Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
такую тему подняли - не смогу промолчать.
я думаю, тут во многом зависит от самого ребенка.
мой ребенок в садик ходит уже 4 года, сейчас ему 6. за это время он так и не смог адаптироваться. ни с кем не общается, играет все время один. переводили в другую группу- тоже самое. сам по себе он такой человек. кстати, с туалетом проблемы(тут затрагивали эту тему) - в туалет он ходит только если там никого нет, а это прямо-таки создает большие проблемы для всех. как говорит воспитатель, там целый конвейер, всем постоянно нужно в туалет. а он не может, когда кто-то там есть и поэтому ждут всех и терпит. в общем, целая проблема. дома тоже никого не пускает, закрывается изнутри.
проблем в садике у нас очень много, все описывать не буду. НО. я все равно вожу. я работаю дома, думала, может вариант,чтоб и он сидел со мной? раз он такой. невролог, психиатр и психолог настоятельно рекомендуют все же водить в сад. да и сама я, посидев пару летних месяцев с ним дома, могу сказать, что это очень тяжело!!! дома ему нечем заняться, он страдает от безделья. на улице ни с кем не будет общаться ни за что, интроверт и вообще, все что выше написано(если уж в саду ни с кем не дружит). все время занимать его это нереально! и , конечно, работать тоже не получается, когда он дома(работаю я одна, так что посвящать все время ребенку вообще не вариант)
вчера очередной раз разговаривала с воспитателем. она говорит, чтоб уж не мучили ребенка, не водили, мол все равно у нас кружки почти каждый день недели. их там 30 чел. в группе, ему тяжело, он не реагирует на просьбы, не общается ни с кем, опять же с туалетом траблы(щас еще и энурез добавился).
я вот выхода из ситуации вообще не вижу. с одной стороны, скоро в школу уже(хотя, не факт, что в след. году пойдем, посмотрим будет ли психически и эмоционально готов).
может, кто-то видит выход из такой ситуации? выслушаю мнения.
девочки, мне кажется все как-то немного враждебно в Милен отнеслись? ну, чувствуется негатив. мне, почему-то, наоборот импонирует ее точка зрения. может, я хотела бы также, но думаю, что не смогу. я не представляю, как жить, уделяя все свое время только ребенку? чем он занимается целыми днями дома? ну, там бабуля еще, конечно, что тоже немаловажно, у нас такой возможности нет. и в саду мучить его жалко(ну плохо ему там, всей душой он его ненавидит, каждое утро истерики) и как быть не знаю(((
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Милен писал(а):
Гулик писал(а):
Нежнейшая писал(а):
можно тоже вступить?)) а я против садика- для старшего- имея младшего дома( для себя ж рожаем,не для воспитателя), и вообще при возможности Не водить- не водила бы. Но мы ходили в садик от и до.
я нейтралитет _hahaha_
а дошкольную подготовку кто даст? щас вроде не берут де в 1 класс, если читать/писать не умеет...
У нас старшему 4 года, читает простые слова, хорошо считает, лепит, аппликирует, рисует, это так навскидку)))) Мы с бабулей занимаемся, ходим в Салям, программа "Умка", дай Бог, в след. году пойдем на подготовительные занятия в школу.
У меня уже который раз закадывается сомнение что Милен связана с Саямом слишком уж много про него говорится новичком не в одной уже теме. _tututu_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Я за садик. Ребенку там нравится, у неё там подруги и друзья, любимые занятия. Дома она скучает, через несколько дней начинает проситься в садик. Кроме того, она стала меньше жадничать, начала делиться, хотя жадина та ещё. Минусы есть, да, но и плюсов много.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Милен писал(а):
КатошечкА писал(а):
Милен писал(а):
РинаS писал(а):
а я считаю, что когда нет коллектива вокруг, то и познать свою индивидуальность невозможно, сравнивать себя не с кем....
вот есть мамы которые говорят - "я не хочу в садик водить - мы боимся зараз" или "мы не ходим в садик, нам и так некогда у нас нагрузки по немецки и по русски" а в ваши постах только про туалет и возможность постоять за себя, складывается ощущение, что вокруг вашей семьи только враждебный мир, от которого надо с мамой в туалет прятаться и защищаться... возможно стоит пересмотреть свое отношение к миру?
вопрос из природного любопытсва: вы и ваш муж посещали Детские сады в юные годы?
Да, я ходила в сад, муж никогда, о чем ничуть не жалеет!)
меня всегджа поражает когда начинают говорить со стопроцентной уверенностью что лучше а что хуже, когда сравнивать то не с чем
Я написала, что я ходила в сад, почему же не с чем?
я пишу про вашего мужа!
я сама ходила в садик, у меня нет негативных оспоминаний! и никаких проблем с походом в туалет не возникало, и то что спали вместе дружно, тоже проблемой не считаю
Broccoli писал(а):
У меня уже который раз закадывается сомнение что Милен связана с салимом слишком уж много про него говорится новичком не в одной уже теме. _tututu_
я вот почему-то про умку салямовскую от людей слышу ток негативные отзывы
Nejenka писал(а):
Я за садик. Ребенку там нравится, у неё там подруги и друзья, любимые занятия. Дома она скучает, через несколько дней начинает проситься в садик. Кроме того, она стала меньше жадничать, начала делиться, хотя жадина та ещё. Минусы есть, да, но и плюсов много.
и моей там нравится, там как ни крути больше общения и ни мама, ни папа, ни бабушки с дедушкой никогда такого общения не дадут! и развивайки часовые тоже!
Nejenka писал(а):
ну вот это отлично, когда там друзья, а когда нет? и когда сам не хочет, но мама считает, что так удет лучше? может, я неправа?...
