Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Милен писал(а):
Я вам верю и сама считаю, что разница есть) Я всегда вижу на площадке детсадовских детей. Коммуникативных навыков немного, зато всегда есть желание отвоевать, хотя вроде как никто и не объявлял войны) А вообще, все детки индивидуальны, конечно!)
Вот интересно :-\ Да, на площадке обычно видно дет.садовских детей. Только у нас ситуации, в основном, были обратные. Они быстрее между собой знакомились-договаривались вместе играть-делились игрушками, чем домашние детки (которых мамы долго убеждали, и не всегда успешно, что надо делиться и не надо драться).
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Милен писал(а):
Девочки, мне не хочется чтобы диалог принимал негативный оттенок. Я лишь высказала свое субъективное мнение, поделилась мыслями. Жаль, что они не показались близкими никому...Уважаю мнение каждой из вас и понимаю, что в каждой семье свои устои, традиции и возможности. Писала искренне, не думала, что нужно как-то специально распологать к себе собеседников. Возможно, не вникла в особенности общения на форуме, потому как новичок. Тема мне тоже показалась общей, видимо, недопоняла. Не хотела никого обижать, жаль, что так получилось, впредь буду менее откоровенна
да нее, много людей есть которые думают так же как вы. Просто мнения диаметрально противоположные, вот и искра высекается. Каждый пытается обосновать свое мнение, но истина как всегда где-то посередине. Никто ж не говорит что садик это последнее благо, но мне повезло с воспитателями, группы замечательные были. Ну и моя огромная работа для детсада, которая окупилась более внимательным отношением к моим детям. На том что сдал ребенка в детсад и успокоился дело не заканчивается. Родители и здесь могут влиять на ситуацию, не выносом мозгов воспитателю-заведующей...а реальной помощью. Например когда малышню вели на прогулку вечернюю всегда старалась прийти пораньше чтобы одеть своего малышастика и других заодно (в яслях) и на прогулке приглядеть помочь. А не возмущалась почему моего ребенка не так одели, не так посадили....
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Милен писал(а):
Девочки, мне не хочется чтобы диалог принимал негативный оттенок. Я лишь высказала свое субъективное мнение, поделилась мыслями. Жаль, что они не показались близкими никому...Уважаю мнение каждой из вас и понимаю, что в каждой семье свои устои, традиции и возможности. Писала искренне, не думала, что нужно как-то специально располагать к себе собеседников. Возможно, не вникла в особенности общения на форуме, потому как новичок. Тема мне тоже показалась общей, видимо, не вполне поняла. Не хотела никого обижать, жаль, что так получилось, впредь буду менее откоровенна
да не надо располагать к себе собеседников достаточно их просто уважать)) у многих дети ходят в садик
Девочки, конечно, у нас совершенно разные мнения, поскольку мы все абсолютно по разному сформированы. Я хочу вас сказать лишь, что только семья воспитывает гармоничного во всех смыслах человека. "...Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца..." Если в семье царит мир, покой, уважение друг к другу, тогда все с вашим малышом будет в порядке. Помещать его в условия, дабы научить постоять за себя, не вижу смысла абсолютно. Потому как агрессивная среда формирует совсем не те качества, которые нам нужны, к тому же порождает комплексы бесконечные. Мой сын очень общительный мальчик и отпор он умеет давать так, что мало не покажется. Несколько раз в неделю мы ходим в развивающую студию, и спортом занимаемся в удовольствие, по ходу всех этих мероприятий он общается со сверстниками. Так что необходимо еще вместе спать и в туалет ходить?)))) А вот эти расуждения про единство с коллективом я считаю пережитком нашего стороя советского, когда в человеке не воспринимается индивидуальность, клогда человек воспринимается лишь частью большого механизма...
Милен писал(а):
Да, я ходила в сад, муж никогда, о чем ничуть не жалеет!)
т.е. вас то "помещали" в условия и вы воспитаны уже с учетом этого "помещения", т.е. ваше воприятние мира (коммуникативные навыки) развиты с учетом этих условий... и все это вы передаете своим примером детям... т.е. эксперемент уже подпорчен... ужас....
Может быть лучше будет если впредь вы будете не менее откровенной, а более человеколюбивой?
Вы первая, кто заметил у меня признаки нелюбви к человечеству!)))
ну если жить по принципу "я лучше промолчу, то бы не обидеть", а не по принципу "я попробую понять что бы не обидеть"... то да, вы успешно маскируетесь))))))
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
я нахожусь во 2 декрете и имею возможность не водить старшую в садик, но повела. Меня в садик не отдали в свое время и по опыту могу сказать что жаль, мне довольно сложно пойти на контакт с незнакомым человеком. В конфликтных ситуациях теряюсь. Не хочу чтоб дочка была такой же. Садик закаляет характер, формирует много навыков.
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
к сожалению не только семья воспитывает и не факт что семейное воспитание окажется крепче внешнего... многие твердо уверенные в этом спотыкались на эти грабли.. причем жестко...особенно для ребенка, уже подросшего. В любом случае ребенок должен соприкасаться со многими сторонами жизни (в рамках конечно) чтобы оценить ценность семейного воспитания, а не кидаться потом вслепую во все новое, неизведанное и такооое притягательное. В дошкольном возрасте мы засеваем все проблемы, которые взрастут в пубертат и укоренятся во взрослой жизни.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а я вот не ходила в детсад и в общем то ничего не потеряла, думаю правда леплю плохо из пластелина и ножницы плохо в руках держу)) остальном все отлично))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
можно тоже вступить?)) а я против садика- для старшего- имея младшего дома( для себя ж рожаем,не для воспитателя), и вообще при возможности Не водить- не водила бы. Но мы ходили в садик от и до.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Нежнейшая писал(а):
можно тоже вступить?)) а я против садика- для старшего- имея младшего дома( для себя ж рожаем,не для воспитателя), и вообще при возможности Не водить- не водила бы. Но мы ходили в садик от и до.
я нейтралитет
а дошкольную подготовку кто даст? щас вроде не берут де в 1 класс, если читать/писать не умеет...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Гулик писал(а):
Нежнейшая писал(а):
я нейтралитет
а дошкольную подготовку кто даст? щас вроде не берут де в 1 класс, если читать/писать не умеет...
садики теперь не учат читать и писать... сына я дома учила, и научила таки. И подготовит. курсы никто не отменял при школе
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Милен писал(а):
РинаS писал(а):
а я считаю, что когда нет коллектива вокруг, то и познать свою индивидуальность невозможно, сравнивать себя не с кем....
вот есть мамы которые говорят - "я не хочу в садик водить - мы боимся зараз" или "мы не ходим в садик, нам и так некогда у нас нагрузки по немецки и по русски" а в ваши постах только про туалет и возможность постоять за себя, складывается ощущение, что вокруг вашей семьи только враждебный мир, от которого надо с мамой в туалет прятаться и защищаться... возможно стоит пересмотреть свое отношение к миру?
вопрос из природного любопытсва: вы и ваш муж посещали Детские сады в юные годы?
Да, я ходила в сад, муж никогда, о чем ничуть не жалеет!)
меня всегджа поражает когда начинают говорить со стопроцентной уверенностью что лучше а что хуже, когда сравнивать то не с чем