Я своему творог сама делаю, а кефир делала как то сама ему не очень понравилось. А творог на блендере да потом пюре фруктовое или ягодное и хорошо кушает его (иногда конечно и не очень)))) молоко у нас тоже свое из него каши варим... Козье
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Лали писал(а):
К сожалению из детской молочной кухни тоже легко загреметь в инфекционку. самое лучшее - самой делать молочные продукты, йогуртница в помощь!
загреметь от магазинного в разы больше шансов.
Мы молочку берем не по причине "на халяву и уксус", если бы сомнения были, не брали бы. Ходим уже около года - ни разу не жалели. Делают в центре профилактического и лечебного питания. Утром упакуют и в полдень уже забирать. И по срокам годности видно, что продукты настоящие. Я на форумах мамкинских читала, что в Москве (да и в других городах) в молочной кухне дают Агушу и ему подобные. Там вот случаи отравления были.
Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
Agariya писал(а):
загреметь от магазинного в разы больше шансов.
Мы молочку берем не по причине "на халяву и уксус", если бы сомнения были, не брали бы. Ходим уже около года - ни разу не жалели. Делают в центре профилактического и лечебного питания. Утром упакуют и в полдень уже забирать. И по срокам годности видно, что продукты настоящие. Я на форумах мамкинских читала, что в Москве (да и в других городах) в молочной кухне дают Агушу и ему подобные. Там вот случаи отравления были.
Со старшим я брала в молочной кухне в Инорсе, заработав после этого расстройство ЖКТ, перестала брать, одновременно узнав что в это время многие отравились в молочной кухне. Перешли на магазинное, т-т-т, ещё ни разу не траванулись. А сейчас я купила йогуртницу, дети в восторге, здоровье в порядке. Я никого не агитирую, случаи отравления встречаются везде.
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Лали писал(а):
Со старшим я брала в молочной кухне в Инорсе, заработав после этого расстройство ЖКТ, перестала брать, одновременно узнав что в это время многие отравились в молочной кухне. Перешли на магазинное, т-т-т, ещё ни разу не траванулись. А сейчас я купила йогуртницу, дети в восторге, здоровье в порядке. Я никого не агитирую, случаи отравления встречаются везде.
Да уж, травануться везде можно В планах йогуртницу купить
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Воробей писал(а):
из магазина: кефир, сметану, ряженку "домик в деревне", творог "веселый молочник" или "домашний", молоко дл.которого 2е суток. др.вариантов у нас нет.
Эллин, я тоже удивилась, что магазинное.... да так много... сметана вообще жирный ведь продукт, на печень м.б. нагрузка. Ну, дети, конечно, все разные, кому как... Я своей считанные разы давала покупные йогурты и то, как-то мы месяц понос не могли остановить... грешу на йогурт несвежий... хотя... не 100%. Была жара, могли и в песочнице подхватить. Тем не менее, перестали давать магазинное.
Мы раньше сами творог делали, потом купили йогуртницу и проблем не знаем. Вкусно и по крайней мере, можно быть уверенным. Нас счет магазинного молока наш педиатр тоже не "за" и вообще рекомендовала коровье молоко в чистом виде только после 1,5 года, строго-настрого, объясняя тем, что тяжелый продукт для формирующегося кишечника. Тем более, мы дисбактериоз долго лечили.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:131
Баллы репутации: 3
я раньше делала сама творог из кефира,ела с переменным успехов,а я один раз сделала из молока, был вкуснее чем на кефире..в итоге кал был светлым,я так испугалась,бегом к врачу,сказала,что нагрузка на печень или на поджелуд.что ли....сейчас уже времени готовить нету,покупаю Агушу...
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
грибы - тяжелая для детского организма пища, ее дают после 3х-4х лет, насколько я знаю...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
Яшма писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, вкусными, простыми детскими рецептами из рыбки. И где вы рыбу покупаете? Стоит ли на хладокомбинат за ней ехать?
мой очень любит горбушу вот в таком виде: убрать кости. потом через блендер..в фольгу немного масла, потом лук колечками+рыба+морковь и тыква через терку, завернкть и в духовку мин. на 20
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Байкалочка писал(а):
Яшма писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, вкусными, простыми детскими рецептами из рыбки. И где вы рыбу покупаете? Стоит ли на хладокомбинат за ней ехать?
мой очень любит горбушу вот в таком виде: убрать кости. потом через блендер..в фольгу немного масла, потом лук колечками+рыба+морковь и тыква через терку, завернкть и в духовку мин. на 20
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Яшма писал(а):
Я просто жарю стейки из семги или форели под крышкой на хорошей сковородке (керамической) без масла. Получается очень вкусно - лишний жир вытапливается. Перед подачей нужно быбрать кости и положить на тарелку с любым гарниром.
Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
Яшма писал(а):
Байкалочка писал(а):
Яшма писал(а):