Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Девочки читаю вас -такие вы отважные и сильные. двое деток с маленькой разницей это так тяжело. я от одного моего "радио" устаю за выхи и за вечер.. а тут 2..
Мне кажется, не меньше отваги требуется, чтобы выйти на работу, когда малыш еще маленький. Когда все успевать? Сама работаешь, да еще и о ребенке нужно заботится, время ему уделять Вообще, эти годы, пока мы молодые и дети еще маленькие, будем вспоминать потом как одни из самых счастливых
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Zebra писал(а):
У меня назрел вопрос, не знаю что делать и нужно ли что-нибудь делать. Какие отношения у ваших деток с бабушками-дедушками-тетями-дядями и т.д.? Вот не знаю в чем дело
вообще ребенок особенно такого возраста это своеобразный лакмус всех людей. ребенок любит не за подарки и внешность. а за отношение к нему и за то какой человек внутри. не осознанно на уровне подсознания. заставить ее любить бабушку не реально. здесь нет и все. может все таки она как то иначе относится к Арине чем другие? как то по другому? подумай? в чем это выражается? как она с ней разговаривает например?
мой например любит больше моих родителей. чем маму мужа.тк мои с ним как со взрослы,а она как с ребенком. (а мой характерный мальчик не терпит отношений не на равных) прабабушек терпит но не проявляет к ним вообще никаких чувств. к дяде относится ровно.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Zebra писал(а):
Мне кажется, не меньше отваги требуется, чтобы выйти на работу, когда малыш еще маленький. Когда все успевать? Сама работаешь, да еще и о ребенке нужно заботится, время ему уделять Вообще, эти годы, пока мы молодые и дети еще маленькие, будем вспоминать потом как одни из самых счастливых
все успеваю. почти все. бегу с работы галопом -готовлю. муж привозит Пашку из сада -кормимся-обсуждаем новости. затем идем играть-гулять-рисовать и проч. стабильно с 19-00 до 22-00 я вся для сына.) гуляем не каждый день. на себя времени вообще нет. криминал пойти в парикмахерскую. в выхи висит на мне сынок как ожерелье.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Девочки, как я хочу чтоб поскорее воспитательница из моей группы уволилась, иначе я ей скоро сама "натрескаю" за такое отношение к детям вот только из-за нее не хочу идти на работу, орет и орет целый день...
Участий в СП:131
Баллы репутации: 3
у нас также со свекровью. с плачем заходим к ней домой. я ее отвожу,и сама хочу уйти,она прям не отпускает мою руку, я обманом убегаю из кв-ры, слышу за дверьюплачет,и все успокаивается...и так постоянно. хотя вижу,что любит ее. свекровь говорит,что потому что редко видит ее,моя мама -то забирает с садика каж. день,таких проблем нет..а я думаю из-за того,что свекровь с ней как-то играет неправильно,то прижмет,то еще что-то,позволяет себя бить..моя мама оч ласково с ней, а свекровь более строгая что ли.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Рыжий котенок мяу писал(а):
Девочки кто что дарит и собираетсчя на ДР и новый год???????? ломаю голову.надоуже заказывать откуда нибудь. пока оплатишь пока придет) у нас дома машинок гора просто. хоть соли или маринуй чтобы этакого можно придумать. машинки не всчет.
я своему на нг заказала набор (пластелин, фломастеры, карандаши) и набор бредера - машина и экскаватор. на др заказала лего пожарная часть. у веснушки в сп.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
вообще ребенок особенно такого возраста это своеобразный лакмус всех людей. ребенок любит не за подарки и внешность. а за отношение к нему и за то какой человек внутри.
Согласна с этим. Иногда так трудно объяснить отношение ребенка, вроде его все любят, но он почему-то любит не всех.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Айдар боится моего отчима, но они вместе и не остаются. если моя мама рядом, то все пучком. а так стараюсь не оставлять/не бывать в гостях у тех, кого не переносят
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
~Alisha~ писал(а):
у нас также со свекровью. с плачем заходим к ней домой. я ее отвожу,и сама хочу уйти,она прям не отпускает мою руку, я обманом убегаю из кв-ры, слышу за дверьюплачет,и все успокаивается...и так постоянно. хотя вижу,что любит ее. свекровь говорит,что потому что редко видит ее,моя мама -то забирает с садика каж. день,таких проблем нет..а я думаю из-за того,что свекровь с ней как-то играет неправильно,то прижмет,то еще что-то,позволяет себя бить..моя мама оч ласково с ней, а свекровь более строгая что ли.
