Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мамба писал(а):
dreamy писал(а):
Мамба писал(а):
но ведь в широкие массы подается именно такая информация.
Ну так и говорю, что необъективная информация попадает. Но значит кому-то это нужно? Есть какая-то конкретная цель в нагнетании обстановки.
ну если это нагнетание идет в первую очередь через 1 канал, РТР, которые финансируются из бюджета, то КОМУ-ТО это нужно, да)))))
Не может быть
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
СМИ в этом году в конце августа отчаянно писали и показывали, что Хорватию смывает с лица земли...в то же самое время мы преспокойно загорали и купались, а вечером отвечали на вопросы перепуганных людей, которым нужно было в отпуск а дело было так: то ли 28, то ли 29 числа в отдельно взятом Задаре прошел сильный дождь и вода не смогла попасть в забитые канализационные стоки, ибо не было там дождей все лето...а в Водице (это 70 км от предполагаемой зоны бедствия) дождь покапал и прошел, как в стихотворении...шел 5 минут...зато по телеку и в инете еще 3 дня писали: в Хорватии потоп!!!! и правильно...поскольку им нужно, чтобы их смотрели и читали
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
и пожар ). звонила перепуганная маман). а помните дебильный вброс о законе о внешнем виде?))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
dreamy писал(а):
Ну так и говорю, что необъективная информация попадает. Но значит кому-то это нужно? Есть какая-то конкретная цель в нагнетании обстановки.
ну и какая необъективная информация? Согласна с тем, что цель есть, но она не в нагнетании обстановки, т.к. все равно все поправки и законы примут. - пример - почему про проект Детство никто из нас не слышал до тех пор пока его в Шанхае не представили? А форум и сайт - вполне себе давно существуют оффициально... Я не верю нашему государству, мягко стелят - жестко спать...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Работайте уже сейчас что мешает? По закону уже можно схлопотать срок и штраф за то что шлепают детей, опять не хватает чего-то?
Так в том-то и проблема, что с советских времен существующая система как не работала, так и не работает. Не к кому у нас обращаться, если потребуется детей защитить. У той истории, что рассказывала, есть и весьма мрачное продолжение. Через пару лет там официальный опекун умерла, скоропостижно. Опеку на детей оформили какие-то другие родственники и забрали, даже не знаю, всех вместе или по отдельности. Прабабушка, которая все эти годы их реально воспитывала, выбросилась из окна. Вот это происходит в нашей традиционной, с совковых времен существующей системе, без всяких ЮЮ. Думаю, если с семьей реально работали бы медики/психологи/соц. работники, такого бы не случилось.
Мамба писал(а):
Broccoli писал(а):
Не может быть
тоже думаишь "кто ж это мог быть" (с) _pioner_
Угу _los_ а лобби скок везде развелось в связи с ентим, и явно все чисто на интуазизме _scout_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Мамба писал(а):
паулина писал(а):
и пожар ). звонила перепуганная маман). а помните дебильный вброс о законе о внешнем виде?))
а пападробнее?))) про внешний вид не слышала)))
ну, что якобы, в первом чтении прин закон, что нельзя ажурныемколготки с ботфортами носить. вроде даже и здесь дамы пузырились и нервничали
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):
Работайте уже сейчас что мешает? По закону уже можно схлопотать срок и штраф за то что шлепают детей, опять не хватает чего-то?
Так в том-то и проблема, что с советских времен существующая система как не работала, так и не работает. Не к кому у нас обращаться, если потребуется детей защитить. У той истории, что рассказывала, есть и весьма мрачное продолжение. Через пару лет там официальный опекун умерла, скоропостижно. Опеку на детей оформили какие-то другие родственники и забрали, даже не знаю, всех вместе или по отдельности. Прабабушка, которая все эти годы их реально воспитывала, выбросилась из окна. Вот это происходит в нашей традиционной, с совковых времен существующей системе, без всяких ЮЮ. Думаю, если с семьей реально работали бы медики/психологи/соц. работники, такого бы не случилось.
ИМХО здесь зависит не от системы а от лени работников на местах. Знаю не один случай лишения родительских прав, один так и вовсе племянника мужа от матери забрала милиция. Было бы желание.
Последний раз редактировалось Broccoli 06 окт 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО здесь зависит не от системы а от лени работников на местах. Знаю не один случай лишения родительских прав, один так и вовсе племянника мужа. Было бы желание.
Мать видимо лишена давно, раз дети были под опекой. И что это меняет? В действующей системе значит не заложено никаких практических мер по оказанию помощи (психологической, медицинской). Все пущено на самотек, милиция реагирует только на хулиганские действия взрослых (если они имеют место), наличие зрителей-детей, проживающих всю эту ситуацию, остается без внимания, если дети сами никаких противоправных поступков не совершают. То, в каком состоянии, эмоциональном/психическом, находятся взрослые в этой семье, тоже никого не волнует. То есть семья по всем параметрам проблемная, но по действующему закону проблема решена. А до самих людей дела никому нет.
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):
ИМХО здесь зависит не от системы а от лени работников на местах. Знаю не один случай лишения родительских прав, один так и вовсе племянника мужа. Было бы желание.
Мать видимо лишена давно, раз дети были под опекой. И что это меняет? В действующей системе значит не заложено никаких практических мер по оказанию помощи (психологической, медицинской). Все пущено на самотек, милиция реагирует только на хулиганские действия взрослых (если они имеют место), наличие зрителей-детей, проживающих всю эту ситуацию, остается без внимания, если дети сами никаких противоправных поступков не совершают. То, в каком состоянии, эмоциональном/психическом, находятся взрослые в этой семье, тоже никого не волнует. То есть семья по всем параметрам проблемная, но по действующему закону проблема решена. А до самих людей дела никому нет.
