Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
да, кстати, о подкупах))) вот я в конце прошлого года нагло воспользовалась своим статусом и попросила в наш класс принять девочку, Миланкину подружку, из соседней школы)))) учительница сама ходила к директору и просила за нее
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
В элитных школах принимают на работу худших учителей? Которым родители вынуждены дарить подарки? Мы все в одной системе барахтаемся(((
мож они и не худшие, мож очень талантливые и способные, но в нашей стране к "кормушке" допускают как правило людей, скажем так, непорядочных. Так что в элитных школах система цветет буйным цветом и хорошо подпитывается элитными родителями. Хотя исключения везде бывают.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
SimSim писал(а):
а обязывает учителя только подарок отдельный?)) а помощь оказанная тоже обязывает? а то я как родитель сидящий в декрете ездила за книжками с воспитателем правда. Может это непорядочно и тоже обязывает... Но пока ездила узнала много нового о своем ребенке.как он ведет себя в садике как показывает.. И правда, как будто другой ребенок. Я вот сама все никак с подарками не могу определиться, как тему прочитаю меня сомнения берут. Вроде как дарили мы всегда подарки, но не с позиции подкупа совершенно. А подарок оказывается может оскорбить учителя. Только я стараюсь привлечь ребенка, мы редко дарим что то купленное. Делали мыло красивое на нг, последний раз торт пекли и украшали мастикой.
Помощь современному учителю необходима, и поддержка тоже. Учитель тоже жертва современной системы. Уважения к учителю нет, профессия не престижная. Учитель очень уязвим. Учитель учит наших современных непростых детей, с непростыми родителями (мы не в их числе, не принимайте на свой счет пожалуйста)))
Мамба писал(а):
да, кстати, о подкупах))) вот я в конце прошлого года нагло воспользовалась своим статусом и попросила в наш класс принять девочку, Миланкину подружку, из соседней школы)))) учительница сама ходила к директору и просила за нее
А почему просить-то надо?! Хочу в нормальную страну, где все не так. Но (внимание!!!) Наташу (Мамбу) лично не осуждаю, правда правда . Осуждаю в данном случае ОПЯТЬ систему, где надо отдельно просить, договариваться, оказывать помощь школе...
Медведа писал(а):
DD писал(а):
В элитных школах принимают на работу худших учителей? Которым родители вынуждены дарить подарки? Мы все в одной системе барахтаемся(((
мож они и не худшие, мож очень талантливые и способные, но в нашей стране к "кормушке" допускают как правило людей, скажем так, непорядочных. Так что в элитных школах система цветет буйным цветом и хорошо подпитывается элитными родителями. Хотя исключения везде бывают.
Ира, но и в обычных школах все это есть, пусть в меньшей степени, но есть(((
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
DD писал(а):
У всех дети рвутся в школу?!!! Ау, вот оказывается какая у нас прекрасная система образования
У меня ребёнок рвётся в школу. Хотя вот только сегодня получил нагоняй от КР за невнимательность на уроке и двойку в дневнике. Просто она классная КР(извините за каламбур). Я считаю что она заслужила ПОДАРОК в свой профессиональный праздник. И пусть она и выполняет свои обязанности за зарплату и мой ребёнок зависит от неё. Потому что я видела как мой сын не хотел идти в школу когда её заменяли. Ещё я тут подумала, что писАли что маленький ребёнок 8 лет не может контролировать свои желания. А если представить что взял он не конфету со стола учителя, а, например дорогой (да и недорогой тоже) телефон в салоне?! Что тоже сказать что он ОЧЕНЬ захотел?! А что, пусть не продают их и не провоцируют детей!!!
DD писал(а):
Ира, но и в обычных школах все это есть, пусть в меньшей степени, но есть(((
и что? поэтому не дарить подарков хорошим людям? да наоборот, дарить, хотя бы за то, что они в ЭТОЙ системе умудряются детей хорошо учить и воспитывать
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Не совсем поняла, чем собственноручно испеченный кекс в плане задабривания учителя отличается от цветочков-конфеток
Еще. Ну пусть учительница (абстрактная) берет дорогие подарки от родителей Васи и Васе потом пятерки ставит незаслуженные. И что? Мне-то какое дело до Васи? Мои дети от этого хуже учиться начнут, что ли? Давайте примеры в студию - типа конфеты не подарили на 1 сентября , и у абсолютно грамотного ребенка ну прям сплошные двойки по русскому
DD писал(а):
А почему просить-то надо?! Хочу в нормальную страну, где все не так. Но (внимание!!!) Наташу (Мамбу) лично не осуждаю, правда правда . Осуждаю в данном случае ОПЯТЬ систему, где надо отдельно просить, договариваться, оказывать помощь школе...
