Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 13:56 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Jardo писал(а):
с весом проблем явно нет у малышни  _ves_
Ем что хочу, но нет аппетита, специально жирное-калорийное есть не вижу смысла.
ну и у меня обратная ситуация)) ела как слон, прибавки у детя малююсенькие.
так что это у кого как) не всегда от еды мамы зависит ;)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 14:14 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мне почему то кажется что если не кушать то действительно молоко просто будет пустое что ли. или просто все из организма полезное будет идти на выработку молока и мама будет с синим лицом и синяками этакое привидение. другое дело если самой ничего не хочется, а  диета это бред.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 17:34 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
у меня действительно вынужденная диета, сладкое-жирное еще в роддоме запретили, а потом ребенок "расцвел", я полезла в Интернет и исключила все аллергенное, потом газики - исключаем все газикопровоцирующее, потом зеленые покаки - опять исключаем... вот и осталась на воде, гречке, супах и мясе. Стакан кефира или молочная каша в виде роскоши. Аллергия на лице у ребенка стала выглядеть значительно лучше, но я так и не могу сказать моя диета тому причиной, или Линекс, который я дитю давала.
Малышка голодной не выглядит, если бы она была голодная, она бы кричала, да? Первая доча у меня прибавляла оооочень шибко, я честно говоря как выглядит голодный младенчик и не знаю.

офтоп А с диетой этой... как только перестала есть хлеб, стала худеть очень быстро, за 2 месяца уже -11 кг (это еще добеременные запасы), хотела идти хвастаться в "Похуделки", но теперь даже и не знаю как к этому похуданию относиться  _ves_

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 18:44 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а вот хдето в литературе писали, что жирность, качество и полезность молока не зависит от питания матери :P

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 00:12 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Natash@ писал(а):
Хочу спросить... Не знаю в эту тему или нет. Последнее время моя доча во время кормления зажимает деснами сосок и держит. Мне при этом больно! Что это значит?

это просто возраст такой - все пробовать на "зуб", и мамину титю тоже)
Обычно делают так - прижимают малыша к себе плотненько, чтобы носик уткнулся в грудь и рефлекторно открылся ротик, выпуская сосок.
Громко кричать не нужно - можно так ребенку напугать, вплоть до отказа от груди.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 00:28 
мудрая

Новичок
jam писал(а):
Катеришечка!
У дочки последнюю неделю появилось странное беспокойство при еде, выгибается, двигает ручками и ножками, плачет, я ее покачиваю, успокаиваю как могу, она если успокоится - снова кушать начинает, если нет - то приходится в кроватку класть. На газики не очень похоже, животик довольно мягкий. При коликах, насколько я знаю, ребенок криком кричит часами, у нас такого (ттт) нет. Особенно это беспокойство проявляется, когда малышка утомилась и спать хочет.

Ну и заодно, моя любимая тема (про каки  :))
Каки у нас зеленые уже недели три. Одно время были совсем зеленые, я села на жесткую диету, ем только гречку и супчики, мучного не ем, из молочного только кефир. Каки немножко пожелтели, но положа руку на сердце, они все равно не желтые, а желтовато-зеленые. Как бы Вы посоветовали, паниковать и бежать сдавать анализы или погодить пока? Из факторов, провоцирующих зелень в каках (найдено в Интернете), у нас есть желтушка и аэрофагия.

jam писал(а):
Так, я сейчас села, посчитала, пребываю в прострации.
за второй месяц жизни малышка прибавила в весе 800 грамм, из них за первую неделю 600 грамм, за последующие 3 недели 200 грамм.
за этот же период времени я похудела на 7 кг, за первую неделю на 1 кг, а за следующие 3 недели на 6 кг.
может ли мое быстрое похудание быть причиной недобора веса у младенца?
если нет, то все плохо, т.к. как раз 3 недели назад у малышки стул стал особенно зеленым и она, значит, почти перестала прибавлять в весе. Во вторник идем к педиатру, она нам будет ИВ предлагать, да? :(

