Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Угу вор-рецидивист ребенок не иначе _che_ это не к нему а к маме вопросы должны быть ИМХО. Мы с подружкой давеча съели торт который сделали другой подружке _bigeat_ наверное млин тоже кому-то умному урок надо было преподать _bumbum_
Трагедия епрст пару конфет съели _grabli_ Очень педагогично, дети переглянулись, вспомнили кто дарил конфеты, еще и мамы их по форумам судачить пошли.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Донести до ребенка было нужно, но наверное не так, как сдлела учительница, все-таки непедагогично, на мой взгляд. И вообще, я не очень могу понять, к киз коробки исчезли конфеты. сейчас есть коробки, которые не обернуты в целофан, да? Может я просто не знаю, и в такой коробке конфеты в фантиках
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
а по-моему не педагогично как раз пройти мимо не красивого поступка ребнка, как бы не заметив... вот это точно не достойно педагога, который заботится о будущем этого ребенка...
Другое дело если б на весь класс было заявлено "а вот Петя съел конфеты"... а тут во-первых тот кто "съел" тот знает, и видит общественное порицание данного поступка и уже может сделать выводы, а если ему личнов тихую сказали - и что? или маме... было бы глупо и не прилично, типа о конфетах учитель беспокоится, а тут все таки, я считаю, воспитательный момент
ниче не трагедия, так же как маленькая ложь порождает большое недоверие, так и маленькое хулиганство может вырасти в свинское поедение... мне кажется что если ребенок в 7-8 лет не понимает всю неприятность ситуации, то ему нужно показать сколь многих людей (в данном случае одноклассников) это удивляет...
А именно этот ребенок съел? Не мог допустим его брат дома это сделать или мимо проходящая подруга учительницы пару штук взять, другой ребенок из класса? Презумпцию невиновности отменили чтоль _bve_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А именно этот ребенок съел? Не мог допустим его брат дома это сделать или мимо преходящая подруга учительницы пару штук взять. Презумпцию невиновности отменили чтоль _bve_
Больше всего меня удивляет то, ЧТО у учителя и поборников "педагогических" методов АПРИОРИ виноват ребёнок _o-yo_ Других вариантов вообще нет, да?
съели на фабрике?
я думаю как раз в этой ситуации учитель и учел возможность своей ошибки не вызвав "Петю", и не предав его публичной анафеме, т.е. если "Петя" не виноват, то ничего страшного с его психикой не случилось
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Broccoli писал(а):
А именно этот ребенок съел? Не мог допустим его брат дома это сделать или мимо преходящая подруга учительницы пару штук взять. Презумпцию невиновности отменили чтоль _bve_
Я тоже как вариант про других детей подумала, ну брат или сестра дома. А может мама взяла коробку, забыв, что уже полакомилась оттуда
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Больше всего меня удивляет то, ЧТО у учителя и поборников "педагогических" методов АПРИОРИ виноват ребёнок _o-yo_ Других вариантов вообще нет, да?
съели на фабрике?
я думаю как раз в этой ситуации учитель и учел возможность своей ошибки не вызвав "Петю", и не предав его публичной анафеме, т.е. если "Петя" не виноват, то ничего страшного с его психикой не случилось
Тупо не доложили, не? Иль в магазине чего произошло? Через сколько рук прошла та коробка? Я думаю, если б учитель УЧЁЛ, то не стала бы она вообще поднимать эту тему
Помню когда папка как только появились привозил из Москвы сникерсы-марсы коробками и как мы сооружали конструкции чтобы пустоты прикрыть от съеденных батончиков _rjaka_ воры ага видать. А брат мой как раз из запечатанной коробки как-то конфетки тиснул, к мамо подружке пришла а там пол коробки нет _wildlol_ Это я к тому что кто угодно мог руку приложить а не бедный ребенок желающий побаловать учителя.
съели на фабрике?
Тупо не доложили, не? Иль в магазине чего произошло? Через сколько рук прошла та коробка? Я думаю, если б учитель УЧЁЛ, то не стала бы она вообще поднимать эту тему ???
