Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Мое ИМХО конечно , но лучше таки начать привыкать к тому саду в который планируете ходить. А в этом, судя по всему выше сказанному, уже в отношениях воспитатель - ребенок ничего не изменится, усугублять не стоит.
тоже думаю в ближайшее время отдавать своего в садик, но до сих пор даже не думала, что кроме болезней есть еще и проблемы взаимоотношений )). я бы наверное на месте Алой дала бы своему тайм-аут и оставила бы дома на некоторое время, пусть успокоится
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Алая,из всех вариантов я бы только один точно НЕ сделала - не перестала бы водить.если,конечно,потом собираетесь в сад водить. моя имха что или водить или не водить совсем
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Мамка Ёжка писал(а):
Алая,из всех вариантов я бы только один точно НЕ сделала - не перестала бы водить.если,конечно,потом собираетесь в сад водить. моя имха что или водить или не водить совсем
вот я тоже читала что или да или нет. поэтому 3 вариант под сомнением, но как вариант всеж существует
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Мамка Ёжка писал(а):
+1 медленно но верно, настойчиво. По тому же принципу если "нет - это всегда "нет".
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Alaya писал(а):
Думала спрашивать или нет
Я бы не стала водить ребенка в садик, чтобы через месяц перевести его в другой. Это не способствует привыканию, т.к. в другом садике надо будет заново привыкать ко всему. Если нельзя не водить, то лучше уж сразу в постоянный садик, хоть и к чужим воспитателям... Мой старший сменил три садика и каждый раз перевод - это стресс. Представь себя на его месте: тебе через месяц на постоянную работу, а пока поработаешь в другой организации на такой же должности. Неужели переход в новый коллектив, в другое здание не будет для тебя стрессом? А это маленький ребенок...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
это как мы сейчас ходим, вроде нормально-нормально, потом раз и ни в какую не хочет оставаться, я один раз ушла домой вместе с ним, некогда мне было уговаривать. на следующий день ест-но то же самое требует - психолог садиковский говорит давайте мы уговаривать будем, всеми правдами и неправдами, потому что он сейчас поймет, что не обязательно ходить, так и будет сопротивляться каждый раз. с тех пор я настаиваю все-таки на своем при каждом таком выпендреже
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
да,скорее всего я бы тоже повела сразу в садик,в который планируете и дальше ходить,но не на 2 часа - это очень много,а поначалу хоть на 15 минут и на прогулке.как-то так наверное
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мамка Ёжка писал(а):
да,скорее всего я бы тоже повела сразу в садик,в который планируете и дальше ходить,но не на 2 часа - это очень много,а поначалу хоть на 15 минут и на прогулке.как-то так наверное
Jardo писал(а):
но ребёнку-то плохо, такому крохе мама нужна, а она бросила его у чужой тётки и ушла. Есть дети компанейские, которые без проблем этот момент переживают.
есть еще такой момент - мы думаем, что ребенку плохо-плохо в садике, в он кричит перед мамой и играет спокойно, когда ее нет. надо Наташе попробовать тихонечко поприходить, через 30-40 минут, чтобы ребенок не видел ее, постоять тихонечко послушать. еще лучше, если и воспитатель тоже не будет знать, что она пришла, тогда и про нее тоже все понятно будет
я приходила в наш садик тихонечко, дети ВСЕ спокойно играют, разговаривают, тишина и покой, причем при мне же, когда я приводила ребенка, рыдал кто-нибудь из детей от того, что мама уходит. ну и мой тоже поплакать может, но это не от коллектива конечно и не от воспитателя, он бы и дома также плакал и на улице со мной, если ему кто-то свою игрушку не дал например - тут уж никуда не денешься
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Мне кажется вам 3 вариант. А к новому саду может попробовать привыкать начать с улицы. Будете приходить с ним. Играть на улице с детишками. Они ж быстро друг другу привыкают, заигрываются. Может так и туды вовнутрь захочет....играть дальше.