Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Milano писал(а):
Т. е. у кого с 1го сент. 3 ий класс, наверное.
В 91 школе начальная школа 3 года, с 4 класса уже среднее звено идет, только русский язык, по-моему, ведет первая учительница, так что спрашивать нужно тех, у кого дети во 2-й класс идут . _bye_
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мамка Ёжка писал(а):
Девочки,хотела вас о помощи попросить,но почитав,кажется подвинулась уже в одну сторону вобщем нам на подготовку в этом году.на подготовку хочу именно в ту школу,куда будет ходить деть,так же в планах учиться в школе от и до,т.е. переходы после начальной школы ооочень нежелательны.живем в районе ВАЗ-Депо2.ближайшая школа 70.рядом,дорогу только перейти - единственный плюс.сама там училась,братик учился - вообще туда душа не лежит.свекровь на выбор предлагает 86 гимназию и 98 школу,я голову сломала.как выбирать,на что внимание обращать,когда идти туда?разговаривать с учителями и на основе впечатлений выбор делать? как это все вообще происходит?
В 86 возить будет надо, в 98 через какое-то время самостоятельно ходить будет. Я сама училась и несколько лет работала в 98. Школа хорошая, но если есть возможность попасть в 86, там с языками ребёнок будет. Но не 70-я, это вы правильно решили.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Изюмка,Людмила_К спасибо,девочки.сходили в 98 пока только,нам сказали в октябре приходить,подготовка по субботам,платная,больше ничего узнать и не удалось.а,еще там есть продленка,шестидневка у них и учеба в 2 смены. как же это тяжко - сделать выбор,а а в 86 как учатся?сколькидневка?сколькисменка?
возить в 86 лично я не против,но против муж,его вообще еле удалось убедить,что в 70 ребенок не пойдет.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Мамка Ёжка писал(а):
возить в 86 лично я не против,но против муж,его вообще еле удалось убедить,что в 70 ребенок не пойдет.
если муж против не советую рассматривать школы на расстоянии, тем более если возить будет именно муж. Проблема будет в зимнее время, то машину замело, то не заводится, да и ломаются они чаще зимой, а опаздывать нельзя-будут постоянно попрекать и говорить, что надо было в школу поближе идти. Кроме того малышу тяжело будет с одноклассниками. т.к. дружба с однокашками - именно после школы, а если они живут далеко? Я сама ездила в другую школу, будучи старшеклассницей, и многие моменты меня сильно напрягали, но у меня было осознание - я сама так захотела, это благо для меня, мне для поступления в ВУЗ необходима более сильная школа и т.п. А вот у первоклашки может появиться не желание учиться
Лёля,основные проблемы по доставке дитятка в школу лягут на мои плечи у нас сейчас садик далековато от дома,вроде бы мы привыкли,хотя бывает,что зимой прям из дома выходить не охота
Мамка Ёжка писал(а):
Людмила_К,а что вы имеете против 70? (интересно просто послушать и сравнить свои "против" этой школы)
Уровень преподавания в 98 повыше, материальная база лучше. Директор там с "характером", но она завхоз по натуре, даже перед сном будет думать о нуждах школы. У меня знакомая работала у неё завхозом, так не выдержала такой преданности работе. Если бы вы в этом году шли в школу... Моя одноклассница набирала первашей, она очень хороший учитель. Жила бы на ВАЗе сама бы ей сына отдала. В 98 очень хорошая завуч в начальной школе, она и сама преподаёт Лысова Елена Александровна.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Мамка Ёжка писал(а):
ммм,спасибо за ответ а как учителя выбирают?на подготовке?или это учитель выбирает себе детей?
На подготовку желательно ходить к тому учителю, к которому потом хотите отдавать . Разные программы предполагают разную подготовку. И учитель смотрит, потянет ли ребёнок ту или иную программу. После подготовки могут и не взять в выбранный класс. В роддоме со мной лежала мамочка, которая старшего сына водила на подготовку в 98. Когда она рассказывала, как они много занимались, я очень удивлялась. У нас такой нагрузки не было. А в итоге их не записали в более сильный класс. Я веду в 116 школу. У нас в течение года была подготовка одинаковая для всех трёх классов. А в апреле на собрании уже познакомили с будущими учителями, с уточнением, кто по какой программе работает. Поэтому мы на подготовке были в одном классе, а учиться будем в другом.
мне сказали,что для подготовишек в октябре будет собрание,там надо спросить,кто работает по программе ЭД ,к примеру, и в этот класс проситься? прошу прощения за кучу вопросов,но я себе вообще все это пока плохо представляю
Участий в СП:88
Мамка Ёжка, если про 98, то: после собрания вы записываетесь в группу по умению читать. В первый день занятия проходит тестирования, там могут перекинуть в другую группу(выше или ниже по уровню), на подготовке будет преподавать 4 учителя, каждый свой предмет. А в конце на итоговом тестировании вас спросят в какой класс хотите. К тому времени нужно определиться с учителем.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Миланмам писал(а):
совсем старенькая наверн уже, да? Я школу уж 12 лет как закончила
ага ей 64, но на удивление бодрая и подтянутая дама произвела хорошее впечатление. вот и интересно как оно на самом деле... муж ее не помнит у него была другая учителка мы сами то школу закончили 17 лет назад
Участий в СП:48
ну тогда я ее стопудово помню. Высокая такая. С высоты моего тогдашнего роста она мне казалась такой мощной и строгой тетей. У нее был В класс, я в Б училась. Насколько помню тогда считалась хорошим учителем