Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
rusAlka писал(а):
elf писал(а):
rusAlka писал(а):
У меня ребенок сегодня впервые засопливил Были в гостях,там мальчик с соплями был,не обошло нас...пшыкаю Аквалором,лекарствами по максимуму не хочу пользоваться.Что еще надо делать,чтобы побыстрее эта бяка прошла и не запустить?
Ничего)) Холодный влажный воздух, особенно ночью.
Спасибо,а почему холодный? Что увлажнять воздух надо в таком случае,тоже не знала.
У нас прозрачные сопельки,днем спать толком не мог,нос заложен,мешает дышать.
Увлажнять воздух обязательно, а в холоде наверное потому что спится лучше
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
у нас недавно впервые в жизни было орз.. сопли с температурой. капали виброцил, деринат, вставляли генферон (врач всё назначила), выздоровление наступило, но сопли оставлись. сводили в баню в деревне, уложили спать и ни одной соплюшки на след. день. я три раза в парилку заносила на 2 минуты где-то, очень жарко было. моечное отделение у нас отдельно. Доча плакала, не хотела))) но удалось немного прогреться. вот так мы вылечились, слава Богу!
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
rusAlka писал(а):
Посоветовали ножки греть,натерли медвежьим жиром,одела махровые носоки.Носик промыли,пока спит,ттт. А еще слыхала,что морковный сок капают,это так?
накроши лук, заверни в марлечку и положи где нибудь у изголовья кроватки... пусть дышит...
бяяяяя, сразу вспомнилось - как я беременная токсикозила, а у нас на работе с больничными боролись вот так вот накрошенным чесноком, в блюдце разложенным _bve_
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Лилия писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
rusAlka писал(а):
Посоветовали ножки греть,натерли медвежьим жиром,одела махровые носоки.Носик промыли,пока спит,ттт. А еще слыхала,что морковный сок капают,это так?
накроши лук, заверни в марлечку и положи где нибудь у изголовья кроватки... пусть дышит...
бяяяяя, сразу вспомнилось - как я беременная токсикозила, а у нас на работе с больничными боролись вот так вот накрошенным чесноком, в блюдце разложенным
У нас тоже так делали. У меня от него еще и голова болеть жутко начинает. Дома тож так делают.
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
морковь то аллергенна, по сути то. у мея ребенок однажды вдохнул кусочек (ржала как сумашедшая и морковку жевала), так засипела, и поехали мы срочно в больницу с бронхоспазмом...
Участий в СП:62
Баллы репутации: 24
Ой девочки! Вот у меня трое, всё уже перепробовала..... тут не угадаешь... мы вот 3 дня в садик походили(только пошли), сидим сопли сушим теперь.... с сада шли чихаем, глаза слезятся, сопли водой ручьём.. вечером температура 38... Сегодня в аптеку зашла- народу уйма, говорят сейчас вирус и детей и взрослых косит.... Свеклу с мокровью надо разводить, но по личному опыту- не советую, толку кроме чиха, нет..... хотя может отчихаться можно таким способом.... Если температуры нет, тазик теплой и водой и горчицей, ножки подержать, или в носочки засыпать горчицу сухую.... сначала одеваем хб носочки, в шерстяные насыпаем горчицу и одеваем на хб..... Это точно не повредит..... Когда сухой кашель у ребёнка ( лающий такой) очень помогает увлажненный воздух,ребёночка на ручки и в ванную, горячую воду включаете на полную и сидите некоторое время- помогает, проверенно..... В квартире где воздух не сухой, дети болеют реже.. .батареи , если не закрываются, накрывайте, сушите на них, накрывайте влажными покрывалами, емкости с водой ставьте под батареи или вешайте на них...Когда у ребёнка влажный кашель с растираниями надо быть осторожнее, кашель может спуститься вниз и болезнь затянется.... Я сос старшим так один раз болела, после этого Доктором Момом только ос мажу..... Баня конечно, хорошо, если доступна! В городской квартире, я капаю интерферон, даю эргоферон (1 табл в день), витамины детские, капаю перед сном Назолбеби, промывать бы но мой не дается.... И как бы мы не старались, насморк если лечить длиться неделю, а если не лечить- 7 дней! Если у ребенка болит горло, я для себя открыла ЛИЗОБАК, таблетки которые против микробные, ребёнку можно 2х лет....Не болейте! Будьте здоровы!
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Что-то в последнее время часто стала слышать про луковый сок в нос. Интересно, те, кто советует, сами на себе пробовали? Зачем деток мучить?! Сжигать слизистую?!
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Гузель ММ писал(а):
Что-то в последнее время часто стала слышать про луковый сок в нос. Интересно, те, кто советует, сами на себе пробовали? Зачем деток мучить?! Сжигать слизистую?!
я один раз в жизни решила попробовать -это по адски))))) больше не решалась и тем более не советую. про ребёнка вообще молчу.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Алла, настройся минимум на неделю( и еще если спите отдельно, проверяй ребенка ночью. моя во время болезни часто потеет. для меня это вообще проблема, поэтому боюсь охлаждать комнату до нужного уровня (