Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я не знаю, не могу за всех отвечать. у нас не бывает. даже нашей учительнице при всем нашем отношении к ней мы стараемся выбрать подарок. который ее бы порадовал. от КЛАССА подарок. и физруку (И учителю музыки) от КЛАССА мы подарки делаем. понятно. что никто и никому духов за тыщу не дарит.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
DD писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
DD писал(а):
Мамба писал(а):
была б учительница недостаточно хорошей, меня бы не было в РК, соответственно на предмет чоб подарить не расшибалась. И хорошему физруку какой-нидь б цветуечек подарить ребенку дала, да
Нравится эта - дарю, не нравится - не дарю Это мне только кажется унизительной для учителя ситуация?
нормально это...нравится чел - даришь подарок...не нравится - не даришь.
опять с начала. Учитель при исполнении, дети от него зависят. Подарками (личными) мы подкупаем учителя. Конечно за исключением меня, двух Ир, и еще всех кто тут высказался))). То что духи за тыщи вызовут радость у учителя - это мы опустим конечно, они-то где-то там, в отдельных элитных гимназиях, в обычных школах нет такого, у нас такого нет и быть не может. Кстати, бедные физруки сродни анестезиологам в больнице. Их видят меньше, подарков соответственно тоже меньше. Вот терапевт, который послеоперационный обход проводит, тот в большей привилегии насчет подарков
если мой деть рвется в школу, если учится с удовольствием черт побери, почему я, радуясь за ребенка, не могу порадовать того, чья это заслуга? ))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кстати, моя дочь в 5 классе испекла кекс на день учителя. Сама. И учительница даже мне позвонила и сказала, что тронута . А еще я ей могу позвонить и поболтать. И я ее часто благодарю. А при таком отношении принести ей подарочную карту мне совестно
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
DD писал(а):
То что духи за тыщи вызовут радость у учителя - это мы опустим конечно, они-то где-то там, в отдельных элитных гимназиях, в обычных школах нет такого, у нас такого нет и быть не может.
Из рассказов сестры двоюродной - дите у нее в одной из элитных гимназий города Уфы в начальных классах - о классной: - ну что ты думаешь ей нужны духи из Ле-туаля или Бон-жоли? Нет, ей подавай только напрямую с дьюти- фри или Франции
не приукрасила ни грамм ...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
DD писал(а):
У всех дети рвутся в школу?!!! Ау, вот оказывается какая у нас прекрасная система образования
мои пока в школу не ходят.....на подготовку рвалась, да....и в садик рвется....и я подарю воспитателям подарок на др от себя лично и мне неважно что при это подарит рк! патаму что хочу оказать им внимание и поблагодарить за все! и ваще...люблю их уже кажется )) к окончанию садика )
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Кстати, моя дочь в 5 классе испекла кекс на день учителя. Сама. И учительница даже мне позвонила и сказала, что тронута . А еще я ей могу позвонить и поболтать. И я ее часто благодарю. А при таком отношении принести ей подарочную карту мне совестно
я думаю это твой личный таракан, потому как:
DD писал(а):
Изюмка писал(а):
"Блиииин. ну что этой дуре подарить-то, чтоб отвяла?"
То есть так не бывает?
Изюмка писал(а):
я не знаю, не могу за всех отвечать. у нас не бывает.
и это на данном совещании "стандартная схема", ну нет среди нас того кто дарит "чтоб отвяла"....
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
да, физрука я не вижу так часто, как классрука))) Но исходя из того, что рассказывает мне мой ребенок и что сама краем глаза вижу - дарить что-то желания нету, неа.. А про подкуп... вот хоть чего подари я нашей учительнице от себя лично, хоть камаз баксов, ставить пятерки за каракули, по которым тройки плачут она не будет (и камаз не возьмет ксати)..
NETIM писал(а):
DD писал(а):
То что духи за тыщи вызовут радость у учителя - это мы опустим конечно, они-то где-то там, в отдельных элитных гимназиях, в обычных школах нет такого, у нас такого нет и быть не может.
Из рассказов сестры двоюродной - дите у нее в одной из элитных гимназий города Уфы в начальных классах - о классной: - ну что ты думаешь ей нужны духи из Ле-туаля или Бон-жоли? Нет, ей подавай только напрямую с дьюти- фри или Франции
не приукрасила ни грамм ...
