Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 7 из 24 [ Сообщений: 477 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Кировского района г. Уфы
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 15:20 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
fai писал(а):
Девочки,а трудно ли попасть в 11  Аксаковскую  в 3 класс? В смысле,она сильно переполнена? Племяшка сейчас учится в 1 школе,после НГ планируют переезжать на Сун-ят-Сена.Ближайшая-эта школа.Вот и думаем,возьмут или отправят в 19 школу.Дом новый будет,неизвестно,к какой школе привяжут.

Насколько я помню эти дома к 11-й относятся. Лучше заранее подойти к директору, она адекватная. В 3-й рекомендую к Светлане Николаевне просится в А класс. Очень сильный учитель

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 15:54 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Julia_ya писал(а):
fai писал(а):
Девочки,а трудно ли попасть в 11  Аксаковскую  в 3 класс? В смысле,она сильно переполнена? Племяшка сейчас учится в 1 школе,после НГ планируют переезжать на Сун-ят-Сена.Ближайшая-эта школа.Вот и думаем,возьмут или отправят в 19 школу.Дом новый будет,неизвестно,к какой школе привяжут.

Насколько я помню эти дома к 11-й относятся. Лучше заранее подойти к директору, она адекватная. В 3-й рекомендую к Светлане Николаевне просится в А класс. Очень сильный учитель

спасибо,отправлю сестру к директору. в апреле ради интереса звонила в школу узнавала,относятся дома к ним или нет. Директора не было,и кто-то ответил,что Сун-Ят-Сена вообще к ним не относится,идите сразу в 19 сказали,типа классы переполнены.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 16:07 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Julia_ya писал(а):
Да, школа и нам и дочери нравится, в этом году пошли в 6-й класс, сама ездит пока. А так на 2111 до Сочинской, там минут 5-7 пешочком через Соцстрах. Я ей предлагала после 4-го перевестись, она отказалась. Правда там две смены, но нам повезло - все годы в первую учимся. В начальной школе много сильных учителей. Средняя нормально, на олимпиадах участвуем, задают терпимо.

Сын в музыкальную школу также через Соцстрах добирается. Мне там гаражи и овраг не нравятся, особенно если по темноте приходиться ходить. Но куда деваться, по другому никак не добраться :)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 17:15 
королева

big писал(а):
Julia_ya писал(а):
Да, школа и нам и дочери нравится, в этом году пошли в 6-й класс, сама ездит пока. А так на 2111 до Сочинской, там минут 5-7 пешочком через Соцстрах. Я ей предлагала после 4-го перевестись, она отказалась. Правда там две смены, но нам повезло - все годы в первую учимся. В начальной школе много сильных учителей. Средняя нормально, на олимпиадах участвуем, задают терпимо.

Сын в музыкальную школу также через Соцстрах добирается. Мне там гаражи и овраг не нравятся, особенно если по темноте приходиться ходить. Но куда деваться, по другому никак не добраться :)

Утром не так страшно, много оттуда ходит и родителей с детьми, маленьких в садик или младшую школу да и сами работники соцстраха, а вот днем не люблю когда она там одна ходит, поэтому домой вкруговую ездит - на трамвае до Бакалинской, а там уже пересаживается.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 21:51 
невинная

Новичок
[Сын в музыкальную школу также через Соцстрах добирается. Мне там гаражи и овраг не нравятся, особенно если по темноте приходиться ходить. Но куда деваться, по другому никак не добраться :)
[/quote]
Утром не так страшно, много оттуда ходит и родителей с детьми, маленьких в садик или младшую школу да и сами работники соцстраха, а вот днем не люблю когда она там одна ходит, поэтому домой вкруговую ездит - на трамвае до Бакалинской, а там уже пересаживается.
[/quote]
Да уж приходиться детишкам до школы окружными дорогами добираться, хотя такая большая школа в нашем районе стоит :(

