Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Вот это книжка! Я в полном восторге! Для меня это героизм настоящий. Когда в магазинах полно, не поленится и сшить! Да такую книжку и не купишь нигде, и малышу она куда милее покупной будет!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Ikar писал(а):
dindin! Такая скурпулезная работа! Браво!
молодец, что справилась с такой работой! сама время от времени шью книжки на заказ. совет - не забывай про эстетичный вид страниц, все в книжке должно быть красиво!
Баллы репутации: 0
Девочки! Спасибо за похвалы Безумно приятно. На счет эстетического вида страниц - согласна, Но это моя первая работа в таком духе, так что я себе это прощаю
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
dindin, книжка супер! Я коврик своему в свое время шила (то же со всякими пуговицами, фактурами, открывающимися потайными вещицами...) представляю сколько на это уходит сил и времени. Но можно я покретикую, скорее для тех, кто этим собирается только заняться будет совет: такие книжки расчитаны на совсем маленьких детишек, которые как раз еще все тянут в рот... Вязанные вещи (у вас страничка, помпон рыжий) не очень на вкус)))) Да и пыли быстро накопят... Я свой коврик раз в неделю точно стирала. Может конечно мои предубеждения, но то что мы все не раз все жевали это факт. Если и вязать, то из хлопка надо- он вкуснее)))) и на языке махера не остается))))
спасибо за совет. я почему то подумала, что раз пришито, то в рот не дотянется ) предполагается, что ребенок будет заниматься этим делом под присмотром мамы. там есть еще детали, которые у меня самой (!) вызывают опасение. например бусины на шнурочках, их не видно на фото. вот думаю может отрезать от греха подальше, а то вдруг порвет шнурок и ... книжка сделана в подарок для племянника. пока еще не вручила. критика уместна.
dindin писал(а):
спасибо за совет. я почему то подумала, что раз пришито, то в рот не дотянется ) предполагается, что ребенок будет заниматься этим делом под присмотром мамы. там есть еще детали, которые у меня самой (!) вызывают опасение. например бусины на шнурочках, их не видно на фото. вот думаю может отрезать от греха подальше, а то вдруг порвет шнурок и ... книжка сделана в подарок для племянника. пока еще не вручила. критика уместна.
На счет бусинок то же совет: наверняка они у вас просто надеты на ленточки и кончик завязан... Надо их к концам ленточек пришить еще. Детский ротик все узелочки быстро приведет в негодность)))) Бусинки слезут махом. Я к коврику их не просто пришивала (причом они у меня деревянные были- что бы типо экологичное жевать))), а каждая бусинка отдельно(если вдруг все же отгрызет, что бы не все развалились) и пришиты очень суровыми нитками. А то что в рот потянет- даже не сомневайтесь. У них же восприятие пока не через пальчики, а через рот...
бусины у меня тоже деревянные они надеты на шнурки и резинки, которые пришиты к основе с двух сторон, для надежности концы шнурков закреплены кусочками кожи. немного видно на странице с варежкой. то есть бусины можно по шнурку водить туда-сюда. вопрос такой: сможет ли малыш порвать шнурок и шляпную резинку?
Баллы репутации: 22
dindin писал(а):
бусины у меня тоже деревянные они надеты на шнурки и резинки, которые пришиты к основе с двух сторон, для надежности концы шнурков закреплены кусочками кожи. немного видно на странице с варежкой. то есть бусины можно по шнурку водить туда-сюда. вопрос такой: сможет ли малыш порвать шнурок и шляпную резинку?
если шляпная резинка рыхлая (они бывают разные по качеству), то да! шнурок, если х/б, то нет, синтетика - скорее распустить ее сможет. а вообще зависит от крепления резинки и шнурка, если крепление (пришивание) концов достаточно крепкое, то ничего не случиться.
А я бусинки спецом мелкие пришивала))) Что бы уж если сожрал, то уж что бы и вышли легко Хотя что от детей ожидать, сам Господь не ведает)))) Сейчас подумала, хорошо в нос не засовывал)))))