не зависит (госпитализация в следующий раз тоже).
При выписке - подарок,до госпитализации - подношение.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
женева писал(а):
Медведа писал(а):
женева писал(а):
Книга ужасов получится,если все написать.
а есть на выходе какая-то польза от того, что у такой учительницы учились? не зря мучались?
Сложно сказать одним словом о пользе или непользе если этот человек попался на нашем пути,значит это было нужно для того,чтобы хотя бы научиться противостоять подобным явлениям ,но я реально удивляюсь,когда читаю об усилиях,предпринимаемых родителями для попадания в ту школу .
ну в этой же школе работают разные учителя. не все ,наверно,такие как ваша была. Есть ,значит,учителя и получше))))) Я в это верю,по крайней мере
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Альбинуша писал(а):
с чего это.? Вы искренне,от души дарите цветы,а другие от души дарят духи))( не я). какая-нибудь мама многодетная тоже небось думает, чтоцветы это вовсе и не подарок. Подарки могут называться подарками между людьми,которые общаются между собой на бытовом уровне. Подарок,связанный напрямую с профессиональной деятельностью человека, уже никакой не подарок. И про хирургов безруких не согласна. Есть много отличников, которые сами учатся,но хирурги из них не получаются. Грубо говоря,руки у них не из того места растут и с пятерками это не связано))
с того что подарок - это не ярмо, а ярмо - это не подарок, а подношение, взятка. а зачем они на хирургов учатся, если у них руки не из того места растут? и кто и зачем их учит? про многодетную маму вообще не поняла