Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Мамба писал(а):
ну Вы тогда свои порывы хоть контролируйте, что ли... На месте мамы мальчика, которого вы схватили и наорали, я б милицию вызвала и заяву на вас накатала... Там, прастити, мама то скорее всего адекватная была, не говорила - хватай сыначка лялю за ногу, разрешаю.. Что Вам мешало свою коляску от 3хлетнего ребенка собой прикрыть, элементарно... Хотя схватить и наорать того, кто слабее канеш проще, эт я понимаю..
я прям монстром таким себя почувствовала - избила и истерично накричала на маленького ребенка!!! это громко сказано! взяла его руку, которая схватила за ногу мирно спящего моего ребенка и отодвинула, без грубости и шикнула что-то типа - не трогай! я и с мамой поговорила!
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
покалеченный ребенок - это тот который вырос и знает, что можно маленьким детям вырывать зубы плоскогубцами... откуда по вашему берутся маньяки? они берутся из детских покалеченных душ... кстати, ребенок которого защитили таким образом, тоже получил немалую травму - он увидел свою мать-чудовище...
и барсик прям чудовищем оказалась! имхо, эта беседа упирается в переливание из пустого в порожнее. мамы, у которых дети оказываются обидчиками, больше на стороне обидчиков, и наоборот. и я откровенно считаю, что это лицемерие, когда мамы говорят, что о чужих детях они думают не меньше больше, чем о своих. Эх, не плохо было бы организовать какие-нидь курсы для родителей по детской конфликтологии, чтоб опытный и грамотный психолог рассказал, как лучше вести себя в таких ситуациях.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
барсик писал(а):
,Я ЕЙ НЕ УГРОЖАЛА, А БЕСЕДОВАЛА СПОКОЙНЫМ ГОЛОСОМ И С УЛЫБКОЙ,
представила картинку... взрослая тётка с улыбочкой рассказывает 2-хлетнему ребенку как она плоскогубцами будет зубы драть.. садисты нервно курят в сторонке
паулина писал(а):
да тю. обе мамаши хороши- и покусанки и покусанной. и обе имели полное право накатать друг на друга в прокуратору)) а вообще, надо было барсику покусать маму маленькой кусаки! о!
aroma писал(а):
мамы, у которых дети оказываются обидчиками, больше на стороне обидчиков, и наоборот.
осечку дала ваша теория.. моя ребенка за 5 лет садика никогда никого не кусала, и башкой об стенку не била. А вот то, что наехали на неё за то, чего она не делала - это было... Девочка обшиблась и не на того мамаше "фас" сказала...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Старшие дети ни разу не забияки и никто не жаловался пока. Сын одного забияку который всех доставал побил малость в садике, больше не нарывался.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
aroma писал(а):
Мы как-то у кассы в магазине стояли, мой спал в коляске, к нему подошел мальчик, года 3 наверно, мамаша причем несколько раз сказала - не трогай лялю, этот не унимался и в результате схватил Кирюшу за ноги. Я оттащила ребенка и прикрикнула. Мамаша разоралась на меня конечно, но смотрела бы за ребенком, чтоб он чужих детей не трогал.
aroma писал(а):
это громко сказано! взяла его руку, которая схватила за ногу мирно спящего моего ребенка и отодвинула, без грубости и шикнула что-то типа - не трогай! я и с мамой поговорила!
оттащила и отодвинула - не только разные глаголы, но и действия тоже _pioner_ так же как прикрикнула и шикнула _bye_
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Мамба, Брокколи, резонно заданный вопрос, что бы вы делали в такой ситуации?Почему не можете ответить или посоветовать из личного опыта? Прежде чем осуждать надо попробовать сассоциировать ситуацию на себя, а уж потом осуждать. А не так "я бы уж точно так не поступила". Вот когда девушка написала про то, что ущипнула племяницу, представила себе такую ситуацию, а что бы я сделала. И не стала ее осуждать, потому как, если она не нашла нужных слов и только так смогла защитить своего ребенка. А чтобы в другой раз такого не повторилось никто ей не посоветовал, что лучше было бы сделать вот так-то и так-то, вот может у кого-то тоже похожая ситуация была и ее решили так-то. Так как у меня была типа похожая ситуация, я и написала как я ее решала. А голословно говорить ты не права, ты плохая, этим делу не поможешь. Тема называется Помогаем советом неопытным мамам 2, а не осуди или загноби.
