Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
А ко мне за последнее время, года за полтора-два уже раза 4 приходили с социальным патронатом, после каждого письма или жалобы "наверх"... Ничего собенного пока не случалось. Вообще ко всем кто в соцзащиту обращается - многодетным, малоимущим, с детьми-инвалидами - ко всем приходят, составляют акт материального обследования семьи, все данные переписывают. Ну и толку для моих детей от этого...Ничем вообще они помочь не могут. Раз мы не числимся малоимущими ничего нам не полагается. Решить проблему несоблюдения законов государством, т.е. отстоять права детей в прямом смысле этого слова они тоже не в состоянии.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мама Светланка писал(а):
А ко мне за последнее время уже раза 4 приходили с социальным патронатом, после каждого письма или жалобы "наверх"...
Ты веришь в то что с новшествами юю действительно ничего для нормальных семей не изменится и это благо?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мама Светланка писал(а):
ИМХО наоборот, могут любую семью привлечь. Особенно неугодную)))
Вот и я иМХО такого, а народ говорит паранойя и наше государство нас бережет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну это их право - верить... Некоторые верят даже что у нас медицина бесплатная) Чего их разубеждать-то, это как показывает практика, можно только на себе проверить и понять. Поэтому спорить не буду. Я от государства давно ничего хорошего не жду...Хорошее можно только выпросить-выбить да и то не всегда, а плохое сами на блюдечке принесут.
А чего голосовалку в теме не сделали? Интересно чьего ИМХО больше. А то 43 страницы читать некогда, надо готовиться к приходу очередной комиссии, я ж недавно Путину письмо счастья отправила.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Людмила_К писал(а):
Лёля писал(а):
Ребенок различающий нормы морали, несколько раз подумеает, насколько это плохо жаловаться на родителей, и должнен понимать, что результатом, может быть лишение родительских прав.
Ничего они не подумают, так как не понимают всю серьёзность ситуации. А когда встрянут по полной, то обратного пути уже не будет.
это точно. А различать нормы морали - ... ну не знаю... мало того,что понятие норм морали размыто, у каждого они свои - нормы... так еще и если гос-во своими законами легализирует доносительство на собственных родителей, то уж как тут ребенку разобраться, что морально,а что не очень... К тому же ,не забывайте: дети - очень хорошие психологи, вполне возможны (если и не станут жаловаться на самом деле) варианты шантажа с их стороны...
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
кто тут про "сказки опеки" вот вам реальная история, у родственников со стороны мужа, семья алконафтов двое детей бегут из дома по утру, пока предки не встали, бьют не кормят и .т.д. свекровь больше 10 раз ходила в опеку чтоб их родительских прав лишили, до этого она как то пробовала вытянуть их, к себе забирала ездила кормила, за то что денег на питье не давала и ей попадала поэтому не могла больше тянуть это... и что вы думаете с первого ее обращения в опеку прошло 5 лет еще народили, жили на пособия , а опека все "давала шанс исправиться родителям" а ситуация все хуже с каждым днем дети больные, искалеченные, жилье в ужасном состоянии , свекровь все ж добилась что детей забрали в детдом и им сейчас там лучше, меня удивляет соцработники , чего они ждали столько лет , тут такие "звоночки".
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
Единственный выход напугать видимо детей до чертиков что разглашение какой-либо инфы может обернуться казенным домом и что роственников больше не увидят.
+1 мне кажется их можно напугать не столько детдомом, как тем, что их отдадут в новую семью в европе так и происходит, так как ребенок имеет право на семью и необязательно родители могут их воспитывать... я бы свою тоже напугала, но она еще маленькая
вот только про Европу прочитала, что уже и католики возмущены беспределом ЮЮ в Европе
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Вот чтоб забрать ребенка например у родителей-сектантов, или извергов это все хорошо было бы. ИМХО даже пьющая мать, если она не шизофреник, садист и изверг, будет лучше чем ребенку жить без семьи...даже в приемной семье... не факт что он встретит там неподдельную любовь.
Гуленка писал(а):
Вот чтоб забрать ребенка например у родителей-сектантов, или извергов это все хорошо было бы. ИМХО даже пьющая мать, если она не шизофреник, садист и изверг, будет лучше чем ребенку жить без семьи...даже в приемной семье... не факт что он встретит там неподдельную любовь.
А знаешь как дети мамаш-алкашек любят,нам и не снилось _o-yo_ В детских домах каждый кто помнит ждет своих родителей хоть они и не любили их, не присматривали и дети как сорная трава росли. Ни о чём не говорит это?
Последний раз редактировалось Broccoli 05 окт 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Broccoli писал(а):
Гуленка писал(а):
А знаешь как дети мамаш-алкашек любят,нам и не снилось В детских домах каждый кто помнит ждет своих родителей хоть они и не любили их, ну присматривали и дети как сорная трава растут. Ни о чём не говорит это?
любят и прощают, когда начинают понимать, что самая непутевая мать лучше будет, чем никакой
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Гуленка писал(а):
особенно, если это однополая "семья", например... а в европе частенько дети направляются туда
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Мама Светланка писал(а):
Ну это их право - верить... Некоторые верят даже что у нас медицина бесплатная) Чего их разубеждать-то, это как показывает практика, можно только на себе проверить и понять. Поэтому спорить не буду. Я от государства давно ничего хорошего не жду...Хорошее можно только выпросить-выбить да и то не всегда, а плохое сами на блюдечке принесут.
какая злопамятная женщина ну в принципе вам то что беспокоиться, у вас есть уже отработанные методы борьбы с такими людьми)))
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Мама Светланка писал(а):
А ко мне за последнее время, года за полтора-два уже раза 4 приходили с социальным патронатом, после каждого письма или жалобы "наверх"...
а ить правда, когда я в прошлом году пыталась всеми способами ребенка прописать, ко мне по месту прописки детей приходили бытовые условия проверять 2 семьи, 8 человек в 60 квадратах. 4 малолетних детей, какая уж там отдельная комната Но ничо, написали, что условия проживания нормальные)
А ко мне за последнее время, года за полтора-два уже раза 4 приходили с социальным патронатом, после каждого письма или жалобы "наверх"...
а ить правда, когда я в прошлом году пыталась всеми способами ребенка прописать, ко мне по месту прописки детей приходили бытовые условия проверять 2 семьи, 8 человек в 60 квадратах. 4 малолетних детей, какая уж там отдельная комната Но ничо, написали, что условия проживания нормальные)
девочки это к вам не соцпатронат приходил, не путайте. Соцпатронат еще не ввели. К вам простые социальные работники приходили)))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))