Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
ФеНиКс писал(а):
Yanna писал(а):
почему-то многие на это ведуца и заочно бояцо)
можно не вестись и не бояться, только это касается уже всех нас и набирает обороты. Это закон, который принят, потому что в своем молчании и радужных мечтах... многие предпочли думать, что нас это не коснется.
просто напомню, на что я начала отвечать и о каком законе шла речь. Приняты в первом чтении основные изменения в этот закон, многое, что кого-то так сильно напугало сформулировано еще в 1999 году. Основное изменение касается введения социального патроната, в отношении каких семей и каких детей в старом законе подробно указано. Социальный патронат подразумевает наблюдение за неблагополучной семьей (имеется ввиду не материальное положение). Экспериментально это действовало в некоторых регионах и раньше:
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Но мы же в России. У нас любое благое намерение принимает уродливые формы. И чем всё заканчивается? ФГОС - развал всей системы образования. Сейчас вторые классы должны внеурочной деятельностью заниматься по субботам. Когда же семье заняться воспитанием детей? Или же просто закроют глаза на неисполнение и будут заниматься отписками, а фактически ничего не делать. Если введут соцпатронат, а его введут, то родители вообще детей не увидят. Возможно проще ввести поправки в уголовный кодекс. где за пирчинение вреда несовершеннолетнему должны быть приняты доп. меры наказания, нежели вводить новый закон, извращающий наш уклад. Может не те слова подобрала, но воспринимаю так.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Финляндия. Дело Антона Салонена.
После развода с мужем-финном, Римма Салонен со своим сыном Антоном уехала на родину в Россию. Финскими службами опеки и финским консульством была произведена кража ребёнка на территории России у его матери, после чего Антона в багажнике консульской машины (как контробандеый товар!!!!) вывезли на территорию Финляндии. Прошедший суд по лишению Риммы родительских прав постановил: Антон помещается в детдом. Ему запрщено говорить на русском языке, носить нательный крест и вспоминать о России и своей матери. Это всё есть в официальном судейском решении!!!
Детские дома в Финляндии похожи на тюрьмы, так как попавших раз туда детей обратно уже не выпускают. Что происходит за стенами этих тбрем не знает никто, даже местная полиция и прокуратура. Известны многочисленные случаи сексуальных и иных насилий над детьми в этих заведениях. Случаи не расследуются, так как ювенальная систем не подотчетна никому и является государством в госудрастве. "Проверки" случаев насилия производятся самими же органами опеки, которые изымают детей из семей и помещают в детдома. Соотвественно, всё бывает шито-крыто
В Финляндии ежегодно изымается около 10 тысяч детей. А рождается 60 000. То есть у каждого 6-го ребёнка есть гарантированный проездной в один конец в ювенальный ГУЛАГ
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
девочки, я всю ночь думала над этой темой.
о большом заговоре (не смейтесь надо мной) я уже давно задумываюсь. последний запрет всеми любимого мультика не оставил сомнения. самое страшное, что это не бред и там не дураки сидят. это же так здорово. принял такой закон, и люди будут послушны как овцы. проголосуют за кого надо, купят что надо, будут молчать. это отличное средство для манипуляции. про программу. семью отца моей свекрови раскулачили после революции. родителей в сибирь, а детей по детдомам. и выросли дети ярыми коммунистами. а пропаганда свободы отношений в те времена? и еще множество примеров. то есть наша страна через это уже проходила, просто по ряду причин у них не получилось. и, как видите, это не бред. при введении ЮЮ может пострадать любой. вот непонравится сумасшедшей бабке-соседке что ваш ребенок бегает по квартире, начнет она потихоньку, но настойчиво, капать на вас куда надо и все, можно остаться без ребенка. и таких примеров массу можно привести. кто-то с кем-то счеты сводить будет, воспитатели-учителя от неудобных учеников избавляться и т.д. права граждан в нашей стране всегда были эфемерными. а узаконенное стукачество в 24-53 годах сами знаете к чему привело. поэтому, если мы сейчас ничего не сделаем, потом будет поздно. может нас еще не так коснется, но дети и внуки огребут по полной. я думаю, президенту писать бесполезно, он и так вкурсе. нужно максимально информировать людей что их ждет. многие о таком даже не слышали, кто-то уверен "что уж в нашей бедной стране такого точно не будет" будет и еще более извращенно, чем заграницей. я удивлена, почему молчат правозащитники? надо писать обращения к известным, небезрачличным людям. есть же такие - Шевчук, Чулпан Хамматова, Дина Корзун и т.п. давайте что-нибудь делать!!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я вот понимаю (ну относительно) - забрать ребенка из невыносимых домашних условий (животное в дом.я комнат мало, ребенок находится на кухне во время готовки, в холодильнике нет свежевыжатого мангового сока) и поместить в достойные. но когда забирают и в "тюрьму" - где всего это тоже нет - вот тут мне не понять..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
вот знаете что меня еще возмущает. попробовали бы инны на гражданина америки рыпнутся. там бы такая буча произошла. а у нас за граждан никто и не вступится.
Изюмка писал(а):
я вот понимаю (ну относительно) - забрать ребенка из невыносимых домашних условий (животное в дом.я комнат мало, ребенок находится на кухне во время готовки, в холодильнике нет свежевыжатого мангового сока) и поместить в достойные. но когда забирают и в "тюрьму" - где всего это тоже нет - вот тут мне не понять..