Ой, неужели так бывает? Нет нет и нет))) Нель, кстати, заступлюсь за элитные гимназии. Там тоже есть достойные педагоги. А то получается, что мы-то отдали своих детей в правильные школы, где все хорошо, а дураки, которым некуда деньги девать маются в гимназиях )))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
опять с начала. Учитель при исполнении, дети от него зависят. Подарками (личными) мы подкупаем учителя. Конечно за исключением меня, двух Ир, и еще всех кто тут высказался))). То что духи за тыщи вызовут радость у учителя - это мы опустим конечно, они-то где-то там, в отдельных элитных гимназиях, в обычных школах нет такого, у нас такого нет и быть не может. Кстати, бедные физруки сродни анестезиологам в больнице. Их видят меньше, подарков соответственно тоже меньше. Вот терапевт, который послеоперационный обход проводит, тот в большей привилегии насчет подарков
блииин, ну как все запущено я и в больнице единственный раз дарила, торт при выписке МЕДСЕСТРАМ в инфекционке, потому что они с моим больным ребенком и заболевшей там же мной самой возились тщательно и душевно. А, еще букет и шампанское (как раз новый год был) при выписке из роддома, вот там просто так, не за что-то, просто счастлива была и даже не знаю, кому подарила, той, которая ребенка мужу передавала. все таки настаиваю, в ПОДАРКАХ нет ничего плохого
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну а сестренки учительница первого сентября в первом классе публично все астры и прочую "чухню" выбросила в мусорку. сказав родителям - "мне ничего кроме роз дарить не нужно". разные люди бывают. я уже вообщене понимаю о чем мы спорим.. не все рвутся в школу потому что там учительница хорошая.. другие причины есть тоже.
я вот свекровь не люблю. и даже наверное причины есть.. но - подарки я ей всегда выбираю и придумываю без раздражения, ищу способ порадовать. потому что она - мама моего мужа. и дарить подарки близкому человеку - это вполне естественно. так и с учителем. она - тот человек, который видит моего ребенка каждый день по 6 часов.. я ее неспящей вижу меньше..поэтому она - какая бы не была - все равно поневоле близкий мне человек, с которым меня много связывает.
упд - и тем самым я и ребенка приучаю к тому, что подарки близким делать - приятно и нужно. (это я про свекровь)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
РинаS писал(а):
DD писал(а):
я думаю это твой личный таракан, потому как:
DD писал(а):
Изюмка писал(а):
"Блиииин. ну что этой дуре подарить-то, чтоб отвяла?"
То есть так не бывает?
Изюмка писал(а):
я не знаю, не могу за всех отвечать. у нас не бывает.
и это на данном совещании "стандартная схема", ну нет среди нас того кто дарит "чтоб отвяла"....
почему из этого следует мой личный таракан? Я вообще взятки давать не умею.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
но кекс то вы подарили
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Нашу (после долгих раздумий) отдали в школу во дворе по месту проживания вот с этой недели начались интенсивные домашние задания, как ни позвоню- делают уроки а вы по сколько часов с детьми в день уроками в первом классе занимаетесь?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Медведа писал(а):
DD писал(а):
блииин, ну как все запущено я и в больнице единственный раз дарила, торт при выписке МЕДСЕСТРАМ в инфекционке, потому что они с моим больным ребенком и заболевшей там же мной самой возились тщательно и душевно. А, еще букет и шампанское (как раз новый год был) при выписке из роддома, вот там просто так, не за что-то, просто счастлива была и даже не знаю, кому подарила, той, которая ребенка мужу передавала. все таки настаиваю, в ПОДАРКАХ нет ничего плохого
знаешь, я тоже дарю цветы. И не дарю баксы. А есть практика, что за операцию надо тыщи платить, меня Бог миловал от операций, но это не значит, что такого нет. И где у меня все запущено?!
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
NETIM писал(а):
Нашу (после долгих раздумий) отдали в школу во дворе по месту проживания вот с этой недели начались интенсивные домашние задания, как ни позвоню- делают уроки а вы по сколько с детьми в день уроками в первом классе занимаетесь?
часов по 5 сидели каракули выводили _pioner_ во втором как то меньше получается, хоть и задают явно больше))
Медведа писал(а):
DD писал(а):
но кекс то вы подарили
Ира, ты реально не читала посты где я осуждаю одно не осуждая другого?!
почему из этого следует мой личный таракан? Я вообще взятки давать не умею.
это следует из того, что общественное мнение все таки, что дарить (не подносить, а дарить) человеку не может быть стыдно... дарят тогда когда есть потребность... если ее нет, то и ладно, но обвинять других, что они дарят (а у многих есть потребность дарить) "чтоб отвяла" - это уже личный таракан.... имхо
я вот почему то сделала вывод, что тебя напрягают "дарющие" родители и дети, и ты подозреваешь, что учитель тебя с ними сравнивает