Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Птаха писал(а):
тоже хочу в район своей 16 школы. но цены таммм. глянула щас сайт ИРР. анриал какой-то. Где нужно работать, чтобы зарабатывать на квартиры
Наташ, пока вы дорастете до школы, там сто раз все учителя поменяются... я бы не парилась по этому поводу СЕЙЧАС. Я при выборе квартиры руководствовалась несколькими принципами: 1. Чтобы до школы было близко и не приходилось ребенку переходить больших дорог. 2. Чтобы магазины шаговой доступности были рядом. 3. Удобство транспортной развязки (чтобы близко было до автобусов и т.п. - т.к. не всю жизнь ты будешь своего ребенка возить). 4. Чтобы дом был новый и желательно кирпич+ удачная планировка 5. Чтобы рядом были кино, центр какой-нибудь и т.п. (т.к. тоже понимаю, что не буду своего ребенка до пенсии в кино сопровождать).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
цветочек писал(а):
Птаха писал(а):
тоже хочу в район своей 16 школы. но цены таммм. глянула щас сайт ИРР. анриал какой-то. Где нужно работать, чтобы зарабатывать на квартиры
Наташ, пока вы дорастете до школы, там сто раз все учителя поменяются... я бы не парилась по этому поводу СЕЙЧАС. Я при выборе квартиры руководствовалась несколькими принципами: 1. Чтобы до школы было близко и не приходилось ребенку переходить больших дорог. 2. Чтобы магазины шаговой доступности были рядом. 3. Удобство транспортной развязки (чтобы близко было до автобусов и т.п. - т.к. не всю жизнь ты будешь своего ребенка возить). 4. Чтобы дом был новый и желательно кирпич+ удачная планировка 5. Чтобы рядом были кино, центр какой-нибудь и т.п. (т.к. тоже понимаю, что не буду своего ребенка до пенсии в кино сопровождать).
пока маман согласна только на этот район. ей надо, чтобы лес был рядом.
Девочки, такой вопрос, в приведенном на карте участке (ул. Менделеева-С.Агиша-С.Злобина-Горбатова, т.е. возле школы №16) в каких домах НЕ стоит покупать квартиру, может быть есть такие? Вот соответствующий кусочек карты. при нажатии на картинку, появится картинка бОльшего размера, если нужно.
Менд. 173/3 не надо! Мы там квартиру снимали, стены тонкие, слышно как соседи разговаривают или телевизор смотрят, еще там жутко холодно было. А почему Менд. 150/5 обогнули? я там сейчас живу
А расскажите как квартирки там. Качество стоительства интересует, планировки. Дорого взяли? Сдали дом вовремя? Не страшно в лесу практически?
У нас планировка хорошая, двушка, распашонка, почти 75 кв.м.. Дом долго строили, сдача во 2 кв. 2010 года должна была быть, а сдали только в этом году. В подъезде пока грязно, лифт не подключен _o-yo_ Сданы пока только два подъезда. Мы купили на этапе строительства в начале 2009 года, тогда там было всего 2 этажа, тогда были совсем другие цены. А что тут может страшно? Бомжей, алкашей, наркоманов я тут не встречала. У нас тут тихо, спокойно. _heart!_
О-о-о. Это мой любимый район. Сначала жила в 4-ке с родителями по С.Агиша. Сейчас уже сами купили аналогичную 4-ку, правда по Ст.Злобина. А когда узнала, что в долгострое будет Ашан, так вообще - сказка (а вот кинотеатров там не будет). Дома панельки. Но мы много смотрели 4-к с планировкой, как женева выше показала. И мне и мужу она понравилась меньше (таких много продают в начале Злобина в кирпичных домах). Минус - одна комната ОЧЕНЬ маленькая и темная, т.к. в окно попадает стена от лоджии. Ну и этот длинный коридор, который упирается в туалет/ванную (из-за этого почему-то все квартиры нам казались темными). С такой планировкой нас заинтересовала только 1 квартира, НО она была неудобно расположена. Поэтому, проискав почти месяц взяли все-таки в панельке. Живем год. Не жалею абсолютно. Правда у нас неплохие жильцы в подъезде и следовательно довольно чистый подъезд для 9-тиэтажной панельки. Ремонт жильцы сделали сами (у нас есть доп. перила, лепнины, картины и т.д.)
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Наталка писал(а):
Поэтому, проискав почти месяц взяли все-таки в панельке. Живем год. Не жалею абсолютно. Правда у нас неплохие жильцы в подъезде и следовательно довольно чистый подъезд для 9-тиэтажной панельки. Ремонт жильцы сделали сами (у нас есть доп. перила, лепнины, картины и т.д.)
Девочки, подскажите пожалуйста, недавно переехала в уфу, не знаю, как тут дела обстоят с долевым строительством, стоит в него ввязываться или нет? есть ли добросовестные застройщики, которые в срок дома сдают? а с кем лучше не связываться?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Poiskovichka писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, недавно переехала в уфу, не знаю, как тут дела обстоят с долевым строительством, стоит в него ввязываться или нет? есть ли добросовестные застройщики, которые в срок дома сдают? а с кем лучше не связываться?
зайдите в темку про новостройки,там точно отзывы были)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5