Степная писал(а):
Если введут соцпатронат, а его введут, то родители вообще детей не увидят. Возможно проще ввести поправки в уголовный кодекс. где за пирчинение вреда несовершеннолетнему должны быть приняты доп. меры наказания, нежели вводить новый закон, извращающий наш уклад. Может не те слова подобрала, но воспринимаю так.
"Социальный патронат - форма осуществляемой органом опеки и попечительства индивидуальной профилактической работы, направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего". имхо, кроме этого еще и бы и материальная помощь не помешала. Эта система профилактики уже опробована. ее просто пытаются закрепить законодательно. Кому-то такая помощь не нужна и их это не коснется, а кому-то нужна, кто-то просит о ней добровольно, почему они должны быть ее лишены...
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Yanna писал(а):
Степная писал(а):
Если введут соцпатронат, а его введут, то родители вообще детей не увидят. Возможно проще ввести поправки в уголовный кодекс. где за пирчинение вреда несовершеннолетнему должны быть приняты доп. меры наказания, нежели вводить новый закон, извращающий наш уклад. Может не те слова подобрала, но воспринимаю так.
"Социальный патронат - форма осуществляемой органом опеки и попечительства индивидуальной профилактической работы, направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего". имхо, кроме этого еще и бы и материальная помощь не помешала. Эта система профилактики уже опробована. ее просто пытаются закрепить законодательно. Кому-то такая помощь не нужна и их это не коснется, а кому-то нужна, кто-то просит о ней добровольно, почему они должны быть ее лишены...
вы прям так уверены, что ее получит только тот, кто нуждается. это у нас-то в стране? в недалекой молодости мой муж работал продавцом в магазине. их было четыре продавца. как-то они делали учет, потом все вместе пошли на остановку, чтобы ехать домой. откуда их, всех четверых, и забрали в вытрезвитель. уставших, но абсолютно трезвых. и отпустили только за деньги. я думаю, таких примеров можно привести сотни.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Yana пишет "по словам Натальи Третьяк". Читать следует "по словам лоббиста ювенальных технологий западного образца в России", потому что Наталья Третьяк таковой и является. Она тебе наговорит, ага уши раскрой и слушай всё, что она тебе сладко поёт и мягко стелет. Вот только спать потом жестко будет. Когда уже детей отнимут ПО ЗАКОНУ.
Родителей, которым небезразлична судьба детей нужно называть "непонятными людьми", а вот лоббиста ЮЮ, который не считаясь с общественными протестами по всей стране пропихивает ногой законы-запчасти ювеналки - они тебе "правду" скажут
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Солнцеклеш писал(а):
я удивлена, почему молчат правозащитники? надо писать обращения к известным, небезрачличным людям. есть же такие - Шевчук, Чулпан Хамматова, Дина Корзун и т.п. давайте что-нибудь делать!!
Недавно только писали петицию от интеллегенции против ЮЮ, подписалось много достойных людей, в т.ч. и они
Гуленка писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
я удивлена, почему молчат правозащитники? надо писать обращения к известным, небезрачличным людям. есть же такие - Шевчук, Чулпан Хамматова, Дина Корзун и т.п. давайте что-нибудь делать!!
Недавно только писали петицию от интеллегенции против ЮЮ, подписалось много достойных людей, в т.ч. и они
я не знала. телевизор не смотрю просто. многие не знают.
Согласна с Солнеклеш. И с тем, что именно такими незаметными "Хорошими" законами, будет внедрена ЮЮ у нас в стране. Вроде читаешь - ничего страшного, а в совокупности они будут действовать именно так как и задумывалось - на разрушение семьи и устоев, на воспитание "послушных" граждан, детям мозги промоют, а родители будут бояться что детей заберут и тоже рыпаться не станут - идеальные граждане, как легко такими управлять... и уничтожать тоже легко. Приятно, что есть здравомыслящие люди как Yanna, которые дословно читают этот закон, но согласись - нельзя не заметить, что все это неспроста и раз есть проекты и программы по "выращиванию" творческих детей свободных от родительского гнета и предрассудков, и опять таки в нашей стране - больше половины семей легко можно признать "неблагополучными", а значит и "принимать меры" по отношению к таким семьям.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
[quote author=Солнцеклеш link=topic=1779.msg2153160#msg2153160 вы прям так уверены, что ее получит только тот, кто нуждается. это у нас-то в стране? [/quote] так давала же ссылку на форум, где пишут, что уже получают те, кто нуждается.
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Вчера столкнулась с в зюзю пьяной мамашей в садике, которая забирала дочку. Дочка в нашей группе. Вздохнула спокойно, только когда утром девочку увидела в группе, поняла, что дошли нормально до дома. Вот как быть в этой ситуации, например воспитателю, отдала ведь ребенка абсолютно пьяной мамаше. Ведь все видят вокруг, что мать и отец кстати тоже алкоголики (папаша еще и рецидивст судя по кличеству наколок), никто ребенка не изымает из семьи. А тут блин, ребенок на кухне во время готовки(((
Малиновая писал(а):
Вчера столкнулась с в зюзю пьяной мамашей в садике, которая забирала дочку. Дочка в нашей группе. Вздохнула спокойно, только когда утром девочку увидела в группе, поняла, что дошли нормально до дома. Вот как быть в этой ситуации, например воспитателю, отдала ведь ребенка абсолютно пьяной мамаше. Ведь все видят вокруг, что мать и отец кстати тоже алкоголики (папаша еще и рецидивст судя по кличеству наколок), никто ребенка не изымает из семьи. А тут блин, ребенок на кухне во время готовки(((
Свет, я же говорю, таких-то и не будут забирать. Кому нужны дети с такой генетикой.