Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Златовласка везучая писал(а):
давайте поговорим когда вашему ребенку будет 10-11лет!(шучу) Они в 4-5 очень даже помогают.Мой в 7-8 пироги пек,шарлотки.Сейчас только глаза круглые делает,типа на фига?
+1, моему старшему13,5 лет...180см рост, вес 80кг вообще ничего не хочет делать.... либо за компом сидит, либо в телефоне ковыряется, либо на улице бегает((( но ничего, я еще пока справляюсь, и могу вменить кучу домашних дел, а еще иногда действую по принципу: рывок вперед- это удачный пинок в зад)))) только чаще задумываюсь -это со всем мальчиками так происходит????? или я их сильно балую????
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
мама Чоли моему тоже 13,5, делает только с большого пинка. Но теоретически может сварить макароны, пожарить яичницу, испечь блинчики, посидеть с малышом (правда. не очень маленьким)., помыть пол. вытереть пыль. Вообщем, я тоже наверное, слишком мало прошу что-то делать детей, теоретически редко что-либо делают.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
nadjusha, мой теоретически тоже много чего может.... и под настроение тоже много чего может!!! только теоретически и настроения бывает очень редко у нас, а в основном как вы правильно подметили с ускорителем в виде пинка... мне просто любопытно такие метаморфозы у всех??? когда был маленький был такой хороший: посуду мыл, пироги с Кортатаем на пару пекли, полы мыл, носки стирал, картошку мне помогал чистить..... а потом подрос, видимо шибко поумнел)))) ничего не хочет делать..... меня еще и пугают, что дальше больше будет, к этому еще и + переходный период, так что я запасаюсь весом, ремнями))))
Мы племянника в 12-15 лет тоже заставляли, сложный был возраст. Сейчас ему 17,5, некоторые обязанности вошли в привычку, в других случаях достаточно просто попросить. Может сам убраться, если считает, что грязно. В огороде не пашет, но помогает что-то построить и отремонтировать. Главное, что без нытья и ему никакая работа ни "в падлу". А в целом все равно мы его мало заставляем, у него вполне хватает времени на учебу и друзей.
я тоже надеюсь, что мы это перерастем.... я имею в виду лень, просто мне кажется сейчас мы сами ограждаем детей от труда, а потом плачемся, что не помогают. Я когда родила младшего сынишку, старшего просила посмотреть только в исключительных случаях, всегда придерживалась принципа: пусть у моих детей будет все лучше, чем было у меня ( сама я старшая, после меня еще 2, которых я нянчила и растила), было жалко своего ребенка: школа, секция, домашка....а сейчас вижу, что может помочь, но не помогает.... сижу и думаю: может не доходит, что нужна помощь, может привык, что все сама????
у мну окружающие дамы в возрасте все единодушно говорят, как замуж выдали/женили, так вздохнули с облегчением. у одной дочка на 2 года замуж сходила, потом развелась, так она говорит, только 2 года и дала нам с отцом передышки
Мне свекровь как-то сказала, что с моим появлением вздохнула свободна. Не нужно думать где и как сынок, одет ли, сытый ли, пришел ли домой вовремя. Теперь это моя головная боль)))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
elf писал(а):
Мне свекровь как-то сказала, что с моим появлением вздохнула свободна. Не нужно думать где и как сынок, одет ли, сытый ли, пришел ли домой вовремя. Теперь это моя головная боль)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Всем доброго времени суток! Девочки, у кого дитятки поступали недавно в ВУЗы поделитесь опытом пожалуйста, может проблемы у кого какие были - как разрешились, может хитрости какие есть. Нам поступать в следующ.году, сынуля сам толком не решил окончательно еще куда, швыряет его то в экономику то в юр, последнее решение в УГАТУ на эконом
Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
Фунт писал(а):
Всем доброго времени суток! Девочки, у кого дитятки поступали недавно в ВУЗы поделитесь опытом пожалуйста, может проблемы у кого какие были - как разрешились, может хитрости какие есть. Нам поступать в следующ.году, сынуля сам толком не решил окончательно еще куда, швыряет его то в экономику то в юр, последнее решение в УГАТУ на эконом
