Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
А на счет рисунков: Спрашиваю сына , а почему папа больше меня на рисунке (ну как бе психологи ж говорят, кого большим рисует того больше уважает ), он говорит, потому что папа выше тебя ростом.Логика. А психолог бы сказал........
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Zalema писал(а):
Мне кажется вполне реальный вариант развития событий. Чем больше детей "спасаешь" - тем больше премия. Все логично.
Логично, когда я педиатру сказала, мы не будем делать третью гипатитную прививку, мы ЧУТЬ НЕ УМЕРЛИ после второй, она мне ответила: "КАК, НАМ ЖЕ ПРЕМИЮ НЕ ДАДУТ если откажетесь"
Все всегда верят тому, что на заборе в интернете написано?
нет конечно всему не верю, но в данном конкретном случае мне кажется логика есть. Да и неужели вы думаете, что о таких вещах как План отъема детей будут писать открыто? Вот у ГАИшников есть план по пешеходам? Есть, но о нем же нигде не написано открыто - мол в месяц надо собрать столько то штрафов с пешеходов. Не выполнил план - получил по шапке, а то и лишился премии. Меня не впервой ГАИшники останавливают за какую нить мелочь (проехала на желтый) и выписывают штраф на 100 руб как пешеходу, оправдываясь - вы не против? а то у нас план...
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
О финансировании. Все та же Баталина сообщила ИТАР-ТАСС, что к работе по социальному патронату могут привлекаться «некоммерческие организации, которые уже в настоящее время осуществляют практическую работу с семьями и детьми и имеют в штатном расписании соответствующих специалистов: психологов, социальных педагогов, юристов». И делать они это будут за бюджетные деньги. То есть кроме чиновников делами семей, жизнью детей и родителей будут распоряжаться еще и общественники из НКО. В отличие от госслужащих, никакой ответственности они нести не станут, а вот зарплату получать будут. Что выглядит особо цинично на фоне катастрофической нехватки в регионах даже педиатров, а тем более детских врачей-специалистов.
Но вместо них нам предлагают за счет средств налогоплательщиков содержать ораву новоявленных «народных дружинников», которые, похоже, будут врываться в наши дома... Неудивительно, что самозваные детозащитники из Общественной палаты и тех самых НКО так настойчиво лоббируют этот законопроект. Тем более что правительство России планирует выделять ежегодно в течение трех лет по 600 млн рублей в качестве субсидий для НКО, решающих «социальные задачи». А еще такие НКО предполагается финансировать и за счет субсидий от региональных властей.
Но, надо думать, будут еще и внебюджетные «субсидии». Сколько у нас люди готовы платить гаишникам, чтобы сохранить водительские права?! А тут речь о правах родительских – просто золотое дно!
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
закон этот изначально продумывался для "плохих семей", в последние 10лет Институт Семьи сильно пошатнулся. Но закон этот не совершенен именно с юридической точки зрения, отсюда и склоки. А многим, и многим детям нужны реальны меры, реальная помощь. Но в России как всегда, хотели как хорошо, получилось -.... Могу сказать, что наш соц.педагог не пойдут в благополучные семьи пытаться отнять детей. У неё и без того работы с вагон и больше. В этом году ребенка одного вернули опекуны. Я вот не вижу чтобы наших детдомовцев прям стремились брать в семьи, а уж тем более покупать.
Я думаю панику разводдить не стоит. Я своей доче закон показала, говорю вот будешь плохо себя вести, решат, что мама плохая и пойдешь в дет.дом жить - её это заставило задуматься.
Дык "покупать" - речь то как раз не о детдомовских детях! А о том что соцпатронат с принятием этого закона может практически любую российскую семью признать опасной для ребенка и отнять этого самого ребенка, и отнимать будут как раз не у алкоголиков - кому нужны дети с плохими генами? а у простых нормальных людей.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Zalema писал(а):
Дык "покупать" - речь то как раз не о детдомовских детях! А о том что соцпатронат с принятием этого закона может практически любую российскую семью признать опасной для ребенка и отнять этого самого ребенка, и отнимать будут как раз не у алкоголиков - кому нужны дети с плохими генами? а у простых нормальных людей.