мать лишили после случая когда приехали менты и застали дите одно дома после звонка соседей Поэтому мне непонятно бездействие в вашем случае
мать лишили после случая когда приехали менты и застали дите одно дома после звонка соседей Поэтому мне непонятно бездействие в вашем случае
Я к тому, что социальный патронат, который предполагает как раз оказание доп. помощи семьям на дому, без изъятия детей из семьи, тут бы многие вопросы как раз и решал. А так, по нынешней традиционной системе: ну лишили мать прав, ну оформили опекунство, формально все по закону сделано. А то что неформально, по факту ничего в семье не изменилось, никого же не волнует.
з.ы. вот только вряд ли в бюджете на это в самом деле средства найдутся. Так что законы опять только на бумаге и останутся, даже если их и примут.
Последний раз редактировалось dreamy 06 окт 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
А я лично против введения ЮЮ в том виде, в котором ее хотят ввести у нас. И тоже считаю, что "вдруг" это не придет, а придет исподволь, шаг за шагом, пусть не завтра, а в обозримом будущем. У меня тоже несколько подруг уехали за границу (Португалию, Италию, Бельгию) и они подтверждают, что дети там знают свои права, что авторитетов для них почти не существуют.
Есть страны, где происходят детские (!) гей-парады, вы только вдумайтесь, в Скандинавии официально зарегистрирована партия педофилов, которые предлагают свои, выгодные для них законопроекты, чтобы педофилию признали секс. ориентацией и кричат о своих правах. И о том, что ребенок вправе выбирать себе ориентацию (гендер), а для этого чуть ли не садика им объясняют, что НА ВСЕ у них есть право. На детских конкурсах юный мальчик, например, пел песенку, о том, что у него два папы, и он нисколько этого не стесняется, а гордиться ими и уважает их выбор. Детишки ему аплодируют и подпевают... Нашей стране это надо??? Это, конечно, не вина конкретно ЮЮ, но косвенно, там где дети лишаются родительского авторитета и наказания, а также появляются добрые психологи, которые ведут просветительскую работу в области просвещения этих тем. Например, в нашем правительстве есть такая Лахова, с помощью которой уже издаются учебники для дошкольного возраста об интимных отношениях...
А вспомните скандал в Саратове, когда родителям предложили заполнить анкеты, как проходили роды, делались ли аборты, хорошо ли ребенок сосал грудь... Это все звоночки о ЮЮ. Я считаю, что есть внутрисемейное воспитание не должно преобладать над общественным. Если надо, будет время, могу подтвердить ссылками, где я это вычитала. Но, я думаю, это уже не секрет для нас... И я не утверждаю, что в России все это приживется, но шаг в этом направлении сделан, и не один.
Я также не хочу, чтобы детей эмоционально отделяли от родителей. Когда я внимательно читала детство 2030, то поняла, что за красивыми словами стоят страшные вещи, особенно, когда приближаешься к 30-му году. Вместо того, чтобы подвергнуть серьезной критике этот жуткий проект, наше правительство и общественная палата начала организовывать его осуществление. Мое мнение - надо совершенствовать систему, укреплять нравственность, семью, здоровье, а не вводить чуждое нам и не разрушать традиционный уклад семьи.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Я лично уверена что деньги если и выделяют то уйдут они налево, или кто-то думает что в нашей стране действительно вдруг начнут заботиться о небагополучных семьях, оказывать им разностороннюю помощь? _o-yo_ Мое имхо не надо изобретать велосипед, нужно реально заставить работать существующую систему.
Мое имхо не надо изобретать велосипед, нужно реально заставить работать существующую систему.
Так существующая система - она воспринимается как карательная как раз. "Поставят тебя на учет в комиссию по делам несовершеннолетних" - это наказание, а не предложение помощи.
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):
Мое имхо не надо изобретать велосипед, нужно реально заставить работать существующую систему.
Так существующая система - она воспринимается как карательная как раз. "Поставят тебя на учет в комиссию по делам несовершеннолетних" - это наказание, а не предложение помощи.
Я не верю что в лучшую сторону что-то изменят, ибо ничего хорошего абсолютно не привносится в нашу жизнь реформами. То что кто-то власти поимеет и бабло отжует якобы за помощь на бумажке это конечно да.
Я не верю что в лучшую сторону что-то изменят, ибо ничего хорошего абсолютно не привносится в нашу жизнь реформами. То что кто-то власти поимеет и бабло отжует якобы за помощь на бумажке это конечно да.
Но бороться-то тогда нужно не с тем, чтобы у детей были права, а с чиновниками, которые реализации этих прав могут мешать.
ФеНиКс писал(а):
У меня тоже несколько подруг уехали за границу (Португалию, Италию, Бельгию) и они подтверждают, что дети там знают свои права, что авторитетов для них почти не существуют.
Что плохого, если дети знают свои права? И какие еще авторитеты? Они по законам уголовного мира мечтали бы детей воспитывать? Я слышала неоднократно диаметрально противоположное мнение. Уехавшие признают, что сами они все-таки полуграждане, в том смысле, что не котируется там наше образование, что работать приходится не по специальности, общаться на неродном языке, но вот дети с малых лет растущие в той стране - они уже граждане полноценные. И ради того, в каком мире они растут и какими растут, родители готовы терпеть и собственное положение пришлых.