В этом году поступили(оплатили) в БГАУ на экомический ф-т. Хотели в УГАТУ но там ст-ть на 17 тыщ.р больше, решили учиться по ближе к дому. Причем сам план подготовки не чем не отличается от авиационного универа. Одноклассник моего сына, он пошел а авиационный, говорит, что экономический в УГАТУ такая "шарашкина контора". У нас там преподавала жена младшего брата моего мужа, так она говорит, что эконом. ф-т УГАТУ не чем не лучше экономических ф-ов в др. вузах. Вот технические специальности это др. дело, там и дисциплина и преподавание на высоте! Еще хотели в УГАЭС там оплата на 7 тыщ.р дороже. А уж в УГНТУ оплата 90тыщ.р. А вообще конечно очень хотелось(мне), чтоб сын учился в Москве в ВШЭ, там и образование престижное и общага классная(не дорогая 55р в месяц, тому кто на бюджете), если б сдал английский язык ЕГЭ, то набрал бы баллы и поступил, но не судьба, лень матушка! Вот все само собой и решилось! Учимся в БГАУ! Советую, если пойдете на экономический ф-т, сдать еще и английский язык(немецкий,французкий приветствуется в Российском университете дружбы народов у них там разные программы есть по стажировке за границей) ), будет больше шансов(балов) на поступление в престижные вузы! Еще советую просматривать аккредитацию университетов по срокам и, есть или нет общежития при них.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
ТиМа писал(а):
Фунт писал(а):
В этом году поступили(оплатили) в БГАУ на экомический ф-т. Хотели в УГАТУ но там ст-ть на 17 тыщ.р больше, решили учиться по ближе к дому. Причем сам план подготовки не чем не отличается от авиационного универа. Одноклассник моего сына, он пошел а авиационный, говорит, что экономический в УГАТУ такая "шарашкина контора". У нас там преподавала жена младшего брата моего мужа, так она говорит, что эконом. ф-т УГАТУ не чем не лучше экономических ф-ов в др. вузах. Вот технические специальности это др. дело, там и дисциплина и преподавание на высоте! Еще хотели в УГАЭС там оплата на 7 тыщ.р дороже. А уж в УГНТУ оплата 90тыщ.р. А вообще конечно очень хотелось(мне), чтоб сын учился в Москве в ВШЭ, там и образование престижное и общага классная(не дорогая 55р в месяц, тому кто на бюджете), если б сдал английский язык ЕГЭ, то набрал бы баллы и поступил, но не судьба, лень матушка! Вот все само собой и решилось! Учимся в БГАУ! Советую, если пойдете на экономический ф-т, сдать еще и английский язык(немецкий,французкий приветствуется в Российском университете дружбы народов у них там разные программы есть по стажировке за границей) ), будет больше шансов(балов) на поступление в престижные вузы! Еще советую просматривать аккредитацию университетов по срокам и, есть или нет общежития при них.
Спасибо огромное за информацию и совет! мы бы наверное и не подумали бы про БГАУ. Спасибо! А проходные баллы не подскажете какие были?
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Мой старший похоже со своей девушкой расстаться решили :( почти три года встречались , так жалко .. говорит, что ей романтики не хватает , а он ни разу не романтичный у нас ??? вчера в кино ее звал , она отказалась , говорит - ну и ладно, не хочет-как хочет. Даже не знаю, переживает или нет? Присматриваюсь, но особой печали не вижу.. Я уж ему говорю - может она замуж хочет, да не знает как тебе намекнуть об этом? Но, блин, рано же мальчишке в 20-ть лет жениться
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Fortuna писал(а):
Мой старший похоже со своей девушкой расстаться решили :( почти три года встречались , так жалко .. говорит, что ей романтики не хватает , а он ни разу не романтичный у нас ??? вчера в кино ее звал , она отказалась , говорит - ну и ладно, не хочет-как хочет. Даже не знаю, переживает или нет? Присматриваюсь, но особой печали не вижу.. Я уж ему говорю - может она замуж хочет, да не знает как тебе намекнуть об этом? Но, блин, рано же мальчишке в 20-ть лет жениться
Жизнь есть жизнь. Пусть лучше до женитьбы расстанутся
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У меня была знакомая пара.Они встречались четыре года,он не собирался женится.Но девушке уж очень хотелось,в итоге забеременела.Поженились....а через год развелись.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Жалко три года отношений , но в 20-ть лет не критично наверное, тем более для парня девочка хорошая, очень умненькая, медалистка, призер всяких олимпиад в основном по психологии , на днях приехала из Чебоксар - ездила одна от универа на всероссийскую вроде олимпиаду . Постоянно организована - то курсы фото, то анг. яз. . Практику проходит на Ленина,7 , туда только особо одаренных берут :) Нравится она мне и родители хорошие. Но если не судьба, то значит так тому и быть ??? у меня старший тоже очень хороший мальчик .
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Fortuna писал(а):
Жалко три года отношений , но в 20-ть лет не критично наверное, тем более для парня девочка хорошая, очень умненькая, медалистка, призер всяких олимпиад в основном по психологии , на днях приехала из Чебоксар - ездила одна от универа на всероссийскую вроде олимпиаду . Постоянно организована - то курсы фото, то анг. яз. . Практику проходит на Ленина,7 , туда только особо одаренных берут :) Нравится она мне и родители хорошие. Но если не судьба, то значит так тому и быть ??? у меня старший тоже очень хороший мальчик .