вот у меня свекровь забирает из садика каждый день. сидит с ребенком ооочень часто. и гуляют много и в парк, на площадку. все кто их видят прям в вострге как она чудесно ладит с мальчиком. а он все равно ее недолюбливает.
Я на НГ еще не придумала что дарить - в планах конечно конструктор GIGO или как его там, но дорогой блин. Пока заказала сладкий подарок - ребенок сам выбрал, когда случайно оставила открытой страничку с сайта поставщика))) смотрю долго сидел просматривал, потом как обрадовался - о! вот он! увидела что же он выбрал и чуть не упала со смеху если бы и правда Дед Мороз дарил - то моему такое не грозит точно. Но пришлось заказать.)) п.с. зато теперь когда не слушается, я ему говорю - так тебе же дед мороз не подарит подарок, если увидит что ты маму не слушаешься! Ребенок сразу вспоминает про подарок и СЛУШАЕТСЯ. Удивительно...
Последний раз редактировалось Zalema 08 окт 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
ДиаНежна писал(а):
Девочки кто что дарит и собираетсчя на ДР и новый год???????? ломаю голову.надоуже заказывать откуда нибудь. пока оплатишь пока придет) у нас дома машинок гора просто. хоть соли или маринуй чтобы этакого можно придумать. машинки не всчет.
я своему на нг заказала набор (пластелин, фломастеры, карандаши) и набор бредера - машина и экскаватор. на др заказала лего пожарная часть. у веснушки в сп.
мне надо на др и нг - итого 7 подарков. от всех бабушек, дедов морозов) а на др от нас с мужем решили пойдем в де.мир и пусть сам выберет что хочет.мы ему так уже брюдерский экскаватор купили -сам выбрал -так спит с ним и ест уже 3 месяца вподряд))))))
У меня в планах батут и фотоаппарат. Иначе моей "мыльнице" скоро конец)) Милана умеет включать, фотографировать, просматривать фотографии. Постоянно просит.
я своему на нг заказала набор (пластелин, фломастеры, карандаши) и набор бредера - машина и экскаватор. на др заказала лего пожарная часть.у веснушки в сп.
у нас тоже игрушек много от старшей достается (вот ей как раз вопросов не возникает что купить), планирую всякие развивайки, продолжение "Школы 7 гномов" (очень нравится заниматься), и тоже всякие фломастеры, пластилины и т.д. диски с развивающ. мультами, аудио-сказки можно....
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
значит что то не так в отношении свекрови, имхо. Я например не люблю детей чужих, и они никогда ко мне не лезут.но это не мешает мне с ними уважительно общаться. Вас это почему беспокоит, потому что свекровь это беспокоит?
elf писал(а):
У меня в планах батут и фотоаппарат. Иначе моей "мыльнице" скоро конец)) Милана умеет включать, фотографировать, просматривать фотографии. Постоянно просит.
батут?? а это что за зверь - а он большой? складной? мой тоже прыгать очень любит. но места категорически мало дома. а еще думала вот - спорткомплекс - это уже можно трехлетке или рано??? я бы сама позанималась тоже
а еще думала вот - спорткомплекс - это уже можно трехлетке или рано??? я бы сама позанималась тоже
моя мама на прошлый ДР подарила Амиру спорткомплекс домашний - ну там лестница, канат, качели, мат, турник... пользуется успехом - лазит как обезъянка, только мне страшно - страхую постоянно.еще бы себя туда загнать, тоже мечтаю все что буду заниматься
ДиаНежна писал(а):
мне надо на др и нг - итого 7 подарков. от всех бабушек, дедов морозов) а на др от нас с мужем решили пойдем в де.мир и пусть сам выберет что хочет.мы ему так уже брюдерский экскаватор купили -сам выбрал -так спит с ним и ест уже 3 месяца вподряд))))))
не, бабушки/дедушки пусть сами отдуваются. хотя родители мужа уже 2 года подряд айдару на др велосипед обещают)) я уж забила, думаю сами купим, пока не дорос еще
elf писал(а):
вот батут отличная идея. а то наш на диванах/кроватях скачет. где думаете покупать?
elf писал(а):
батут?? а это что за зверь - а он большой? складной? мой тоже прыгать очень любит. но места категорически мало дома. а еще думала вот - спорткомплекс - это уже можно трехлетке или рано??? я бы сама позанималась тоже
спорткомплекс - вещь. наш пока по лестнице лазит только. чуть старше станет, повесим канат/кольца