Broccoli , а ты ж по-моему, своих в сад не водила, насколько я помню? я темку не с начала читала, может ты уже писала на этот счет.
Милен писал(а):
guzelia писал(а):
девочки, мне кажется все как-то немного враждебно в Милен отнеслись? ну, чувствуется негатив. мне, почему-то, наоборот импонирует ее точка зрения. может, я хотела бы также, но думаю, что не смогу. я не представляю, как жить, уделяя все свое время только ребенку? чем он занимается целыми днями дома? ну, там бабуля еще, конечно, что тоже немаловажно, у нас такой возможности нет. и в саду мучить его жалко(ну плохо ему там, всей душой он его ненавидит, каждое утро истерики) и как быть не знаю(((
Guzelia, спасибо, отрадно, что вам близки мои мысли!)
а я считаю что гузелия не с вами соглашалась, а писала о объективных причинах почему конкретно её ребенку в садике некомфортно
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я ходила в садик, не помню чтоб прям не любила или наоборот) сына вожу, сейчас уже адаптировался, много друзей (а точнее подруг))), но если предложить альтернативу остался бы дома)
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
guzelia писал(а):
я вот выхода из ситуации вообще не вижу. с одной стороны, скоро в школу уже(хотя, не факт, что в след. году пойдем, посмотрим будет ли психически и эмоционально готов). может, кто-то видит выход из такой ситуации? выслушаю мнения.
давать ребенку отдых от детсада, т.е. дозировать. Неделю в садик - неделю-две дома. Наверное ему трудно целый день, после полдника можно забирать, но водить все же надо, пусть в малых дозах привыкает потихоньку. Ориентироваться на ребенка, если истерит по-страшному, не хочет в сад, и это не каприз, да ну его нафих этот сад. Быть внимательней к воспитателям, не скупиться на подарки,помощь, чтобы они к нему не три раза подошли, а десять. К сожалению воспитатель не может равномерно уделять всем детям внимание, но пусть мой ребенок не будет обделен им. У меня в свое время сын тоже в туалет не ходил в садике, не то что стеснялся просто неудобно ему было... С утра я всегда какой-нибудь небольшой завтрак давала, потом на горшок перед садиком, и после сна забирала если в туалет по-большому хотел. За де недели привык и в туалет там ходить. Да, бывают такие дети, это не от воспитания даже зависит, мой родной братик за все школьные годы как говорит в школьный туалет не ходил. Однажды отправили в санаторий (инвалид по астме) через неделю приехали-забрали. Он НЕДЕЛЮ в туалет не ходил по-большому. Хотя в садике не помню чтобы проблема такая была.
КатошечкА писал(а):
а я считаю что гузелия не с вами соглашалась, а писала о объективных причинах почему конкретно её ребенку в садике некомфортно
я хочу разобраться со своей ситуацией, да. не получается. хочу узнать опыт других людей, как сделать так, чтоб было наиболее комфортно ребенку, не травмировать его психику, но и чтоб он в социуме мог находиться. ведь скоро в школу, там с ним сюсюскать никто не будет...
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Гузель, это сложнее, конечно, когда друзей нет. Но так получилось, что Алиса дружит с девочкой, с которой раньше постоянно дралась. И всё равно "Моя Полина". Сейчас тоже, бывает, конфликтует, но в садик ходит с удовольствием. Похоже, моей ещё и воспитатели нравятся. Потому что летом к одной она не очень-то хотела идти, но, в итоге, и с ней нашла общий язык. Но Алиса общительная очень, поэтому ей в обществе интереснее.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Старший от и до ходил в садик считаю что отдала рано, мой косяк. Средняя ходила когда дозрела в подготовительную группу, дозрела в 4.5 _crazy_ садик даже ей дал очень многое именно в плане социализации, особенно актуально перед школой. Несадиковских детей в школе сразу видно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Баллы репутации: 55
Гузелия- вам в Монтессори садик надо попробовать
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Милен писал(а):
Но не всем нужно круглосуточное общение, как вы думаете?)
вот вы опять из крайности в крайность и сами себе противоречите! изначально вы говорили что детсад в принципе зло а мы вам пытались дать понять что невозможно всех под одно подгонять! кому-то нравится и сидеть потому ребенку дома смысла нет, даже если мамочка считает что так будет лучше! а есть детки, как у гузели, ну трудно ему там адаптироваться, и да если есть возможночть то лучше быть дома!
вот что еще у меня родилось.садик часто нужен не ребенку а маме, чтобы было свободное время.с одной стороны мама бросила ребенка.с другой родители не вечные, и в жизни не будет каждый встречный поперечный делать так, как нужно ребенку.придется привыкать и к тому, что будут отказы в желаниях.и будет кому то лучше, чем тебе.Да и у таких преданный своему делу родителей дети почему то наглецы и капризули. И еще мысль, я с мужем домохозяйкой говорю только о детях соплях и что надо купить.или че посадить, чтобы потом сьесть.че то не тянет меня на разговоры о культуре и шопенгауэре.да и крутясь весь день по хозяйству покупкам и детьми, меня не тянет почему то в инете почитать о последней премьере французского балета. Только в сп тянет.выходит для конкретной меня садик необходим.так хай когда я была рабочая лошадь, я ух какая была интересная и внешне и ду шой и на темы поболтатьп.с.верун, я согласна с вами :-)
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
guzelia писал(а):
КатошечкА писал(а):
я хочу разобраться со своей ситуацией, да. не получается. хочу узнать опыт других людей, как сделать так, чтоб было наиболее комфортно ребенку, не травмировать его психику, но и чтоб он в социуме мог находиться. ведь скоро в школу, там с ним сюсюскать никто не будет...