Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
T@tiyana писал(а):
Навеяло выше прочитанным, про подарки от души - А вот к примеру, чисто гипотетически... мамо не хотела ничего дарить (из личных ли соображений иль от чего другого) а ребёнок ХОТЕЛ и подарил что было в холодильнике/шкафчике т.е. початую коробку конфет... А его за это ещё и укорили исподволь...
+1 мои тоже любили дарить чтонибудь от души... даже если это с точки зрения взрослого и не подарок вовсе
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
контекст мог бы быть выбран другой, будь училка поумнее. увидела недочеты в детском воспитании, обдумай, проведи классный час, или обсуждение книжки.. но не так - в подаренных мне конфетах я нашла пустые фантики, я знаю кто это съел, но не скажу.. это, извини меня, свинство, а не поступок педагога
+тыща
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Изюмка писал(а):
Broccoli писал(а):
А на ребенка легче потому что. Чего к маме не подошла?
к чьей маме? это было бы прямое обвинение уже. или надо было собрать родительское собрание по этому поводу? и не называя имен рассказать о ситуации и слабоволии?
а почему бы и нет?????
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
помню у нас мальчик был, начихать ему было на все правила порядки, его -не его, конфеты на столе оставили, учитель сама виновата 2 минуты отлучилась, хлоп и нету малость, и в ящик мог залезть в столе за вкусняшкой .. все видели и молчали.. вы б знали зато сейчас каких высот добился этот мальчик, таких у нас в администрации полно
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
РинаS писал(а):
Broccoli писал(а):
Если бы заострили внимание точно вспомнила бы _wildlol_
будет время любопытсва ради (не эксперемента для) заости, можешь спросить... вот на 90 % уверна, что не вспомнит...
Broccoli писал(а):
скаким вопросом? "ваш ребенок съел мои конфеты"? а смысл? что б маме стыдно стало? и она наказала бы ребенка, а на самом деле конфеты эти съела мышь (с)? и уж в этом случае (а вдруг никто не виноват) все равно бы пострадал и ребенок и еще и мама, и вообще все было бы неприлично и уж тем более вызывало подозрение "обсуждения подарка", а не поступка
У наших учительница я считаю адекватная чтобы заострять таким Макаром внимание и провоцировать детей. Мама доходчивее объяснила бы в чем не прав ребенок если он не прав.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Изюмка писал(а):
Broccoli писал(а):
к чьей маме? это было бы прямое обвинение уже. или надо было собрать родительское собрание по этому поводу? и не называя имен рассказать о ситуации и слабоволии?
Ага а так обвинили всех дарителей конфет. Была против сейчас тем более ничего дарить не буду
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У наших учительница я считаю адекватная чтобы заострять таким Макаром внимание и провоцировать детей. Мама доходчивее объяснила бы в чем не прав ребенок если он не прав.
а как узнать прав ли он?
По-мому обсуждение в тупике... я уверена, что выбраная учителем тактика была оправдано-допустимой с точки зрения восспитания человека в коллективе, и менее всего болезнена для "поедателя", если таковой имелся, а напридумывать "ущемления" психики и приплести презумпцию может только взрослый... дети они о другом думают и учить их нужно...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
РинаS писал(а):
Broccoli писал(а):
Тьфу и кто -то прям из детей шел с подношением типа чтобы приятное сделать можно подумать. Форменно козу с капустой оставили на берегу.
вот я дарю подарки только тогда когда мне этого действительно хочется, и почему-то думаю, что большенство людей так и поступает а про козу с капустой... ну как бы, уже говорили... не трехлетки же... и в 8 лет у человека есть круг поступков за которые он может нести ответственность.... седня он конфетку съел, а завтра он с общего торта розочки слижет, "шалунишка"...
а и слижет, что такого? Нормальный поступок для ребенка лет до 10, если это конечно не регулярно происходит, ему и стыдно, а сдержаться не мог, маленький еще, чтоб всегда себя в руках держать
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
вот совершенно не нормалный это поступок :-\ это может быть нормальным, только в случае, что этот торт принадлежит этому ребенку целиком....
