Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Участий в СП:14
Сообщения: 2026 Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
Сегодня приготовила из переросшего жесткого и сухого кабачка и покупной неудачной картошки и з матрицы (для варки не подходит, сколько не вари, все равно как мыло, жесткая). В стеклянную форму: чуть смазать растительным маслом, все слоями...картошку кольцами, лук кольцами, фарш (в фарш добавила помидоры кубиками для сочности), кабачок тонко порезанными ломтиками, помидоры кольцами, сверху посыпала прованскими травами... все под фольгу, через 40 мин. посыпала тертым сыром, опять под фольгу и через 15 мин вытащила. Очень вкусно и сочно.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
а мы на прошлой недели в коптильне готовили на нижний слой кабачки нарезали,картофель,лук,морковь,капуста и мясо маринованое.....вкусно,я ела только кабачки с мясом
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:41
Участий в СП:141
Сообщения: 2436 Откуда: Центр
Баллы репутации: 12
я делаю кабачки так: беру кабачок, среднего размера, разрезав вдоль, убираю семечки и выкладываю в ямку фарш + морковь + лук + чеснок + зелень + помидоры + немного сыра тертого + пару ложек сметаны + соль. Сверху укрываю другой половинкой, все это оборачиваю фольгой и на противень в духовку на минут 45-50. Если едят только взрослые могу начинку поджарить предварительно, если же ест деть, то просто , готовлю без поджарки, а поле приготовления разминаю вилкой и кормлю дите.
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 14:59
Участий в СП:77
Сообщения: 387
Баллы репутации: 4
Я с работы прихожу и готовлю быстренько вот это блюдо: Кабачек нарезать кружками (если молодой, если уже с семечками то получаеться полукольцами) и выложит на дно протвиня. Картошку нарезать кружками и выложить на кабачек. Все сверху посолить и обмазать майонезом. Колбасу нарезать соломкой и выложить на картошку. На колбасу я выкладываю еще слой патиссонов, можно и кабачков, так же нарезанных кружочками или полукольцами. На патиссоны вакладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сверху добавляем еще немного майонеза и посыпаем обильно тертым сыром. Все это хозяйство отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
девоньки-кулинарщицы, все получилось ЗэрГуд! я на всякий случай решила всеми советами воспользоваться, и пару минут приварила кабачки, и в фольгу завернула, и маслом смазала потом фольгу приоткрыла, посыпала тертым сыром... очвкусно!
_________________
сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Участий в СП:10
Сообщения: 1479
Баллы репутации: 0
Я из кабачков предпочитаю цуккини, с них кожицу снимать не нужно. Рецепт оладий: Молодой цуккини средних размеров натираем на терке, добавляем яйцо и соль, горсть муки, чтобы связало выделяющийся сок. Жарим на смазанной растительным маслом сковородке до золотистого цвета. Тесто нужно выкладывать ложкой. Можно в него добавить пол-столовой ложки растительного масла, а сковороду смазать чуть-чуть в начале. На готовые оладьи добавляем соус: сметана, зелень, чеснок, соль и наслаждаемся.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
в общем я наконец то сподвиглась нафаршировать кабачки сам кабачок у меня старенький, жесткий, пришлось его немного поварить предварительно. очень люблю сочетание помидор+майонез, потому сверху помидорка, майонез и сыр. в целом очень вкусно получилось сейчас муж с работы придет, будет очень рад - он любитель таких блюд)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13
Участий в СП:161
Сообщения: 5699 Откуда: Чайная фабрика
Баллы репутации: 78
Начиталась вас, и тоже приготовила фаршированные кабачки. Начинка: фарш+ шампиньоны+помидорки без кожицы+соевый соус. Пикантно так получилось.
Кабачки немного отварила, а потом уже фаршировала. Вкусно! ТОлько в след. раз буду все-таки вдоль резать (лодочками), хочется что б начинка на весь кабачок приходилась. А то в виде стаканчиков, начинка кончается быстрее основной массы кабачка.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Mira писал(а):
Изюмка, а как они готовятся?))
Пока Изюмка шифруется )),я отвечу Кабачки почистить от кожуры и семян,натереть на мелкой терке,слегка процедить,добавить тертую морковь,яйца,мелко резанный укроп,муку (до консистенции кашицы),посолить,поперчить,при желании можно пару зуб.чеснока.Жарить на масле как обычные блинчики.Такая вкуснятинка выходит ,пока еще есть сезон,обязательно попробуй забацать
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Mira писал(а):
Изюмка, а как они готовятся?))
вот же пишут выше рецепт:
evelin писал(а):
Я из кабачков предпочитаю цуккини, с них кожицу снимать не нужно. Рецепт оладий: Молодой цуккини средних размеров натираем на терке, добавляем яйцо и соль, горсть муки, чтобы связало выделяющийся сок. Жарим на смазанной растительным маслом сковородке до золотистого цвета. Тесто нужно выкладывать ложкой. Можно в него добавить пол-столовой ложки растительного масла, а сковороду смазать чуть-чуть в начале. На готовые оладьи добавляем соус: сметана, зелень, чеснок, соль и наслаждаемся.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:18
Участий в СП:108
Сообщения: 3145 Откуда: Уфа, горсовет
Баллы репутации: 72
rusAlka писал(а):
Пока Изюмка шифруется )),я отвечу Кабачки почистить от кожуры и семян,натереть на мелкой терке,слегка процедить,добавить тертую морковь,яйца,мелко резанный укроп,муку (до консистенции кашицы),посолить,поперчить,при желании можно пару зуб.чеснока.Жарить на масле как обычные блинчики.Такая вкуснятинка выходит ,пока еще есть сезон,обязательно попробуй забацать
Спасибо огромное , сегодня забрала у мамы большущий кабачок, будем экспериментировать
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)