Кстати, в основном от вас в темках негатив вижу. А дельного совета, понимания, разбора ситуации, реального интереса к ситуации и желания помочь не видела ни разу
Вам советы давали не единожды вы кроме зуботычин и угроз расправы ничего не видите. _crazy_ За кросспост можно и бан получить _grabli_ вы-то сильно помогли, уголовно наказуемыми методами своими.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Вам советы давали не единожды вы кроме зуботычин и угроз расправы ничего не видите. _crazy_ За кросспост можно и бан получить _grabli_ вы-то сильно помогли, уголовно наказуемыми методами своими.
каких зуботычин, какой бан, и где советы. У вас бред
Бред у вас, давно, и видимо надолго. _crazy_
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Инга, барсик просит поделиться опытом, а не теорией. В теории-то мы все сильны. Никто из вас не говорит, что был в подобной и ситуации и правильно из неё вышел.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Конкретно из нашего садика убрали мальчика буйного в коррекционный выше названными способами, через РОНО даже не дошло до прокуратуры ??? Подходит способ? Или проще малышу с улыбкой на физии угрожать вырвать зубы плоскогубцами? Дети периодически конечно с ушибами, синяками, выдранными клоками волос приходили ага, не разбиралась, не угрожала никому.
Люд, ну вот какой опыт, а? Был у нас в садике мальчик-псих, который всех бил (невролог, или даже психиатр хороший ему бы помог)).. Почему-то никто.. никто из родителей не догадался пойти ему рассказать про приятные ощущения от сажания на кол.. Действовали через родителей, воспитателей, заведующую.. В конце-концов дети коллективно просто перестали с ним общаться, стороной обходили. В милицю не обращались только потому, что воспитатели были хорошие и в 95% случаев они его перехватывали вовремя.. У меня в голове не укладывается, чесслово, как можно было ВЗРОСЛОМУ человеку, МАМЕ, додуматься отрываться на двухлетке
Мамба писал(а):
aroma писал(а):
Мы как-то у кассы в магазине стояли, мой спал в коляске, к нему подошел мальчик, года 3 наверно, мамаша причем несколько раз сказала - не трогай лялю, этот не унимался и в результате схватил Кирюшу за ноги. Я оттащила ребенка и прикрикнула. Мамаша разоралась на меня конечно, но смотрела бы за ребенком, чтоб он чужих детей не трогал.
aroma писал(а):
это громко сказано! взяла его руку, которая схватила за ногу мирно спящего моего ребенка и отодвинула, без грубости и шикнула что-то типа - не трогай! я и с мамой поговорила!
оттащила и отодвинула - не только разные глаголы, но и действия тоже _pioner_ так же как прикрикнула и шикнула _bye_
эм... ну как бэ... я же о 3-летнем ребенке говорю, к нему понятие грубых насильственных действий не применимо ;D
Никто из вас не написал, если бы моего ребенка покусали, вы все написали, если бы моему ребенку так сказали. Но я пыталась разобрать совсем иную ситуацию. Моему ребенку не угрожали, ЕЕ ПОКУСАЛИ. Пытались разобрать ситуацию, советовали сходить к заведующей, так ходили, побеседовать с родителями, беседовали. В прокуротуру правда не пошла вот только _crazy_. Но никто из вас не смотрел на ситуацию, как если бы ваш ребенок был искусан. Вот пыталась обсудить, что пока я бы, например, пошла в прокуротуру, ребенок бы опять ходил покусан, что делать в такой ситуации? Но вас почему то понесло совсем в другую сторону, например, что ли по вашему получается дать по зубам той маме (ну вы написали, что дали бы по зубам, я не могу), поэтому хотела услышать мнение других мамочек оказавшихся в подобной ситуации.
Про силу и невозможность нормального общения _los_ не раз видела как на почве того что одна мамаша делала замечание чужому ребенку, родители этого ребенка чистили ей фейс. Особенно поразил размах когда на блонду небольшого ума набросился мужик под два метра ростом и не слабо так приложил на глазах у ее же ребенка.