а в 10 лет что случится? "Все дорогой, теперь ты не можешь слизывать розочки, теперь ты большой?".... мне кажется это уже и в 3 года можно сказать... у всех есть возможность есть приборами и со своей тарелки...
а я считаю что при воспитании ребенка не все средства хороши. неэтичными поступками трудно научить поступать хорошо. разве что учительница будет впоследствии вспоминаться как человек, на кторого не стоит походить...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
Ага а так обвинили всех дарителей конфет. Была против сейчас тем более ничего дарить не буду
хм. ну вот я подарила конфеты. целые. неужто я буду сидеть и думать - а не я ли сожрала эти конфетки? да и в голову не придет.
ну и потом - а точно ли мама доходчивее объяснит (учитывая, что вообще ребенок мог быть не виноват - съела другая учительница, брат и так далее), когда ей в лицо скажут - ваш ребенок подарил мне конфеты с фантиками? или придет и сразу все собак спустит на дите от "ты меня опозорила" до "воровка"? и не будет ли это большей психологической травмой для ребенка чем замечание учительницы при всех?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
угу психика и все такое ущемленное напридумано идиотами, суициды детские имеют место быть однако и детские травмы проносимые через всю жизнь.
Тебе в голову не придет а пол классу придет заподозрить в ужасном проступке.
угу психика и все такое ущемленное напридумано идиотами, суициды детские имеют место быть однако и детские травмы проносимые через всю жизнь.
Изюмка писал(а):
ну и потом - а точно ли мама доходчивее объяснит (учитывая, что вообще ребенок мог быть не виноват - съела другая учительница, брат и так далее), когда ей в лицо скажут - ваш ребенок подарил мне конфеты с фантиками? или придет и сразу все собак спустит на дите от "ты меня опозорила" до "воровка"? и не будет ли это большей психологической травмой для ребенка чем замечание учительницы при всех?
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Ну вы и расписали. Я уверена почему-то, что учительница только подозревает, а не знает наверняка, кто это сделал. И давит на психику. Кстати, вариант, имеющий право на существование.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Медведа писал(а):
а и слижет, что такого? Нормальный поступок для ребенка лет до 10, если это конечно не регулярно происходит, ему и стыдно, а сдержаться не мог, маленький еще, чтоб всегда себя в руках держать
убедила. нормальный. в каком возрасте он становится ненормальным? и почему вчера можно было облизывать торт перед приходом гостей, а потом стало нельзя? ну то есть если 16летний подросток так сделает, ты возмутишься? а 14летний? а 11летний?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ой, ну что вы так серьезны-то с детьми, а?! Моя самая лучшая подруга. Достойнейший человек. Очень нежная и заботливая дочь. Но в 17 лет выла под дверью спальни родителей, джинсы просила, а у родителей в это время проблем было выше крыши, даже о разводе были разговоры, а 17ти летней дочке все по барабану, она джинсы просила. Ах какой ужасный поступок, только колонией исправить. Сложно было бы своей дочке такое простить . Но те родители не стали делать и из этого трагедию, не навешали ей ярлыков. И выросла очень достойная дочь... А сами вы безупречны, да?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
Медведа писал(а):
убедила. нормальный. в каком возрасте он становится ненормальным? и почему вчера можно было облизывать торт перед приходом гостей, а потом стало нельзя? ну то есть если 16летний подросток так сделает, ты возмутишься? а 14летний? а 11летний?
Да я и щас могу слизать? И что? Вы не представляете, какие истории слышат врачи
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
DD писал(а):
Изюмка писал(а):
Медведа писал(а):
Да я и щас могу слизать? _crazy_ И что? Вы не представляете, какие истории слышат врачи
Вот только хотела написать то же самое... что и в 30 бывает так сладко сожрать розочку с торта... не для меня, к сожалению, я торты не особо люблю
Да не в том дело... Никто не понимает ага. Ребенок может мучаться от осознания своей безвольность, корить за эти съеденные конфеты, а тут еще и учитель. Оказывается очень незначительные эпизоды иногда влияют на личность и характер ребенка, вот переведи инциндент в шутку иной раз и ребенку гораздо легче бы жилось, без вины, комплексов.