Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
у знакомых похожая ситуация была - мужика тетка в дом прописала, жила с ним, она в больницу попала ну и все - оттуда тока лежачей увезли... дык вон сказал детям -- ваша мать, вы и ухаживайте за ней и ни дня не ездил к ней...тетка померла... ну щас судятся дети с ним за квартиру..
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Еленик писал(а):
у знакомых похожая ситуация была - мужика тетка в дом прописала, жила с ним, она в больницу попала ну и все - оттуда тока лежачей увезли... дык вон сказал детям -- ваша мать, вы и ухаживайте за ней и ни дня не ездил к ней...тетка померла... ну щас судятся дети с ним за квартиру..
а что просто прописанные могут претендовать на жилье?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
КатошечкА писал(а):
просто прописанные нет (если жилье в собственности)... их через суд, в крайнем случае можно выселить.... а вот если вопрос будет стоять "Гражданский брак" и т.д. и т.п. - тут можно нарваться на долгие судебные издержки...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
КатошечкА писал(а):
просто прописанные нет (если жилье в собственности)... их через суд, в крайнем случае можно выселить.... а вот если вопрос будет стоять "Гражданский брак" и т.д. и т.п. - тут можно нарваться на долгие судебные издержки...
если жилье в собственности то вродь как не претендует если не женаты были а если женаты и квартира была до брака приобретена то может претендовать?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
даааааааааа , мне как то МЧ высказал своё фи по поводу моей тогда подружки, порекомендовал не дружить. Ну я мягко дала понять, что я ему друзей не выбираю, и чтоб он за меня это не делал.
с ней мы вскоре всё равно разосрались навсегда, но это был мой выбор , а не его
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Klio писал(а):
цветочек писал(а):
нет, не может, но насколько я помню, чтобы выписать мужа - должно быть место куда его можно выписать... а если просто жилец - то этого не требуется...
по моему вы с ребенком путаете. Взрослого можно выписать "в никуда" а ребенка нет
Взрослого тоже нельзя выписать "в никуда". Недавно об этом читала. Тоже не знала, удивилась. Он получается не имеет права собственности. но имеет право проживания хоть пожизненно. Вариант только один: если квартиру продают, человека не имеющего в ней доли, выписывают автоматически и на новую жилплощадь, естественно уже не прописывают.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
в принципе, при выписке же не требуют наличие бумаги подтверждающей что ты 100% получишь новую прописку у нас девушка одна на работе бомжом почти 4 года была
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ОляС писал(а):
Klio писал(а):
цветочек писал(а):
нет, не может, но насколько я помню, чтобы выписать мужа - должно быть место куда его можно выписать... а если просто жилец - то этого не требуется...
по моему вы с ребенком путаете. Взрослого можно выписать "в никуда" а ребенка нет
Взрослого тоже нельзя выписать "в никуда". Недавно об этом читала. Тоже не знала, удивилась. Он получается не имеет права собственности. но имеет право проживания хоть пожизненно. Вариант только один: если квартиру продают, человека не имеющего в ней доли, выписывают автоматически и на новую жилплощадь, естественно уже не прописывают.
недавно читали - это когда именно? был сюжет по новостям с год назад наверное, как папа после развода с мамой - выписал из его приватизированной квартиры и маму и ребёнка, причём в никуда, по суду... типа ещё было сказано, что вот "судебный прецедент" и типа теперь что будет _o-yo_ единственное уточню - выписать ребёнка, в том числе и в никуда, можно только с одним из родителей...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
"Недавно читала" - это в этом июне. Причём мы тоже этому удивились, потому что много таких историй, как вы описали. Я ходила в это время на курсы, мы уточнили у преподавателя по праву (преподаёт трудовое право, жилищное и наследственное право). Она подтвердила, что по кодексу это так, как я выше написала (т.е. без согласия прописанного его нельзя выписать). Может быть просто бывают исключения когда через суд, там уж суд решает...?
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Взрослый сын и маленькая дочка.
8 917 41 14 пять 24
Последний раз редактировалось ОляС 05 окт 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Лилия писал(а):
недавно читали - это когда именно? был сюжет по новостям с год назад наверное, как папа после развода с мамой - выписал из его приватизированной квартиры и маму и ребёнка, причём в никуда, по суду... типа ещё было сказано, что вот "судебный прецедент" и типа теперь что будет _o-yo_ единственное уточню - выписать ребёнка, в том числе и в никуда, можно только с одним из родителей...
за это спасибо Жилищному кодексу получается, что после развода ребёнок уже и не нужен, никакой ответственности за него у второго родителя нет
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Людмила_К писал(а):
Лилия писал(а):
за это спасибо Жилищному кодексу получается, что после развода ребёнок уже и не нужен, никакой ответственности за него у второго родителя нет
поэтому я считаю очень правильным то, что если использовать материнский капитал на улучшение жил. условий, необходимо выделять доли детям, т.о. дети будут защищены, в том числе и при разводе родителей....