Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Мне кстате в этом годе понравилось в Созвездии. Детей мало. Плата стала такая же как в Созвездии, сидят в одном кабинете ,т.е. реально оставил дитё на 2 часа и свободен.. Но вот зачем в 3 года русский с математикой там.. я в ступоре чесгря..
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Мамба писал(а):
Мне кстате в этом годе понравилось в Созвездии. Детей мало. Плата стала такая же как в Созвездии, сидят в одном кабинете ,т.е. реально оставил дитё на 2 часа и свободен.. Но вот зачем в 3 года русский с математикой там.. я в ступоре чесгря..
а какая ж еще должна быть плата в Созвездии, если не такая ж, как в Созвездии?
А мне ,чессгря,Вост.Клуб нравился очень - и чистые тебе унитазы с раковнинами - аж сверкает все, и психологи с детьми работают, и занятия интересные, для детей именно "развивающие", русского с математикой в 3 года не проходили,ага...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
DD писал(а):
Lizard писал(а):
Про социальные гарантии смутно недопонимаю.... Но разъяснять не прошу на общем форуме.
А насчет домой ходить, интересно, раньше не считалось зазорным , ну в прошлом веке)))
В позапрошлом веке иностранцы в основном были в гувернерах (за большим рублем в Россию ехали). А в местных педагогах были молодые и бедные. А вот учитель гимназии - это было очень почетно, и ранг этот не позволял по домам ходить. А сейчас я не говорю, что ходить по домам - это зазорно, совсем нет. Но, я считаю, что ЛУЧШИЕ педагоги они очень востребованы. Кстати, это смысл задуматься при выборе профессии. Хороший педагог очень востребован. Другое дело, что это не просто профессия, а скорее призвание.
то есть хороший едагог в наше время выбирает не работу на себя, давая частные уроки, а предпочитая работать в группе в штате организации?
Читаю дискуссии вторую неделю. Сын пошел на развивалки в 4 года. В 3 года он держался за мамину юбку, и мы с ним по 3 часа в день рисовали, лепили, складывали кубики, строили машинки из конструктора и еще 2 часа вечером книжки читали. Я сидела в декрете, делать было нечего, сын в садик тоже не ходил.
Дочка в садик ходит второй год, шустрая, сама играет, одна остается. Еще на Танцы ходит 2 раза в неделю. Развивалки у дочки 4 занятия по 25 минут: танцы - она хоть каждый день готова танцевать пение - как бы и в садике есть 2 раза в неделю рисование - вообще отличный педагог, и дочка старается, я так точно не смогу заниматься развивающие игры - там всего по немножку: кто из животных как говорит, цвета показывают, назвать группу предметов одним словом, найти лишний предмет, наклеить заплатки по форме, и еще из палочек фигурки строят. Как бы дочка все это знает.
Если кубики-палочки я Максиму покупала раз в полгода, и долго выбирала, то у дочки эти материалы для развития валяются под ногами с года, она с ними играла, глядя на старшего брата. А сейчас она все умеет, ей не интересно. А еще раз в неделю ее бабушка ее забирает и занимается по книжке для 4 лет, задания на мышление. И как дальше развивать ей мышление, как Изюмка рекомендует, я не представляю. _detka_Наверно пора буквы учить, чтоб не расслаблялась.
Вот и думаю, водить-не водить. Аргументов три: - нам дали скидку на второго ребенка 50%, и плачу за нее всего 700руб. за месяц - водить двоих детей одновременно совсем не трудно, и хоть приходится бегать 3-4 этаж с двумя детьми, и переменки по 5 минут, как тут писали, но для меня это не проблема - дочь очень хочет ходить, ей нравится. Утром будет истерика, если я Максима поведу, а ее оставлю. Хотя моя сестра говорит "А зачем ты ее вообще слушаешь, мало ли чего она хочет?"
