Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
fai писал(а):
Девочки,а трудно ли попасть в 11 Аксаковскую в 3 класс? В смысле,она сильно переполнена? Племяшка сейчас учится в 1 школе,после НГ планируют переезжать на Сун-ят-Сена.Ближайшая-эта школа.Вот и думаем,возьмут или отправят в 19 школу.Дом новый будет,неизвестно,к какой школе привяжут.
Насколько я помню эти дома к 11-й относятся. Лучше заранее подойти к директору, она адекватная. В 3-й рекомендую к Светлане Николаевне просится в А класс. Очень сильный учитель
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Julia_ya писал(а):
fai писал(а):
Девочки,а трудно ли попасть в 11 Аксаковскую в 3 класс? В смысле,она сильно переполнена? Племяшка сейчас учится в 1 школе,после НГ планируют переезжать на Сун-ят-Сена.Ближайшая-эта школа.Вот и думаем,возьмут или отправят в 19 школу.Дом новый будет,неизвестно,к какой школе привяжут.
Насколько я помню эти дома к 11-й относятся. Лучше заранее подойти к директору, она адекватная. В 3-й рекомендую к Светлане Николаевне просится в А класс. Очень сильный учитель
спасибо,отправлю сестру к директору. в апреле ради интереса звонила в школу узнавала,относятся дома к ним или нет. Директора не было,и кто-то ответил,что Сун-Ят-Сена вообще к ним не относится,идите сразу в 19 сказали,типа классы переполнены.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Julia_ya писал(а):
Да, школа и нам и дочери нравится, в этом году пошли в 6-й класс, сама ездит пока. А так на 2111 до Сочинской, там минут 5-7 пешочком через Соцстрах. Я ей предлагала после 4-го перевестись, она отказалась. Правда там две смены, но нам повезло - все годы в первую учимся. В начальной школе много сильных учителей. Средняя нормально, на олимпиадах участвуем, задают терпимо.
Сын в музыкальную школу также через Соцстрах добирается. Мне там гаражи и овраг не нравятся, особенно если по темноте приходиться ходить. Но куда деваться, по другому никак не добраться
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
big писал(а):
Julia_ya писал(а):
Да, школа и нам и дочери нравится, в этом году пошли в 6-й класс, сама ездит пока. А так на 2111 до Сочинской, там минут 5-7 пешочком через Соцстрах. Я ей предлагала после 4-го перевестись, она отказалась. Правда там две смены, но нам повезло - все годы в первую учимся. В начальной школе много сильных учителей. Средняя нормально, на олимпиадах участвуем, задают терпимо.
Сын в музыкальную школу также через Соцстрах добирается. Мне там гаражи и овраг не нравятся, особенно если по темноте приходиться ходить. Но куда деваться, по другому никак не добраться
Утром не так страшно, много оттуда ходит и родителей с детьми, маленьких в садик или младшую школу да и сами работники соцстраха, а вот днем не люблю когда она там одна ходит, поэтому домой вкруговую ездит - на трамвае до Бакалинской, а там уже пересаживается.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
[Сын в музыкальную школу также через Соцстрах добирается. Мне там гаражи и овраг не нравятся, особенно если по темноте приходиться ходить. Но куда деваться, по другому никак не добраться [/quote] Утром не так страшно, много оттуда ходит и родителей с детьми, маленьких в садик или младшую школу да и сами работники соцстраха, а вот днем не люблю когда она там одна ходит, поэтому домой вкруговую ездит - на трамвае до Бакалинской, а там уже пересаживается. [/quote] Да уж приходиться детишкам до школы окружными дорогами добираться, хотя такая большая школа в нашем районе стоит
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Ездили мы 2,5 года из Южного в 11 школу - дорога кошмар, ребенка одного не отпустишь, 2 перегруженных дороги получается. Сейчас учимся в 35 - прекрасная прямая дорога, прямой транспорт 262, детей отпускать не страшно, единственный минус - переход на телецентре. А одна смена и продленка до 18.00 так вообще песня. Когда выбирали школу дорога была не последним критерием, но 158 под окнами как школу не рассматривали, слишком многие после 1 года учебы оттуда деток забирали.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
AnHelga писал(а):
Ездили мы 2,5 года из Южного в 11 школу - дорога кошмар, ребенка одного не отпустишь, 2 перегруженных дороги получается. Сейчас учимся в 35 - прекрасная прямая дорога, прямой транспорт 262, детей отпускать не страшно, единственный минус - переход на телецентре. А одна смена и продленка до 18.00 так вообще песня. Когда выбирали школу дорога была не последним критерием, но 158 под окнами как школу не рассматривали, слишком многие после 1 года учебы оттуда деток забирали.
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Страхов особенно страшных не знаю. Ну вот с площадки девочка после 91 туда пришла - в 7 класс - говорит, знаний никаких, в классах шумно - преподаватель класс успокоить и заинтересовать не может, четверть продержалась и перевелась обратно. У другой семьи 2 детей: старшего отдали в 6 класс в первый год работы гимназии - мальчик учится в 10 классе, тогда главное было школу детьми заполнить, был как и везде 1 урок в неделю. А через год младшего отдали в 1 класс - засилие башкирского, обязательно 4 урока в неделю, каждый день стихи учить. Родители хоть и башкиры, но языка не знают, математику им тоже на башкирском давали, после 1 класса ушли в 5 лицей. У нас с башкирским помогать некому. Да и перспективы в другом месте есть, поэтому для детей гораздо актуальнее немецкий и английский языки, у сына башкирский дается с 1 класса, английский со 2, немецкий с 5, а у дочки со 2 и английский и башкирский ввели.