помощь школе никто не просил)) учитель ходила просила, чтоб девочку именно в её класс записали, а не, допустим, в другой, занковский)) Так то можно было тупо прийти к директору и в каком классе посвободнее, там и учиться)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Nika_S писал(а):
Еще. Ну пусть учительница (абстрактная) берет дорогие подарки от родителей Васи и Васе потом пятерки ставит незаслуженные. И что? Мне-то какое дело до Васи? Мои дети от этого хуже учиться начнут, что ли?
Меня в данной ситуации напрягает то, что дети тоже начинают понимать, что пятерки незаслуженные , и не дай бог, мама иногда им объясняет почему- у мамы Пети, васи есть возможность, а у нас нет , например... абстрактно тоже... Менталитет некоторых родителей напрягает в таких школах- и в результате - ханжеское воспитание детей Лично меня это не касается , тттт но тенденция , однако- психологическая обстановка, дети -мажоры и т.п. как-то детей к этому правильно готовить тоже надо а то ведь домашние, такие наивные, и вдруг - бабах - несправедливость, взрослый жестокий мир (остапа понесло , кажется )
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Мамба писал(а):
DD писал(а):
помощь школе никто не просил)) учитель ходила просила, чтоб девочку именно в её класс записали, а не, допустим, в другой, занковский)) Так то можно было тупо прийти к директору и в каком классе посвободнее, там и учиться)
Не так все просто в этой системе. Реальная ситуация на сегодняшний день. Мама приняла решение забрать ребенка из школы и перевести в другую. Школы не 39, 3 и 91, а попроще как раз . 2 класс. Мама понимает, что в системе (ну не так ей повезло как вам)и поэтому она сначала наводит справки и узнает, что в одном из классов один ребенок переехал в другой город и что в этом классе всего 24 ученика. Она подходит не к директору сразу, а к тому учителю. Но учитель говорит, что все решает только директор и в неком смущении быстро ретируется. В приемной директора нет, но есть некая тетя, которая говорит, а "шли бы вы лесом", мест нет . Ну и что, что 24 ребенка в классе, откуда вы это знаете?!..." Ну я утрирую конечно, но суть передаю верно Чем там дальше закончилось, не знаю.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
блин,читаю второй день,и мне как-то совестливо стало,что я не поздравила материально(хотя бы цветы надо было купить) (ну или ребенок) учителя отдельно от РК... РК подарили оч. хороший подарок и я расслабилась.....тоже не хотела вродь как выделяться,да и по времени некогда. Учительница мне и ребенку ооооч. нравится. ну не люблю и не умею я дарить подарки(((((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
fai писал(а):
блин,читаю второй день,и мне как-то совестливо стало,что я не поздравила материально(хотя бы цветы надо было купить) (ну или ребенок) учителя отдельно от РК... РК подарили оч. хороший подарок и я расслабилась.....тоже не хотела вродь как выделяться,да и по времени некогда. Учительница мне и ребенку ооооч. нравится. ну не люблю и не умею я дарить подарки(((((
ну и не надо тогда, какие проюблемы то
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
короче, многое зависит от семьи и правильного воспитания именно в семье ну не родятся апельсинки от осинки и если родители ханжи- то только сильная личность самовоспитается в нормально воспринимающего несправедливости этого мира человека как-то так.... уф .........
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
DD писал(а):
Не так все просто в этой системе. Реальная ситуация на сегодняшний день. Мама приняла решение забрать ребенка из школы и перевести в другую. Школы не 39, 3 и 91, а попроще как раз . 2 класс. Мама понимает, что в системе (ну не так ей повезло как вам)и поэтому она сначала наводит справки и узнает, что в одном из классов один ребенок переехал в другой город и что в этом классе всего 24 ученика. Она подходит не к директору сразу, а к тому учителю. Но учитель говорит, что все решает только директор и в неком смущении быстро ретируется. В приемной директора нет, но есть некая тетя, которая говорит, а "шли бы вы лесом", мест нет . Ну и что, что 24 ребенка в классе, откуда вы это знаете?!..." Ну я утрирую конечно, но суть передаю верно Чем там дальше закончилось, не знаю.
мы не про одного человека рассказываем случайно?)))) А потом эта мама пошла в нашу школу и ребенка взяли))) а в 155 так и было, прям дословно
Медведа писал(а):
fai писал(а):
ну и не надо тогда, какие проюблемы то
а почему тогда проблемы испытывают те, кто дарят подарки от себя, ну дарите и ладно .
Мамба писал(а):
DD писал(а):
мы не про одного человека рассказываем случайно?)))) А потом эта мама пошла в нашу школу и ребенка взяли))) а в 155 так и было, прям дословно
Ой, ты знаешь, но школа совсем другая, а ситуация один в один, да?!)))