Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
нам в середине декабря 5 будет, но мы в средней группе-в школу получается пойдем в 7 лет 8 мес) ну у нас есть проблемы речевые, хотя наш врач говорит, что запросто можем идти в 6 лет 8 мес, но я так не хочу( да и наши психолог и логопед хором-да ты что, дай ребенку поиграть)))
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
ultra писал(а):
нам в середине декабря 5 будет, но мы в средней группе-в школу получается пойдем в 7 лет 8 мес) ну у нас есть проблемы речевые, хотя наш врач говорит, что запросто можем идти в 6 лет 8 мес, но я так не хочу( да и наши психолог и логопед хором-да ты что, дай ребенку поиграть)))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у нас в садике проблема нарисовалась.. ребенка рвет от тамошней еды, до этого все нормально было у него вообще рвотный рефлекс быстро вызывается, а тут он "ел мороквку, а там попался сухофрукт и стало гадко" пойду в садик попрошу, чтоб не настаивали на том, чтобы ребенок ел то что не хочет, во избежании т.с.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Рушанka писал(а):
Тем более для девочки
ну да, для девочки хоть когда можно, а у меня мальчик, у него даже шанса поступить куда нить не будет вот в марте исполнится 18, в июне школу заканчивает и.... все а если мы пойдем в 6,5, то у него будет шанс поступить куда нить
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Ветер писал(а):
Рушанka писал(а):
Тем более для девочки
ну да, для девочки хоть когда можно, а у меня мальчик, у него даже шанса поступить куда нить не будет вот в марте исполнится 18, в июне школу заканчивает и.... все а если мы пойдем в 6,5, то у него будет шанс поступить куда нить
если у вас ДР не 1 марта то в школу вас не возьмут, т.к на 1 сентября ребенку должно быть ровно 6 лет и 6 мес
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ветер писал(а):
Рушанka писал(а):
Тем более для девочки
Шанс поступить у вашего ребенка будет, успокойтесь.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Валья писал(а):
вы мне точно гарантируете?
ну никто ж не знает что будет 12-13 лет может все изменится и вообще не будет такой проблемы как армия, но если я могу перестраховаться, почему не сделать? а если не изменится, буду потом локти себе кусать
старший вон чемодан пакует в армию грит обязательно пойду
Баллы репутации: 0
Ветер писал(а):
Валья писал(а):
вы мне точно гарантируете?
ну никто ж не знает что будет 12-13 лет может все изменится и вообще не будет такой проблемы как армия, но если я могу перестраховаться, почему не сделать? а если не изменится, буду потом локти себе кусать
старший вон чемодан пакует в армию грит обязательно пойду
Если такие опасения, то уж лучше лет в пять отдать, чтобы наверняка...
Баллы репутации: 2
А мы неделю не ходили, потому что в садике до сих пор холод, отопление не дали. Пол.группы кашляют, пол.группы с насморком. Решили дома посидеть, чтобы не заболеть. В понедельник буду звонить - про отопление узнавать .
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Я сейчас над этой темой думаю. Сыну в следующем сентябре будет 6 лет 11 месяцев. :-\ Есть речевые проблемы, читать еще учимся, но заниматься любит и ответственно относится. Логопед, которая с ним непосредственно занимается, гарантирует, что он потянет в обычной школе и даже в гимназии. А другие малознакомые специалисты заочно рекомендуют идти в 7 лет 11 месяцев. Я в больших сомнениях, тем более считается, что мальчики взрослеют позже девочек примерно на 4 месяца. Думаю, какому специалисту его показать.
А еще сын рассказал, что у них в подготовительной группе появился новенький мальчик, ему уже 7 лет. Так что все возможно.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Мирта писал(а):
Я сейчас над этой темой думаю. Сыну в следующем сентябре будет 6 лет 11 месяцев. Есть речевые проблемы, читать еще учимся, но заниматься любит и ответственно относится. Логопед, которая с ним непосредственно занимается, гарантирует, что он потянет в обычной школе и даже в гимназии. А другие малознакомые специалисты заочно рекомендуют идти в 7 лет 11 месяцев. Я в больших сомнениях, тем более считается, что мальчики взрослеют позже девочек примерно на 4 месяца. Думаю, какому специалисту его показать.
А еще сын рассказал, что у них в подготовительной группе появился новенький мальчик, ему уже 7 лет. Так что все возможно.
покажите психолгу при школе куда на подготовку ходите. думаю он сможет оценить.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Я среднего в 6 и 10 отдала, до сих пор жалею, что ещё годик не посидели дома. Хотя и на подготовку годичную ходили. И не глупый вроде. Одна радость с педагогом очень повезло
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
моя звезда садик не любит, каждое утро не хочет туда идти в той школе, в ктр мы собрались, двухгодичная подготовка есть я просто думаю, если в 7,6 идем в школу, в 18,6 заканчиваем, поступаем куда-нить 4 + 2 года в универе и нам уже 24г когда работать, детёв рожать ))