а мне кажется, что если б заметила, подумала и не подняла эту тему то никакой она не УЧИТЕЛЬ, а так... говорилка по учебнику, которой все равно кого она тут учит
Помню когда папка как только появились привозил из Москвы сникерсы-марсы коробками и как мы сооружали конструкции чтобы пустоты прикрыть от съеденных батончиков _rjaka_ воры ага видать. А брат мой как раз из запечатанной коробки как-то конфетки тиснул, к мамо подружке пришла а там пол коробки нет _wildlol_
если что съесть дома тайком - это тоже некрасиво... мое имхо... но это вообще другое дело, чем подарить подарок ополовиненый...
Если ребенок не виноват и съели мыши (с) то ребенок даже не поймет, что его репутация перед одноклассниками могла бы пострадать, а если виноват, он точно сделает вывод...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
РинаS писал(а):
Broccoli писал(а):
И к чему этот рассказ?
я думаю вот к этому: "И за все эти тридцать пять лет я, дети, ни разу больше не съел чужого яблока и ни разу не ударил того, кто слабее меня."
все таки это некрасивое поведение, и по-моему это большой урок ребенку на будущее "все тайное - становится явным" и никто кроме учительницы в данном случае , этот урок бы не смог приподнести.... врядли еще кто-то узнал о такой милой шалости...
тут взрослый не всегда удержится чтобы не стащить любимую вкусняшку когда она у него в руках а ты требуешь этого от ребенка 8 лет. "Некрасивое поведение - это "дуть в хобот дареному слону"
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
я думаю вот к этому: "И за все эти тридцать пять лет я, дети, ни разу больше не съел чужого яблока и ни разу не ударил того, кто слабее меня."
все таки это некрасивое поведение, и по-моему это большой урок ребенку на будущее "все тайное - становится явным" и никто кроме учительницы в данном случае , этот урок бы не смог приподнести.... врядли еще кто-то узнал о такой милой шалости...
тут взрослый не всегда удержится чтобы не стащить любимую вкусняшку когда она у него в руках а ты требуешь этого от ребенка 8 лет. "Некрасивое поведение - это "дуть в хобот дареному слону"
ну с таким лозунгом можно и вообще помойное ведро учителю подарить, и пусть не вякает
РинаS писал(а):
Broccoli писал(а):
Помню когда папка как только появились привозил из Москвы сникерсы-марсы коробками и как мы сооружали конструкции чтобы пустоты прикрыть от съеденных батончиков _rjaka_ воры ага видать. А брат мой как раз из запечатанной коробки как-то конфетки тиснул, к мамо подружке пришла а там пол коробки нет _wildlol_
если что съесть дома тайком - это тоже некрасиво... мое имхо... но это вообще другое дело, чем подарить подарок ополовиненый...
Если ребенок не виноват и съели мыши (с) то ребенок даже не поймет, что его репутация перед одноклассниками могла бы пострадать, а если виноват, он точно сделает вывод...
А то что возможно опорочили честь и достоинство это видимо кот чихнул сейчас _bve_
Никаких выкладок о красивости того что съели без спроса и параллели с воровством и плохим воспитанием не надо.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
РинаS писал(а):
T@tiyana писал(а):
съели на фабрике?
ты сама то себя слышишь??? это был подарок учительнице. и какой он был и был ли вообще - разве это прилично обсуждать его, да еще и с детьми???
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
а мне кажется, что если б заметила, подумала и не подняла эту тему то никакой она не УЧИТЕЛЬ, а так... говорилка по учебнику, которой все равно кого она тут учит
Ирин... ну ты чего? Ну переложи ситуацию. А еси тебе аналогичную коробочку, кто-то из близких подарит? Будешь выяснять и обвинять, и с умным видом говорить прилюдно - "Я знаааю КТО это сделал" ?
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
T@tiyana писал(а):
нигаварика.. не пойман-не вор, презумпция невиновности называецца!
Да кому она нужна? Вишь тута оказца педагог с большой буквы уму разуму научил. А детей вон на примере этого ужасного нечестного ребенка учат мамки. _o-yo_