Последний раз редактировалось AnHelga 11 сен 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
ummKarima писал(а):
AnHelga писал(а):
а какие самые страшные ужасы в 158?
Ужасов конечно не было Просто каждый для себя выбирает сам что надо. Мы ушли из начальной школы. Про ОЧЕНЬ много башкирского даже говорить не стоит, был случай когда за диктант по русскому с несколькими явными граматическими ошибками ставили пять,все мероприятия и половина всех уроков только на башкирском, даже родительские собрания Ну наверное ещё от учителя зависит
Баллы репутации: 1
У меня старшая дочь училась в хваленом 5-ом лицее с 5-го класса (переехали жить в этот район). Про младший блок ничего сказать не могу, а вот от среднего и старшего не в восторге. Школа огромная, дисциплина хромает, рассписание долго не могут "утрясти". Да к тому же она еще и платная. То ли нашему классу так не везло, но до 11 класса у нас сменилось 4 класных руководителя. ЕГЭ сдали хорошо только благодаря репетиторам. Хотя... была там одна очень сильная учительница по русскому языку, преподавала русский язык и литературу у дочки в средних классах, мне она нравилась, хорошие знания давала и умела спрашивать, сочинения учила писать. В то время, когда дочка там училась, у меня сложилось такое впечатление, что башкирский и культура Башкортостана были самыми ГЛАВНЫМИ предметами в этой школе. Вела эти предметы Минзиля Ахметьяновна. Он нее все просто рыдали. По культуре Башкортостана дети почти что целыми параграфами переписывли из учебника в тетрадь. Самый настоящий дурдом был. Жалобы директору никакого результата не имели. А по башкирскому она сочинения давала писать по картине. Спрашивается ЗАЧЕМ???? Умоей знакомой там сын тоже учился, его забрали после 8 класса, не выдержали. А младшую отдали в 119 школу, учится уже в 4-ом классе с удовольствием. Если кто-то из деток не успевает что-то, учитльница их оставляет на продленку и занимается с ними. Поборов в школе никаких нет. По английскому нравится учительница, но часов бы побольше было вместо башкирского. Про среднее и старшее звено в этой школе тоже разные отзывы слышала. Скажите, а у кого -нибудь сейчас в школе правила по русскому, математике у доски спрашивают, ну как при старой системе обучения?
Вчера сходила на собрание в 9 школу. Так вот, нам там усиленно втирали, что психолог и логопед на подготовке работают только в их школе Верить им или на 10 делить все слова? Так-то общее впечатление неплохое у меня осталось. Еще такой момент не поняла, на подготовке будет 4 занятия, каждое занятие ведет отдельный педагог (развитие речи, письмо, математика и еще что-то), раньше же учитель брал "класс" и потом первого сентября к нему же и шли детки. Это новая мода такая?
И еще, кто знает педагогов начального блока, которые в будущем году будут набирать малышей? Посоветуйте, пожалуйста, к кому стремиться попасть??
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Irma писал(а):
Вчера сходила на собрание в 9 школу. Так вот, нам там усиленно втирали, что психолог и логопед на подготовке работают только в их школе Верить им или на 10 делить все слова? Так-то общее впечатление неплохое у меня осталось. Еще такой момент не поняла, на подготовке будет 4 занятия, каждое занятие ведет отдельный педагог (развитие речи, письмо, математика и еще что-то), раньше же учитель брал "класс" и потом первого сентября к нему же и шли детки. Это новая мода такая?
И еще, кто знает педагогов начального блока, которые в будущем году будут набирать малышей? Посоветуйте, пожалуйста, к кому стремиться попасть??
в нашей школе на подготовке можно было обратиться и к психологу и к логопеду. ТОлько все это было платно.Мы ходили к психологу,она сказала,т.к. вы пока не являетесь учениками данной школы,то ее услуги только платно.Как поступим можно бесплатно))) Сейчас такая тенденция,что не всегда учитель ведущий подготовку берет потм их в свой класс. подрабатывают все учителя,в т.ч. не набирающие класс. В нашей школе вообще на подготовке есть учителя с других школ.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
не, тут all inclusive , все эти занятия уэе входят в стоимость подготовки, отдельно платить не надо, 700 р в месяц за все
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Баллы репутации: 1
По поводу 119 школы: я знаю кто выпускает 4 классы, наверное они же и набирают. Елена Валентиновна, но она же и завуч. Светлана Хафизовна и Лития Магдановна. Есть еще одна, но она ведет сразу два класса (сейчас 2-ой и 4-ый). Думаю, что из них лучше к Светлане Хафизовне.
Ирис_ка писал(а):
По поводу 119 школы: я знаю кто выпускает 4 классы, наверное они же и набирают. Елена Валентиновна, но она же и завуч. Светлана Хафизовна и Лития Магдановна. Есть еще одна, но она ведет сразу два класса (сейчас 2-ой и 4-ый). Думаю, что из них лучше к Светлане Хафизовне.
Спасибо,попробуем. Слышала,что к завучу 50 детей записалось...
_________________ Шикарный французский парфюм в тестерных флаконах 8-917--7пять-69-77пять