Где самый чистый воздух? Самыми чистыми городами Башкирии признаны Белорецк, Туймазы и Кумертау.
Управление Роспотребнадзора по РБ подвело итоги четырехлетнего исследования. Специалисты оценили показатели здоровья населения и качества среды обитания во всех городах и районах республики. В итоге, эксперты пришли к следующим заключениям.
Уфа — самый насыщенный промышленными предприятиями город, на долю которого приходится около 40 % всей продукции, выпускаемой в республике. Воздух в башкирской столице загрязнен настолько, что концентрация хлорида водорода превышает предельно-допустимые нормы в 40 раз, этилбензола — в 13 раз и сероводорода — в 13,8 раз.
В Стерлитамаке уровень загрязнения воздуха меньше, чем в Уфе, но, тем не менее, также высокий. Загрязняющие вещества в два-пять раз превышают предельно-допустимые показатели. Зато на каждого горожанина здесь приходится 382 килограмма выбросов в год, тогда как в Уфе — 309 килограммов.
Впрочем, по этому показателю все города республики обогнал Салават. Здесь на каждого жителя приходится 388 килограммов в год. Качество воздуха в Белорецке оценивалось по четырем показателям, ни по одному из них специалисты не зарегистрировали превышения. В этом же ряду стоят Туймазы и Кумертау. В перечисленных городах эксперты также не обнаружили превышений загрязняющих веществ.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Alfi писал(а):
Статья меня ввела мягко говоря в тоску Что делать то ? Валить за город?
если валить, то далеко, потьому что в чесноковку/зубово и иже с ними толку нет - почти тот же воздух. А далеко уедешь, то работать разве что удаленно...
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Еще, как для галочки Не везде, но во многих местах. Точно знаю, что в районе ост. Башмебель такую ггадость ядовитую выбрасывают, а очистка так себе, потому, как не фурычит, а заказывать новую, это многомиллионные расходы
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
WildCat писал(а):
Кроме заводов ведь еще автомобили есть... Я вот все жду, когда евро-3 обязательным сделают...
ога, и все старые машины на переработку заберут
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Вот я жила в закрытом городе.Место изумительное,заповедник,воздух чистейший,снег БЕЛЫЙ всю зиму. Ну и что толку,жить невозможно,потому что нет работы.Многие семьи так и живут,муж постоянно в отъезде.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Вот если честно, я летом не могу нах-ся в городе, особенно в своей однокомн кв в Сипухе. Причем, это не каприз, а физически мне плохо((. Пост вонь чувствую((
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
в Белорецке не была, насчет Кумертау вполне согласна ( с виду)- а там х.з. что от вертолетки испаряется... в Туймазах железная дорога, вродь какой то стеклянный завод ( ну химия полюбасу) - так что х.з. имхо г. Октябрьский точно почище, Дюртюли хороши.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Дема-лидер по кол-ву раковых заболеваний у населения г.Уфы НО возможно это потому, что многие жители района работают на Железной дороге, т.е. специфика профессии жителей сказывается А вообще жить около Железной дороги плохо там много бяки от рельсов, шпал и поездов выбрасывается.
Валья писал(а):
Откуда такая информация?
У меня тетя работает в институте на кафедре БЖД (безопасность жизнедеятельности), ну там про Уфу различные данные и собираются, то студенты какую-нибудь дипломную работу сделают. Когда выбирали место, где участок покупать, она нам и рассказала, про различные районы Уфы. Так мы и оказались в Затоне
Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
Но когда ветер дует со стороны н/п завода,то и на затон такой химический запах идет,особенно это чувствуется по утрам и зимой очень яркий запашок периодически
Еще бы тут Черниковка то по прямой, через реку рукой подать А еще пару лет назад, помойка старая горела все лето Но до этого я в Сипайлово жила, как говорится есть с чем сравнить. Где чистый воздух, так это на Павловке! Отдыхали 2 недели, в автобусе ехали с кондиционером приехали и вышли на Карла Маркса , чуть не задохнулись Реально в нос шибануло!
да уж машин развелось просто вот у нас 2, а у соседей аж 3, у мужа, жены и дочки-студентки! В Европе машина, в которой сидит 1 человек не имеет права ездить, ну или штраф плати. Хочешь проехать в центр города-найди себе попутчиков и машину полностью загрузи! В общем изменения в этом смысле возможны, но будем ли мы им рады? Эх...