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 22:08 
мудрая

Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Ездили мы 2,5 года из Южного в 11 школу - дорога кошмар, ребенка одного не отпустишь, 2 перегруженных дороги получается. Сейчас учимся в 35 - прекрасная прямая дорога, прямой транспорт 262, детей отпускать не страшно, единственный минус - переход на телецентре. А одна смена и продленка до 18.00 так вообще песня.
Когда выбирали школу дорога была не последним критерием, но 158 под окнами как школу не рассматривали, слишком многие после 1 года учебы оттуда деток забирали.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 22:12 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
AnHelga писал(а):
Ездили мы 2,5 года из Южного в 11 школу - дорога кошмар, ребенка одного не отпустишь, 2 перегруженных дороги получается. Сейчас учимся в 35 - прекрасная прямая дорога, прямой транспорт 262, детей отпускать не страшно, единственный минус - переход на телецентре. А одна смена и продленка до 18.00 так вообще песня.
Когда выбирали школу дорога была не последним критерием, но 158 под окнами как школу не рассматривали, слишком многие после 1 года учебы оттуда деток забирали.
а какие самые страшные ужасы в 158?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 22:20 
мудрая

Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Страхов особенно страшных не знаю.
Ну вот с площадки девочка после 91 туда пришла - в 7 класс - говорит, знаний никаких, в классах шумно - преподаватель класс успокоить и заинтересовать не может, четверть продержалась и перевелась обратно.
У другой семьи 2 детей: старшего отдали в 6 класс в первый год работы гимназии - мальчик учится в 10 классе, тогда главное было школу детьми заполнить, был как и везде 1 урок в неделю. А через год младшего отдали в 1 класс - засилие башкирского, обязательно 4 урока в неделю, каждый день стихи учить. Родители хоть и башкиры, но языка не знают, математику им тоже на башкирском давали, после 1 класса ушли в 5 лицей.
У нас с башкирским помогать некому. Да и перспективы в другом месте есть, поэтому для детей гораздо актуальнее немецкий и английский языки, у сына башкирский дается с 1 класса, английский со 2, немецкий с 5, а у дочки со 2 и английский и башкирский ввели.

Последний раз редактировалось AnHelga 11 сен 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 22:28 
невинная

Новичок
ummKarima писал(а):
AnHelga писал(а):
а какие самые страшные ужасы в 158?

Ужасов конечно не было :) Просто каждый для себя выбирает сам что надо. Мы ушли из начальной школы. Про ОЧЕНЬ много башкирского даже говорить не стоит, был случай когда за диктант по русскому с несколькими явными граматическими ошибками ставили пять,все мероприятия  и половина всех уроков только на башкирском, даже родительские собрания :) Ну наверное ещё от учителя зависит

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 10:43 
совсем невинная

Новичок
Про 45 школу.

В вестибюле школы висит объявление о родительском собрании будущих первоклассников (желающих ходить на подготовительные курсы) 20 сентября в 18-00.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 15:36 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
У меня старшая дочь училась в хваленом 5-ом лицее с 5-го класса (переехали  жить в этот район). Про младший блок ничего сказать не могу, а вот от среднего и старшего не в восторге. Школа огромная, дисциплина хромает, рассписание долго не могут "утрясти". Да к тому же она еще и платная. То ли нашему классу так не везло, но до 11 класса у нас сменилось 4 класных руководителя. ЕГЭ сдали хорошо только благодаря репетиторам. Хотя... была там одна очень сильная учительница по русскому языку, преподавала русский язык и литературу у дочки в средних классах, мне она нравилась, хорошие знания давала и умела спрашивать, сочинения учила писать. В то время, когда дочка там училась, у меня сложилось такое впечатление, что башкирский и культура Башкортостана были самыми ГЛАВНЫМИ предметами в этой школе. Вела эти предметы Минзиля Ахметьяновна. Он нее все просто рыдали. По культуре Башкортостана дети почти что целыми параграфами переписывли из учебника в тетрадь. Самый настоящий дурдом был. Жалобы директору никакого результата не имели. А по башкирскому она сочинения давала писать по картине. Спрашивается ЗАЧЕМ???? Умоей знакомой там сын тоже учился, его забрали после 8 класса, не выдержали.  А младшую отдали в 119 школу, учится уже в 4-ом классе с удовольствием.  Если кто-то из деток не успевает что-то, учитльница их оставляет на продленку и занимается с ними. Поборов в школе никаких нет. По английскому нравится учительница, но часов бы побольше было вместо башкирского. Про среднее и старшее звено в этой школе тоже разные отзывы слышала. Скажите, а у кого -нибудь сейчас в школе правила по русскому, математике у доски спрашивают, ну как при старой системе обучения?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 16:08 
королева