да и в роли покупателей совсем не наши соотечественники выступают...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
зачем им недоразвитые детдомовцы? Их дорого не продашь. Гораздо выгоднее отжать у хороших родителей красивого ухоженного развитого ребёнка оболгав при этом родителей (проверить-то всё равно некому)
Zalema писал(а):
что бы купить ребенка нужно, перевести его в статус детдомовца. вот сейчас у нас один старшекласник не ходит на последние уроки, по причине ухода за братом первоклашкой, т.к. мама в очередном загуле. А власти не могут ничего предпринять, по старому законодательству. Потому что мама очухается, приведет себы в порядок, уберет дом, и будет делать вид, что ищет работу. А через месяц всё по новой. В настоящее время в 9классе - 10человек "бегунов", этим детям жиить наулице лучше, чем дома
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
так я что то видимо недопонимаю я еще в глаза не видела ни одного соцработника (кстати где они сидят?) а тут с принятием в первом чтении дополнения к закону они вдруг откуда то повылазят и пойдут отминать у всех детей?кстати в дополнении ни слова нет про немедленное изъятие ребенка из семьи, коим пугают в вышеприведенных сслках
Лёля писал(а):
Zalema писал(а):
что бы купить ребенка нужно, перевести его в статус детдомовца.
Еффка писал(а):
так я что то видимо недопонимаю я еще в глаза не видела ни одного соцработника (кстати где они сидят?) а тут с принятием в первом чтении дополнения к закону они вдруг откуда то повылазят и пойдут отминать у всех детей?кстати в дополнении ни слова нет про немедленное изъятие ребенка из семьи, коим пугают в вышеприведенных сслках
в собесах,в частности... нуу... по такому случаю создадут рабочие места...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Лёля писал(а):
Zalema писал(а):
что бы купить ребенка нужно, перевести его в статус детдомовца. вот сейчас у нас один старшекласник не ходит на последние уроки, по причине ухода за братом первоклашкой, т.к. мама в очередном загуле. А власти не могут ничего предпринять, по старому законодательству. Потому что мама очухается, приведет себы в порядок, уберет дом, и будет делать вид, что ищет работу. А через месяц всё по новой. В настоящее время в 9классе - 10человек "бегунов", этим детям жиить наулице лучше, чем дома
Оля, всё равно можно в этом случае лишить прав. я согласна с тем, что таким деткам нужна помощь.Но речь ведь не только об этом. Я ещё раз говорю что можно дополнить сущнствующее законодательство. Тот же семейный кодекс или уголовный. В конкретном же случае пытаются ввести систему, если она запустится, о её уже ничем не остановишь.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Лёля писал(а):
закон этот изначально продумывался для "плохих семей", в последние 10лет Институт Семьи сильно пошатнулся. Но закон этот не совершенен именно с юридической точки зрения, отсюда и склоки. А многим, и многим детям нужны реальны меры, реальная помощь. Но в России как всегда, хотели как хорошо, получилось -.... Могу сказать, что наш соц.педагог не пойдут в благополучные семьи пытаться отнять детей. У неё и без того работы с вагон и больше. В этом году ребенка одного вернули опекуны. Я вот не вижу чтобы наших детдомовцев прям стремились брать в семьи, а уж тем более покупать.
Я думаю панику разводдить не стоит. Я своей доче закон показала, говорю вот будешь плохо себя вести, решат, что мама плохая и пойдешь в дет.дом жить - её это заставило задуматься.
А если вашему ребенку напоют как хорошо в детском доме и какая плохая мама, не факт что он адекватно оценит ситуацию ??? Еще и не уговаривая могут забрать на основании каких-то тестов.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Еффка писал(а):
почему бы не вылезти, если тебе премию дадут? Я когда басик получала, там тетенька с завистью мне так заявила - вот бассейн берете, а мы своих двоих детей на 8 тыщ тянем. Как будто из своего кармана она мне эти счета выписывала
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Степная писал(а):
Оль, а много ты знаешь про жизнь в д/д .
сама не жила, но сейчас работаю с ними. у всех мобильники есть например, для меня это было удивительно.
Зюзя2012 писал(а):
зачем им недоразвитые детдомовцы? Их дорого не продашь. Гораздо выгоднее отжать у хороших родителей красивого ухоженного развитого ребёнка оболгав при этом родителей (проверить-то всё равно некому)
давайте решать проблемы, по мере их поступления. Вы прям ясновидящие, точно знаете, что именно так всё и будет? или занятся нечем? Я вот думаю, что ни одна Нормальная семья не отдаст своего ребенка, под машину ляжет, всех родственников и друзей на помощь созовет, и т.д. и т.п. сама пойду кому угодно на помощь, но беспредел подобный в россии не проканает