Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Беляночка писал(а):
у меня вопрос не про варикоз, но вроде с сосудами связанный... недавно начали ноги отекать. причем сильно. с внутренней стороны ступни около косточки и прямо под ней. при нажатии след не сразу проходит. если ноги повыше поднять, то полегче, но отек полностью иногда долго сходит. _o-yo_
можете предположения написать с чем связано и к какому врачу надо сходить? можно с наводками, ибо пойду к платному, скорее всего на бесплатную медицину здоровья не хватает
не так давно очень много ходила пешком. пью немало, но почки работают хорошо. сильно соленым не увлекаюсь. ИМТ повышен, но до критичного далеко блин, че-то я в шоке, не пенсионерка вроде, че за ерунда
рецепт стандартный - УЗДГ сосудов ног, визит к флебологу. возможно это застой лимфы, в любом случае - прессотерапия и венотоники не помешают))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Девочки, у меня сейчас во время беременности варикоз потихоньку начинается. Венодиол выписали мне, но я не хочу пить таблетки сейчас. Думала купить компрессионные чулки или гольфы. В закупке видела чулки 1 класса компрессии, вот думаю брать не брать. Или все таки в ортосалон идти. Может кто посоветует?
Участий в СП:16
Бася писал(а):
Девочки, у меня сейчас во время беременности варикоз потихоньку начинается. Венодиол выписали мне, но я не хочу пить таблетки сейчас. Думала купить компрессионные чулки или гольфы. В закупке видела чулки 1 класса компрессии, вот думаю брать не брать. Или все таки в ортосалон идти. Может кто посоветует?
Я как-то заказывала, через закупку, размером здорово пролетела. А в салоне мне все измерили и подобрали правильно размер. Всю беременность проходила в чулках, даже и не знаю что-бы я без них делала. Оба раза пила таблетки, но это после 30-ти недель(название не помню). Они тоже здорово облегчали жизнь. Кстати в первый раз я не сразу одела чулки, и проворонила один момент- у меня на ноге вена лопнула. Обязательно носите компрессионный трикотаж! Уж точно не пожалеете! Кстати, я и рожала в них
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Бася писал(а):
можно в салоне проконсультироваться, взять в закупке компрессионка хорошая вещь, ноги не отекают, сосуды не лопаются
и потом пригодятся, а счас в самолет одеваю, и тьфу-тьфу ноги нормальные, а то однажды после 7час перелета стопа 37 размера превратилась в 39-40, кожа полопалась, и кровь сочилась
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Девочки все правильно написали. Обязательно носить компрессию при беременности. У нас у многих именно в этот чудесный период и началась эта болезнь. В орто салонах хорошо консультируют и подбирают трикотаж. Только степень компрессии все равно должен назначить врач. Именно сосудистый хирург. Эх, если б я пила таблетки, какмне прописал доктор во время беременности, кто знает, может и не мучилась бы сейчас так с ногами.
Участий в СП:0
Спасибо всем за ответы. В субботу в ортосалон поеду за бандажом, и по чулкам заодно все распрошу. С закупкой повременю тогда, может и в орто не особо дорого будет.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 0
shushu писал(а):
Вопрос,кто прошел через операцию,период воcтановления? в стационаре сказали 3 дня))-потом домой)(больничный от поликлиники)он на сколько?
я удаляла вены в 2009 году. у меня варикоз с 6 лет, и к моменту операции нога уже "кипела" - это когда застой в ноге так велик, что температура ее гораздо выше нормы.я очень довольна, но сразу оговорюсь, делал очень хороший друг, делал лазером, который специально под это дело арендовал. еще сделал исключение, операция шла под спинальным наркозом. удалила большую подкожную и те вены, что нарушали эстетику. через 2 часа после операции уже чапала, на еле ощущаемых ногах, за обедом. действительно через 3 дня была дома. ни болезненности, ни дискомфорта вообще не было, кроме неприятного укола в позвоночник. все же я советую больные вены убирать, но не под общим наркозом и не постаринке, когда выдергивают вены, нарушая целостность и венозной системы и нервных окончаний.
девачке.. купила в закупке чулки 1 степени компрессии размер М. а они такого цвета что на работу я их надеть не смогу - оч светлый плотный беж заберите по символической цене, а? может кому то они необходимы а денег на приобретение нету?
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
девачке.. купила в закупке чулки 1 степени компрессии размер М. а они такого цвета что на работу я их надеть не смогу - оч светлый плотный беж заберите по символической цене, а? может кому то они необходимы а денег на приобретение нету?
Лиля, они на какой наш размер? Мне давно положено, венка опять лопнула, но носить а тем более купить руки не доходят(( А белье правда помогает да?
СветикСемицветик писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Лиля, они на какой наш размер? Мне давно положено, венка опять лопнула, но носить а тем более купить руки не доходят(( А белье правда помогает да?
я у фортуны в закупке брала, там размер как подобрать на сайте написано говорят помогает. Только я его носить не могу - нервы не выдерживают бесят они меня
Девочки, мне интересно у вас, у кого варикоз, есть плоскостопие или нет? У знакомой с детства плоскостопие и варикоз уже сейчас в 29 лет отправляют на операцию по удалению вены. Я ей говорю, что надо наверное ортообувь или стельки носить, она говорит что все фигня. А мне так не кажется.