Чот слышала, что када в очередь встанешь на тот момент и важен возраст ребенка. А еще, был инцидент, ребенок уже совершеннолетний, но учится на дневном, судились, суд выиграли - землю выдали
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
zlobnykozerogek писал(а):
Пришла "Вечерка" там принятые законы-72 что-ли страницы и очередное письмо от минтруда, позже выложу. Почтальон в шоке ходит, то правительственные письма, то посылки из-за границы
наша почтальонша уже привыкла к правительственным письмам, вначале по ходу ящику кланялась, теперь ржет як конь и Ваша привыкнет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
zlobnykozerogek писал(а):
Я к тому, что Башкирия "впереди планеты всей" "улучшает" жизнь многодетным...
Регина, я разговаривала с администрацией бассейна, они не знали. Теперь они нам предлагают еще через них собрать подписи и еще раз я вышлю письма куда они мне сказали. Если вы ходите в бассейн особенно в черниковке нужно завести письма - обращения к многодетным родителям в администрацию бассейнов и собрать подписи других родителей.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
В принципе при чём тут басики? И кто в басике будет подписи собирать? Ммочки, к-рые раз в неделю приезжают поплавать? Всё уже спустили на районные администрации.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Кроме того, на этом же заседании уфимские депутаты внесли ряд существенных изменений в «Порядок однократного и бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, а также гражданам, воспитывающим ребенка-инвалида».
В частности, теперь многодетной семье не откажут в выделении земельного участка, даже если старшему ребенку в семье на момент принятия такого решения уже исполнилось 18 лет, сообщили в мэрии столицы.
Участий в СП:1111
Баллы репутации: 15
Эх,жаль что с нашей 1500 очередью мы в это место не попадем нравится мне там и мост будующий с трамплина будет выходить прям на Елкибаево. те до тц башкирии по мосту будет от 10 до 15 минут всего
_________________ Егорушке 8 лет Диньке 6 лет Маргошке-кошке 3 года Василисе прекрасной и премудрой 1год
Ещё одно изменение того же закона устанавливает запрет на снятие вышеназванных категорий семей с учёта при достижении детьми совершеннолетия. Случается, что ожидание земли растягивается на годы, дети взрослеют и семьи исключают из льготной очереди. Предлагается эту практику отменить и сохранить право на получение участка в данной ситуации.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
35730 многодетных семей проживает в Башкирии;
13586 из них подали заявления о предоставлении участка;
3264 получили землю с момента вступления в силу закона;
12853 семьи воспитывают ребёнка-инвалида;
3159 из них подали заявления о предоставлении участка;
С 1 января 2013 года предусмотрена оптимизация существующей системы пособий путем объединения ежемесячного пособия на ребенка с иными выплатами (социальным пособием детям из отдельных категорий малоимущих семей, с пособием детям из семей, проживающих в сельской местности, до исполнения им одного года) и отдельных льгот, предусмотренных для многодетных семей (по проезду учащихся, физкультурно-спортивным услугам и услугам в области культуры) с одновременным вводом адресности и монетизации указанных льгот, предоставляемых в натуральном виде.
Оптимизация позволит обеспечить повышение комфорта и доступности для семей с детьми предоставляемых мер социальной поддержки за счет упрощения процедуры их оформления, связанной с уменьшением количества предоставляемых документов, экономией времени на их оформление.
За счет монетизации льгот будет обеспечен равный доступ к услугам по проезду, физкультурно-спортивным услугам и услугам в области культуры многодетным малоимущим семьям, проживающим как в городах, так и в сельской местности. В результате монетизации льгот размер ежемесячного пособия на ребенка, предоставляемого учащимся из многодетных малоимущих семей, увеличится на 410 рублей.
Введение адресности позволит направлять средства бюджета Республики Башкортостан именно тем семьям с детьми, которые действительно в этом нуждаются.
Указанным Законом также предусматривается расширение круга получателей ежемесячного пособия на ребенка за счет учащихся очной формы обучения госучреждений начального профессионального образования, а также увеличение размера ежемесячного пособия на ребенка (на сумму в размере социального пособия) детям, у которых оба родителя являются учащимися очной формы обучения государственных учреждений начального профессионального образования, расположенных на территории Республики Башкортостан.
Справки по телефонам: 243-13-64, 242-73-52, 242-33-56.
Ещё одно изменение того же закона устанавливает запрет на снятие вышеназванных категорий семей с учёта при достижении детьми совершеннолетия. Случается, что ожидание земли растягивается на годы, дети взрослеют и семьи исключают из льготной очереди. Предлагается эту практику отменить и сохранить право на получение участка в данной ситуации.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
35730 многодетных семей проживает в Башкирии;
13586 из них подали заявления о предоставлении участка;
3264 получили землю с момента вступления в силу закона;
12853 семьи воспитывают ребёнка-инвалида;
3159 из них подали заявления о предоставлении участка;
Ещё одна разновидность материнского капиталла! Типа деньги/землю тебе государство даёт, только мало кто ими воспользоваться сможет. Чтобы строиться нужны деньги, а где их взять основной массе многодетных?! Кто-то средства, вырученные за землю, собирался пустить на улучшение жилищных условий (+ маткапиталл), кто-то на лечение ребёнка... В очередной раз издеваются!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.