ну ИВ предлагать они умеют, но надо все-таки ГВ сохранить постараться)))
На цвет-консистенцию каков внимания можно не обращать при нормальной прибавке в весе. Я правильно поняла, что проблемы со стулом и весом как-раз последние 3 недели идут? Здесь все-таки нужно посмотреть врачу, может анализы сдать, попить что-то для кишечника....
И еще неплохо бы посчитать пописы за сутки, чтобы посмотреть, есть ли нехватка молока, или же оно просто плохо усваивается.... Массаж в эти 3 недели не делали? может какое-то лекарство начали давать?
Не думаю, что причиной небольшой прибавки является ваше похудание резкое - состав молока по калорийности и содержанию микроэлементов практически не зависит от этого, страдать от нехватки витаминов может ваш организм в первую очередь. Разнообразные продукты надо понемногу вводить в рацион  - теже фрукты-овощи, крупы и т.п.
Голодный младенчег обычно сначала громко кричит и просит покушать, а потом, если силенок не остается уже кричать - просто долго спит и не ест....

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 00:29 
мудрая

Новичок
Lampa писал(а):
Катеришечка, меня волнует вот что - во время кормления грудью у сына сильно потеет голова, прям капельки появляются. У разных врачей разные ответы: участковый невролог говорит, что витамина Д не хватает, проконсультировались с другим неврологом из больницы  -  рекомендовала лечиться от ВЧД, педиатр объяснила - это от усердного сосания _sisya_. Причём проявляется это на протяжении года. Грудь сосёт часто: просыпаемся ночью каждые два часа, засыпаем с ней же, утром тоже "общается с мамой" и перед дневным сном, когда капризы.

почти у всех деток такое бывает - во время сосания груди головка сильно потеет. Нормально это. Лечить ничего не нужно))

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 03:58 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
спасибо что вы с  :)нами
читаю ваши ответы, помогают _flowers_

в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:16 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Катеришечка, спасибо Вам большое!  _flowers_
Катеришечка писал(а):
ну ИВ предлагать они умеют, но надо все-таки ГВ сохранить постараться)))

очень-очень хочу сохранить ГВ, буду стараться!
Катеришечка писал(а):
И еще неплохо бы посчитать пописы за сутки, чтобы посмотреть, есть ли нехватка молока, или же оно просто плохо усваивается.... Массаж в эти 3 недели не делали? может какое-то лекарство начали давать?

пописы вчера считала, получилось 10 раз за сутки, нормально более-менее, да? А никаких других событий, совпадающих по времени в позеленением наших каков, кроме начала жесткой диеты я не припомню  :(
Катеришечка писал(а):
Голодный младенчег обычно сначала громко кричит и просит покушать, а потом, если силенок не остается уже кричать - просто долго спит и не ест....

ну это не про нас  :) подолгу спим мы редко, а кричим тихо, кушаем раз 10 в сутки

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 14:51 
мудрая

Новичок
jam, пописы в целом нормально (с поправкой на жару)...
Можно тогда поискать в двух направлениях - либо все-таки это связь с диетой - тогда при восстановлении нормального режима питания проблема со стулом должна нормальзоваться. Либо это проблема у ребеночка, возможно, требующая лечения.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 01:49 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
Катеришечка, я за советом.
Не знаю что делать.
сын жестко начал преследовать меня. Футболку отдирает, сосет обе тити по очереди, смакует.
Только возьмешь на руки-тут же истерия титечная начинается.  _sisya_
Вроде и бросать пока не собираюсь, но напрягает этот момент как-то.
А нет меня дома и не надо, спокойно переносит отсутствие.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 20:29 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Анюта я тута писал(а):
Не знаю что делать.
сын жестко начал преследовать меня. Футболку отдирает, сосет обе тити по очереди, смакует.

присоединяюсь к вопросу, у нас тоже самое , сыну 1,7. практически ничего не ест, только титьку и даже не пьет, хотя предлагаю постоянно. без меня и ест и переносит нормально, но дело в том, что совсем не с кем оставлять.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 21:20 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Девачки в 2 года они уже более менее отстают.
А так всё было как у вас

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 23:03 
мудрая

Новичок
Анюта я тута писал(а):
Не знаю что делать.