У нас в 11-й в 5-м классе еще спрашивали, как в этом году будет - не знаю

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 08:32 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Вчера сходила на собрание в 9 школу. Так вот, нам там усиленно втирали, что психолог и логопед на подготовке работают только в их школе _hahaha_ Верить им или на 10 делить все слова? Так-то общее впечатление неплохое у меня осталось.
Еще такой момент не поняла, на подготовке будет 4 занятия, каждое занятие ведет отдельный педагог (развитие речи, письмо, математика и еще что-то), раньше же учитель брал "класс" и потом первого сентября к нему же и шли детки. Это новая мода такая? _los_

И еще, кто знает педагогов начального блока, которые в будущем году будут набирать малышей? Посоветуйте, пожалуйста, к кому стремиться попасть??

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 10:00 
королева

Irma писал(а):
Вчера сходила на собрание в 9 школу. Так вот, нам там усиленно втирали, что психолог и логопед на подготовке работают только в их школе _hahaha_ Верить им или на 10 делить все слова? Так-то общее впечатление неплохое у меня осталось.
Еще такой момент не поняла, на подготовке будет 4 занятия, каждое занятие ведет отдельный педагог (развитие речи, письмо, математика и еще что-то), раньше же учитель брал "класс" и потом первого сентября к нему же и шли детки. Это новая мода такая? _los_

И еще, кто знает педагогов начального блока, которые в будущем году будут набирать малышей? Посоветуйте, пожалуйста, к кому стремиться попасть??

в нашей школе на подготовке можно было обратиться и к психологу и к логопеду. ТОлько все это было платно.Мы ходили к психологу,она сказала,т.к. вы пока не являетесь учениками данной школы,то ее услуги только платно.Как поступим можно бесплатно)))
Сейчас такая тенденция,что не всегда учитель ведущий подготовку берет потм их в свой класс. подрабатывают все учителя,в т.ч. не набирающие класс. В нашей школе вообще  на подготовке есть учителя с других школ.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 10:32 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
не, тут all inclusive _hahaha_, все эти занятия уэе входят в стоимость подготовки, отдельно платить не надо, 700 р в месяц за все

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 11:58 
королева

Irma писал(а):
не, тут all inclusive _hahaha_, все эти занятия уэе входят в стоимость подготовки, отдельно платить не надо, 700 р в месяц за все

вроде как не дорого.....

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 13:32 
невинная

Новичок
Девочки,кто подскажет в 119 школу к какому педагогу в первый класс попасть надо? Ходила вчера на собрание начинаем на подготовку ходить...

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 13:55 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
Оксанчик 33 писал(а):
Девочки,кто подскажет в 119 школу к какому педагогу в первый класс попасть надо? Ходила вчера на собрание начинаем на подготовку ходить...

завтра у дочери спрошу ...никак не могу вспомнить имя педагога..

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 11:55 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
По поводу 119 школы: я знаю кто выпускает 4 классы, наверное они же и набирают. Елена Валентиновна, но она же и завуч. Светлана Хафизовна и Лития Магдановна. Есть еще одна, но она ведет сразу два класса (сейчас 2-ой и 4-ый). Думаю, что из них лучше к Светлане Хафизовне. _yes_

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 21:43 
невинная

Новичок
Ирис_ка писал(а):
По поводу 119 школы: я знаю кто выпускает 4 классы, наверное они же и набирают. Елена Валентиновна, но она же и завуч. Светлана Хафизовна и Лития Магдановна. Есть еще одна, но она ведет сразу два класса (сейчас 2-ой и 4-ый). Думаю, что из них лучше к Светлане Хафизовне. _yes_

Спасибо,попробуем. Слышала,что  к завучу 50 детей записалось...

Страница 7 из 24 [ Сообщений: 477 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.