Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мы на днях съели торт предназначавшийся подруге, не устояли малость это куда обращаться?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Broccoli писал(а):
Да не в том дело... Никто не понимает ага. Ребенок может мучаться от осознания своей безвольность, корить за эти съеденные конфеты, а тут еще и учитель. Оказывается очень незначительные эпизоды иногда влияют на личность и характер ребенка, вот переведи инциндент в шутку иной раз и ребенку гораздо легче бы жилось, без вины, комплексов.
Согласна. Вот моя подруга сама эту историю с джинсами мне и рассказывала, причем содрогаясь о своем поступке. Но это уже взрослой. И очень благодарна родителям, что они без обвинений тогда к ней обошлись.
Да не в том дело... Никто не понимает ага. Ребенок может мучаться от осознания своей безвольность, корить за эти съеденные конфеты, а тут еще и учитель. Оказывается очень незначительные эпизоды иногда влияют на личность и характер ребенка, вот переведи инциндент в шутку иной раз и ребенку гораздо легче бы жилось, без вины, комплексов.
а еще ребенок может съесть тайком и обрадоваться что его "шалость" не заметили, и вторую тоже... и поехали...
мне недавно учитель сказала, что у меня ребенок стресоустойчивая... вот я посмотрела, подумала... а и правда - "с гуся вода"... вот разрисовала пенал себе и спрятала... и вот какая прелесть - никто не замечает)))) а вот когда заметили... так стыдно что-то стало... так не приятно... и вещь жалко... и новую хочется...
все дети разные, у каждого своя "кнопка", задача педагога найти эту кнопку, и мне, возможно повезло, но кажется много таких педагогов, и ребенок позволивший себе в 8 (!) лет что-то чужое взять врядли будет об этом скорбить долго, это уже принцип поведения, или беспринципность....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка писал(а):
Broccoli писал(а):
мы на днях съели торт предназначавшийся подруге, не устояли малость это куда обращаться?
весь съели? или облизали и отдали?
ну треть там осталась и ей _rjaka_ в воры это видимо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Продолжаю шокировать аудиторию Мне чуть за 20, я преподаватель в техникуме и оказалась со своим техникумовским учеником (мой одноклассник бывший) в ресторане. Напились как-то быстро и эффективно . Далее классика из жизни крутых дворовых пацанов - меня привезли, поставили перед дверью квартиры, позвонили, дверь открыли родители.... Я им до сих пор благодарна, что слова мне не сказали, уложили спать и ни утром, ни потом вообще никогда не помянули про этот в общем-то мой позор. Ой, неужели было бы полезнее устроить мне вселенские разборки? Читать книги по наркологии? Если бы меня стали стыдить, то я бы ушла тогда из дома наверное...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Медведа писал(а):
а и слижет, что такого? Нормальный поступок для ребенка лет до 10, если это конечно не регулярно происходит, ему и стыдно, а сдержаться не мог, маленький еще, чтоб всегда себя в руках держать
убедила. нормальный. в каком возрасте он становится ненормальным? и почему вчера можно было облизывать торт перед приходом гостей, а потом стало нельзя? ну то есть если 16летний подросток так сделает, ты возмутишься? а 14летний? а 11летний?
ну ты как педагог понимаешь же, что нервно-психическое развитие (или к какому там развитию воля и самообладание относится) происходит у детей постепенно, например при уколах для трехлетки нормально громко орать, для семилетки тока подскуливать или тихо плакать, а для 14-летки уже тока ойкнуть, так и с розочками на торте. Это взрослый слабовольный, если слизывает, а ребенок нормальный, с волей, развитой по возрасту. Точную цифру не назову, психологического образования не хватает, а по ощущениям лет 10 как раз
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
РинаS писал(а):
Broccoli писал(а):
а еще ребенок может съесть тайком и обрадоваться что его "шалость" не заметили, и вторую тоже... и поехали...
мне недавно учитель сказала, что у меня ребенок стресоустойчивая... вот я посмотрела, подумала... а и правда - "с гуся вода"... вот разрисовала пенал себе и спрятала... и вот какая прелесть - никто не замечает)))) а вот когда заметили... так стыдно что-то стало... так не приятно... и вещь жалко... и новую хочется...
все дети разные, у каждого своя "кнопка", задача педагога найти эту кнопку, и мне, возможно повезло, но кажется много таких педагогов, и ребенок позволивший себе в 8 (!) лет что-то чужое взять врядли будет об этом скорбить долго, это уже принцип поведения, или беспринципность....
Я как раз считаю, что, если ребенку стыдно только когда его пожурил взрослый, то это не есть хорошо. Стыдно должно быть внутри.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну я тоже крем больше люблю.. и отдельно его ем. но не с торта. и ребенку дам этой жирной вредной вкусняшки тоже лучше отдельно, чем она по розочкам будет пальцем возить..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Медведа писал(а):
воля и самообладание относится) происходит у детей постепенно, например при уколах для трехлетки нормально громко орать, для семилетки тока подскуливать или тихо плакать, а для 14-летки уже тока ойкнуть, так и с розочками на торте. Это взрослый слабовольный, если слизывает, а ребенок нормальный, с волей, развитой по возрасту. Точную цифру не назову, психологического образования не хватает, а по ощущениям лет 10 как раз
уколы - это не психология. это биология. болевой порог, который чисто логически увеличивается с возрастом. у меня Дашка не плакала на уколах маленькая, кстати. а сейчас орет как резанная еще до начала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл