Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
DD писал(а):
Зачем? Доброе отношение подчеркнуть? Именно подарком? Вот связать варежки учителю - это так мило, правда же?! А вот учитель свяжет председателю род. комитета, который деньги на ремонты обеспечивает варежки? Вообще-то это тоже было бы мило, но как-то нет таких традиций
А Зачем дарить безделушку девочке, которая нравится Вашему сыну? Так же незачем значит..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
DD писал(а):
Да потому что нельзя принимать подарки от зависимых от тебя людей и при службе!!! Дети свои - это другое, это личные отношения. Я не буду осуждать развод учителя, любовника в конце концов, увлечение косметикой, слишком длинные ногти и пр. Учитель живой человек, но на работе принимать подношения нельзя!
подношения нельзя, подарки можно
Ира, как будто тут я осуждаю Ирину, которая цветочки делает своими руками. Я осуждаю наши нормы, они перевернуты. Кстати, опять я одна слышу о том, что взлетают продажи в магазинах косметики перед днем учителя? И еще, я не осуждаю даже учителя своего сына, которая приняла подарок от родительского комитета и от отдельных родителей лично. Она в рамках нашей морали. Я осуждаю наши нормы!
Нежнейшая писал(а):
DD писал(а):
Зачем? Доброе отношение подчеркнуть? Именно подарком? Вот связать варежки учителю - это так мило, правда же?! А вот учитель свяжет председателю род. комитета, который деньги на ремонты обеспечивает варежки? Вообще-то это тоже было бы мило, но как-то нет таких традиций
А Зачем дарить безделушку девочке, которая нравится Вашему сыну? Так же незачем значит..
Девочка и сын не зависят друг от друга. Учитель при исполнении вообще-то.
Медведа писал(а):
DD писал(а):
ну почему нет, написали же многие, что и им учителя-воспитатели делали подарки
Ира!!! Сколько таких учителей, которые дарят детям подарки? Единицы! А сколько родителей дарящих?!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Ира, как будто тут я осуждаю Ирину, которая цветочки делает своими руками. Я осуждаю наши нормы, они перевернуты. Кстати, опять я одна слышу о том, что взлетают продажи в магазинах косметики перед днем учителя? И еще, я не осуждаю даже учителя своего сына, которая приняла подарок от родительского комитета и от отдельных родителей лично. Она в рамках нашей морали. Я осуждаю наши нормы!
Если норма - это дарить подарки приятным тебе людям, то такую норму я не осуждаю, и для меня не важно, при исполнении человек или просто знакомый.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
мне кажется что многие учителя вкладывают в свою работу, в воспитание и обучение моего ребенка несколько больше чем положено должностной инструкцией, душу.... и вот поэтому хочется хоть чуточку этой души вернуть связаными варежками (или купленными конфетами, не суть), просто показать, что да, мы видим и очень благодарны, что вы делаете все, и даже больше чем надо.... поэтому нет необходимости учителю вязать варежки - он и так дарит частичку души....
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
ухты скоко наговорили вставлю свои пять Что отличает Педагога именно с большой буквы? творческий подход, умение любую ситуацию использовать в воспитательных целях. Не так конечно как эта учительница. Например, обсудить тот же рассказ Зощенко, сказку... в конце концов если не хочет этому уделять время за счет программы есть много детских анекдотов. Виновный тотчас примерит эту ситуацию на себя, думаю попой ёрзать будет какое-то время, или даже потом потихоньку подойдет и извинится. (Высший пилотаж Педагога) Но! другие дети! не должны понять в чем дело, для них это просто беседа об этикете.
DD писал(а):
Нежнейшая писал(а):
Для меня учитель- независимое лицо,которое приходит на работу та же как мы все.
Ну да, это мы и наши дети от него зависят.
млин, если учитель адеквтный и порядочный, то мы и дети от него не зависим никак, учитель - не начальник, он - наемный работник. А если он делает нас зависимыми, то такому учителю подарки уже не хочется дарить, вот тогда и получаются подношения
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
DD писал(а):
Нежнейшая писал(а):
Для меня учитель- независимое лицо,которое приходит на работу та же как мы все.
Ну да, это мы и наши дети от него зависят.
млин, если учитель адеквтный и порядочный, то мы и дети от него не зависим никак, учитель - не начальник, он - наемный работник. А если он делает нас зависимыми, то такому учителю подарки уже не хочется дарить, вот тогда и получаются подношения
Ну так вот, Ира, я тебе открою страшную тайну, но второй учитель получает ничуть НЕ меньше подарков. Вот ведь я о чем! Ну наконец-то я не одна в зазеркалье)))
DD писал(а):
Ну так вот, Ира, я тебе открою страшную тайну, но второй учитель получает ничуть НЕ меньше подарков. Вот ведь я о чем! Ну наконец-то я не одна в зазеркалье)))
думаю даже больше и в разы дороже, но это не значит, что первому нельзя дарить подарки. Опять же второй такой не потому, что его подарками развратили, он от природы такой вот гад и без подарков не изменится, и будет опускать самооценку детям, когда его левая нога захочет