Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Irina170286 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. Малышу всего 8 дней, второй день капризничает, беспокоиться. Даю грудь, сосет минут 10, потом выплевывает, ругается и кряхтит, при этом сосет кулачки и открывает широко рот. Опять даю грудь, опять минут 10 пососет, уснет минут на 20-30, проснется и опять все по кругу, капризничает. В туалет ходит хорошо. Что делаю не так? Молока вроде достаточно, стараюсь следить за тем как берет грудь? Животик мягкий. Причем ночь спали относительно неплохо, 2-3 часа спал, потом кушал и опять засыпал.
ничего страшного. За 10 минут он наедается, так что неголодный. Может погода влияет, поэтому беспокоится? Не смена фронтов идет? На погоду дети чутко реагируют, даж до зеленых какашек.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Irina170286 писал(а):
Я то думаю что он мне что-то хочет сказать, ему что-то не нравиться или беспокоит что-то, а я такая тугая, что ничего этого не замечаю и не могу сообразить, что же дитяти треба!
осмотрите внимательно кожу в складочках - может гдето есть какие то раздражения, это тоже может беспокоить. может слишком жарко или наоборот прохладно и ему некомфортно попробуйте снять памперс - есть дети которые не любят памперсы а может вы сами нервничаете - ему передается есть дети которые реагируют на смену погоды
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Можно еще совет? На мячике катайте животиком (есть же такие простые надувные детские мячики, пляжные), кладете пеленку на него и ребенка животиком и катаете минут пять туда-сюда-в стороны. Отличная профилактика от колик в будущем, и массажик мягкий, и гимнастика, и для вестибулярного аппарата хорошо будет.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
цветочек писал(а):
а сколько он по времени сосет? мне кажется заднее молоко ленится высасывать, или положение прикладывания к груди не совсем правильное- вы лежа кормите?
И лежа, и стоя, и сидя!! У груди минут 10-15. Я вот тоже думаю что как тяжелее сосать становиться он и выплевывает! Вот сейчас минут 15 кушал и наконец уснул, улегся щекой на грудь и спит, подушка мягкая, теплая!!!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Irina170286 писал(а):
И лежа, и стоя, и сидя!! У груди минут 10-15. Я вот тоже думаю что как тяжелее сосать становиться он и выплевывает! Вот сейчас минут 15 кушал и наконец уснул, улегся щекой на грудь и спит, подушка мягкая, теплая!!!
Поэкспениментируйте с прикладыванием, мой сидя сосал меньше по времени, чем лежа, до тех пор, пока я не нашла положение для него удобное и стало все нормально Детский неанотолог мне в роддоме говорила, что слабеньким деткам проще кушать когда мама лежит и типа пока ребенко не окрепнет - кормите так как удобно ребенку.... Первый месяц - протоки у первородящих еще разрабатываются, вскармливание только налаживается - не переживайте, подстройтесь под ребенка
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Спасибо огромное за советы!! Он днем капризничал. зато тихо сопел весь вечер и всю ночь!!! только вспотел ночью сильно и всего обсыпало красной сыпью, на боках, на ручках, где складки. под памперсом с утра принимаем воздушные ванны, просто под пеленочкой лежит. можно ли как то эти высыпания лечить? или же нужно просто правильно выбирать температурный режим?
Спасибо огромное за советы!! Он днем капризничал. зато тихо сопел весь вечер и всю ночь!!! только вспотел ночью сильно и всего обсыпало красной сыпью, на боках, на ручках, где складки. под памперсом с утра принимаем воздушные ванны, просто под пеленочкой лежит. можно ли как то эти высыпания лечить? или же нужно просто правильно выбирать температурный режим?
Вспоминайте, что кушали... А если это просто потничка, то бипантеном можно помазать, а в складочках присыпкой детской
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Irina170286 писал(а):
скорее всего это "молочное цветение" - бывает у многих малышей. имеет под собой гормональную основу. на вид некрасиво, небольшой дискомфорт малышу доставляет, но проходит недельки через три без следа. ванночки со смягчающими маслами, жирные бальзамы для кожи младенцев после купания, кремы типа драполен на попку и складочки помогут вам смягчить кожные проявления
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Если вспотел, скорее потничка. У малышей она быстро появляется. Для гормональной сыпи рановато, он чаще в 3-6 недель бывает. Не кутайте ребенка, или комнату охлаждайте.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
elf писал(а):
Если вспотел, скорее потничка. У малышей она быстро появляется. Для гормональной сыпи рановато, он чаще в 3-6 недель бывает. Не кутайте ребенка, или комнату охлаждайте.
+1 еще можно в череде или ромашке искупать. и проветривать помещение почаще
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Хотела раньше написать, но не решилась - может кто-то возразит. Нам педиатр тоже говорила что на травы м,б аллергия и поэтому предложила купать в отваре хлопьев геркулеса или овса. Хлопья отварить , положить на марлечку и в ванночке полоскать, а овёс отварить и влить отвар. Я овёс покупала в "Ярмарке", в отделе с крупами. Педиатр говорила что это самое мягкое средство для малышей. Ещё посмотрите, не применяете ли Вы Джонсонс Беби - замечено, что многие дают аллергию на него
+1 еще можно в череде или ромашке искупать. и проветривать помещение почаще
нам педиатр от потнички порошок ксероформ прописала - есть только в госаптеках (мы в аптеке на мубарякова,3 брали), - отлично помогло использовали в самый пик жары. Порошок желтого цвета, флакончик как из под зеленки, цена около 50р.
Участий в СП:205
Баллы репутации: -6
Очень сильно нужна помощь-опишу проблему,если не сюда напишите,пож.,куда обратиться. В общем сегодня в гости приходили родственники-у них годовалый ребенок-поставили диагноз коклюш,а мы не привитые(моей сейчас 1,1). Не знаю что делать помогите,пож.,советом как поступить. у моего ребенка гемангиома-АКДС непонятно можно делать или нет-никто толком не может ответить. могут ли они быть носителями коклюша и заразить дочку?
_________________ Эргономичные синицы так здорово лежат в руке, а в журавлях сплошные ноги и неудобный острый клюв))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Элинка писал(а):
Очень сильно нужна помощь-опишу проблему,если не сюда напишите,пож.,куда обратиться. В общем сегодня в гости приходили родственники-у них годовалый ребенок-поставили диагноз коклюш,а мы не привитые(моей сейчас 1,1). Не знаю что делать помогите,пож.,советом как поступить. у моего ребенка гемангиома-АКДС непонятно можно делать или нет-никто толком не может ответить. могут ли они быть носителями коклюша и заразить дочку?
у них коклюш был или что.... не совсем понятно - люди пришли в гости с больным ребенком или они просто переболели коклюшем?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..