очереной этап взросления-отделения от мамы. Малыш уже понимает, что он и мама - личности отдельные, появляется больше самостоятельности у него, свободы передвижения. А титя при этом - как островок надежности-привязанности к маме. Этот период нужно просто пережить, не запрещая  _sisya_ и не ограничивая, т.к. малыш может почувствовать, что его любимая титя может оказаться под запретом, не всегда досягаема - и вцепиться в нее с двойным усердием.
Но золотую середину нужно найти - в тех ситуациях, когда вы действительно не можете дать грудь по веской причине - не давать, но при этом обязательно объяснять малышу, почему именно сейчас не можете дать грудь.

koala, что касается "практически ничего не ест" - скорее всего проблема из-за ошибок в введении прикорма. Попробуйте не предлагать ничего из еды, не накармливать и не настаивать, а просто кушать с аппетитом, а малыш пусть рядом сидит и смотрит. Рано или поздно поймет, что еда нужна ему, а не маме. И начнет кушать)))

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 01:10 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
AnirI_AveizaH писал(а):
Девачки в 2 года они уже более менее отстают.
А так всё было как у вас

Ирина, а ты плавно перешла от кормления сына к дочке? Без отдыха?

Катеришечка, спасибо! Не знаю...он меня каждый час за руку и настойчиво ведет в спальню на кровать типа давай титю. Каждый раз не отказывать чтоли?
Это конечно только дома так, на улице или в гостях такого не происходит. Естхорошо, пьет  тоже много. Титя для него явно не еда.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 09:10 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Анюта я тута писал(а):
Ирина, а ты плавно перешла от кормления сына к дочке? Без отдыха?

Катеришечка, спасибо! Не знаю...он меня каждый час за руку и настойчиво ведет в спальню на кровать типа давай титю. Каждый раз не отказывать чтоли?
Это конечно только дома так, на улице или в гостях такого не происходит. Естхорошо, пьет  тоже много. Титя для него явно не еда.
ну как без отдыха) полгода беремености я не кормила) отдохнула)))))))

короче: сына кормить я прекратила из-за тонуса матки, ну и грудь болела.
Ребёнка отдавала в деревню, но он и после разлуки просил:днём отвлекала, а ночью один-два глотка и всё. Пару -тройку ночей и как то незаметно он перестал просить вообще.
Ну и говорила "сися болит".

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 10:26 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 1
Анюта я тута писал(а):
Не знаю что делать.
прям, один в один как у нас:) причем, вытащит, два раза пососет, и по своим делам убегает.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 22:01 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
девочуки, спасибо за ответы. я тож не в первый раз кормлю грудью, но со старшей было проще она постепенно стала реже днем прикладываться, потом я на работу вышла, остались только вечерние и ночные кормления (1-2 раза за ночь) , а потом как-то и пропускаться сами собой и ночные стали,и было это в 1,9 ребенкиных. ни она не нервничала, ни у меня ничего не болело... и никто никого не напрягал, а щас прям он меня напрягает

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:55 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
у меня максимальные перерыв между кормлениями - 4 часа  _crazy_ ребенок, если грудь хочет, как сирена воет. Когда рядом или на руках, то майку сдирать пытается еще...

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:56 
невинная

Новичок
Участий в СП:2
Катя, я к Вам снова за советом  :)

Дочке 1,5 года.  К груди прикладывается постоянно. За ночь просыпается раза 3, уснуть может только с титей. Ни бутылочки, ни соски не сосет. Наотрез отказывается, может взять их только ради любопытства днем, минут на 5. Погрызёт, помуслякает и выбрасывает.
Днём прикладывается к груди когда ей хочется, в течении получаса может раза 3-4 приложиться, минут 10 пососет и дальше бежит. Пока сосет вся искрутится, то встанет, то сядет, головой крутит...
Когда пытаюсь с ней поговорить, отвлечь, любым способом ограничить такое частое прикладывание к груди - она закатывает истерики.  Успокоиться может только когда своего добьется - титю получит.
Что делать?
Вроде уже осенью отлучать от груди планировала, а тут такие заносы  :(
Кушать сажаем за общий стол, вместе со всеми, в надежде, что у неё, глядя на нас, тоже аппетит проснется и она начнет кушать. Но кушает она мало. Две-три ложки (чайные) и всё, из-за стола выпрыгивает. Основное питание для неё - по-прежнему титя.
Питание стараюсь разнообразить: и супчики, мясо, макарошки, овощи, фрукты... Но, что-то её ничто не "цепляет"  :)

Хвасталка домашним трикотажем R*A*S*H
Хвасталка ночными сорочками и трикотажем для дома Ba*tist-Iva*novo
Хвасты домашней и спортивной одеждой Зо*лот*ое Ру*но
Хвасты домашним трикотажем На*горная-Текстиль
Подиум изысканной и романтичной женской одежды FL*ER-O-FL*ER

Страница 17 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание