Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
анютта писал(а):
а группы у нас холодные, на втором этаже. В садик 323 если кто ходил, знает.
Мы на первом этаже, в первой группе. У нас тепло, ттт. И батареи теплые. Неужели так холодно на втором? Заведующая говорила что там меняют в этом году окна, нет?
мне стыдно признаться - мой сам не умеет одеваться или хитрит, в общем нет желания у него, поэтому придется одевать воспитателям. Колготки - да очень сложно натянуть, хотя у нас не плотные - легкие... пока тоже колготки и шорты одеваю. колготки конечно не утепленные, можно сказать даже летние - в дырочку)))
у нас Олег до рождения братишки еще что-то одевал на себя самостоятельно, н-р носки, штаны,трусы, но колготки так и не научился, как и футболки. А с рождением младшего вообще не желает сам одеваться Даже сандалики сам одевал и застегивал на металическую застежку, а теперь только ногу подставляет
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Мы на первом этаже, в первой группе. У нас тепло, ттт. И батареи теплые. Неужели так холодно на втором? Заведующая говорила что там меняют в этом году окна, нет?
на первом теплые группы, там снизу прачечная например. на втором этаже всю жизнь группы холодные, замена окон эффекта много не дает, там сами стены что ли продувают, да и крыша течет пожизни. летом пытались делать, посмотрим результат. А заведующая она знаете всегда сладким голосом обещает "золотые горы" , а в итоге все покупают родители сколько лет туда ходим, политика не меняется
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
анютта писал(а):
MysTery писал(а):
анютта писал(а):
на первом теплые группы, там снизу прачечная например. на втором этаже всю жизнь группы холодные, замена окон эффекта много не дает, там сами стены что ли продувают, да и крыша течет пожизни. летом пытались делать, посмотрим результат. А заведующая она знаете всегда сладким голосом обещает "золотые горы" , а в итоге все покупают родители сколько лет туда ходим, политика не меняется
Про то что все покупают родители - это мы уже поняли)) я вам в личку написала
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Юлька писал(а):
Купили какой то небулайзер довольно компактный. Ультрозвуковой. В медтехнике. 2500 р. Почему не взяли паровозик. Надо чтоб для взрослого тоже подходило. Муж у меня тоже частый болячка этими симптомами. Там 2 маски. Детская и взрослая. Залила раствор амбробене и сделала первую ингаляцию. Лишь бы помогало.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Lianella писал(а):
Zalema писал(а):
мне стыдно признаться - мой сам не умеет одеваться или хитрит, в общем нет желания у него, поэтому придется одевать воспитателям. Колготки - да очень сложно натянуть, хотя у нас не плотные - легкие... пока тоже колготки и шорты одеваю. колготки конечно не утепленные, можно сказать даже летние - в дырочку)))
у нас Олег до рождения братишки еще что-то одевал на себя самостоятельно, н-р носки, штаны,трусы, но колготки так и не научился, как и футболки. А с рождением младшего вообще не желает сам одеваться Даже сандалики сам одевал и застегивал на металическую застежку, а теперь только ногу подставляет
это нормально, просто он так же хочет побольше телесного контакта, титьку уже не ест, а младший ест, младшего и моют чаще, и вообще на руках он постоянно, ну вообщем побольше телесно контактируйте со старшим.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
сходила пообщалась. перевела в 10 группу. детей 26. кроваток да 23. но реально сейчас ходит 8. есть дети которые вообще ходить не будут. т.е. держат место по заявлению. ожидается не более 20 детей. с кроватками проблем нет и не будет.(в прошлом году также было) еще супер пупер новость моя любимая воспитательница яслей на след год перейдет с ними же в старшую группу. и мы с ней.))))))))))
здорово, а я с воспитательницей разговаривала, молодая которая, она начала меня уверять что у нее итак 30 детей... в общем видимо просто не захотела чтоб мы переводились к ним.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Рыжий котенок мяу писал(а):
Решила перевести ребенка обратно в ясли не знаю правильно или нет. но с новым воспитателем совсем никак Вернемся к любимой воспитательнице. посмотрим что дальше будет.
Катя, все правильно сделала! ;) у вас возраст еще нежный, с любимым восп-лем легче будет
У меня ребенок оказ-ся один из старших в группе опять передо мной дилема отдавать в школу в 6,5? )) ничего страшного, если пропустим подготовительный год?
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Marietta писал(а):
Юлька писал(а):
Купили какой то небулайзер довольно компактный. Ультрозвуковой. В медтехнике. 2500 р. Почему не взяли паровозик. Надо чтоб для взрослого тоже подходило. Муж у меня тоже частый болячка этими симптомами. Там 2 маски. Детская и взрослая. Залила раствор амбробене и сделала первую ингаляцию. Лишь бы помогало.
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Marietta писал(а):
У меня ребенок оказ-ся один из старших в группе опять передо мной дилема отдавать в школу в 6,5? )) ничего страшного, если пропустим подготовительный год?
а возьмут в 6,5 ? раньше брали, а сейчас у всех знакомых только с 7ми берут..
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Elflea писал(а):
Marietta писал(а):
о, ничесе.. у меня деть декабрьский, сейчас 5 еще нет, а он в страшей группе в садике..
Elflea писал(а):
Marietta писал(а):
если на 1 сентября будет 6,6 - возьмут, я так слышала
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Да вроде говорят берут, у меня тоже в старшей, писала уже. Пока планирую в 6,5 отдать в школу, ближе к концу следующего учебного года видно будет. Пока хорошо вроде идет все, заниматься по выходным с радостью бегают, задания всякие делать любят, а дальше посмотрим.
Натали001 писал(а):
Elflea писал(а):
Marietta писал(а):
о, ничесе.. у меня деть декабрьский, сейчас 5 еще нет, а он в страшей группе в садике..
старшая это 5-6 лет? это нормально у нас в группе тоже вроде есть такие, которым почти 3 а нам 3,7 мы февральские
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Натали001 писал(а):
ну как, как вам удалось перевести ребенка? я тоже хочу ребенка отдать в 6,5 в школу, все, абсолютно все против (и муж, и бабушкидедушки) разговаривала с воспитательницей на эту тему, она тоже советует в 7,5 идти