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
гы.... почитала, впомнилось... неск-ко лет назад загорелось в развивайку водить старшего (первый ребенок... да и на форуме начиталась...казалось только ленивый не водит ребенка куда-нибудь...) вобщем пошла в абвгдейку, вроде отзывы хорошие были. Черт с ним что полуподвал, условий никак, вроде комнатка для занятий красивая, удобная.... Сразу не понравилось что дали список большущий канцелярии вплоть до ножниц и клея, книжки купить именно такие-то... Возмутилась маненько, чтож на группу в 10 человек нельзя купить ножницы и клей, которые всего несколько раз понадобятся за время обучения. Да ладно, идем на первое занятие (мы на недельки две позже записались, то есть вливаемся в группу которая неск-ко занятий озанималась уже. Дверь оставила приоткрытой, сама рядышком сижу, любопытно же. Звуки повторяют за преподавателем дети. Преподаватель: "дети, посмотрите, Азат рот не открывает, не повторяет за мной". Все мое естество педагога возмутилось, перевернулось, потом с трудом встало на место. Ребенок на занятии в первый раз и так его выставить... Я сравниваю как приходит взрослый в новый коллектив (на работу)))) и начальник при всех скажет: а посмотрите-ка на сергей петровича все, почему-то он не похож на нас. Ладно у меня ребенок на такое не среагирует, маловпечатлительный он у меня и стрессоустойчивый был даже в три года. Ладно, сижу дальше, на переменке подхожу к преподавателю, спрашиваю как там азат мой. Она: Вы знаете, Азат не то что читать не умеет, он и не все буквы знает (вретс, к этому времени все буквы знали уже, просто видать не продемонстрировал) и смотрит на меня как будто я от стыда провалиться должна. А педагог считается ведущим, еще и как логопед индивидуально работает с детьми (за отдельную плату). Вобщем пока шел четвертый урок зашла к заведующей (или как ее там, отвечает за этот филиал) и высказала свое мнение о компетентности и профессионализме преподавателей и потребовала вернуть деньги за след.занятия, т.к. посещать отказываемся (я не привереда, и в принципе меня устроили бы даже такие занятия, но не за таакиее деньги. Эти деньги я плачу за профессионализм, а не за то что мне ребенка на два часа приткнуть некуда. Доходили месяц на занятия, т.к. возврат там сложно как-то. На этом развивайка у нас и закончилась. Хотя не могу сказать что все так плохо конечно, по-английскому девчушки чудные работали несмотря на то что студентки, и сыну нравилось (а ему всегда нравится такое). В итоге в пять пошли на двухгодичную подготовку (почти бесплатно), а сшести в "Саторис" (бесплатно). Так вот, рекомендую Саторис тем кто в Черниковке живет (парк победы, по первомайской, номер дома не помню). Занятия три раза в неделю, с собой ничего носить не надо, все что нужно там дадут. Бесплатно, но мы как матпомощь скинулись по тыще на год, все таки бюджетная организация. Работают профессионалы, ребенок очень много получил именно там в плане подготовки к школе (домашку не задают, денех не просют, канцелярию-тетради не требуют а надо же такие результаты...) Логопеды очень сильные там, мы букву РРР на третье занятие уже нашли. Кстати есть для детей с четырех лет цикл годичных занятий "Вместе с мамой" называется, тоже здорово там по отзывам. Спортивный зал, занятия по физре обязательно. Количество групп ограничено, с октября наверное занятия начнутся. Вобщем я в восторге, а как педагог в восхищении.
_________________ ТЕЛЕФОН:8919157семь620
Последний раз редактировалось Гуленка 27 сен 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Девочки посоветуйте кто пользовался кубиками Никитина ( Сложи узор) я сама заказала и нам бабушка купила , одного же хватит набора ? или можно оба оставить ?спасибо
Девочки посоветуйте кто пользовался кубиками Никитина ( Сложи узор) я сама заказала и нам бабушка купила , одного же хватит набора ? или можно оба оставить ?спасибо
никто не занимается по ним ,да?
мы занимались по кубикам Сложи узор, не знаю Никитина или кого-то другого, нам одной коробки хватает
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
никто не занимается по ним ,да?
мы занимались по кубикам Сложи узор, не знаю Никитина или кого-то другого, нам одной коробки хватает
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а мы пробовали ходить в абвгдейку почти нахаляву - я купила купон на 10 занятий за 300 рублей. ходили на телецентре. я, честно говоря, своими делами занималась вместо того чтобы с ребенком сидеть. поэтому что именно там происходило - не особо в курсе)) знаю только про опыты с водой) ребенку нравилось, после окончания спрашивал еще долго - ну когда же мы туда пойдем снова.
но мы больше не пошли, тк не особо удобно нам месторасположение абвгдейки
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
Гуленка писал(а):
В итоге в пять пошли на двухгодичную подготовку (почти бесплатно), а сшести в "Саторис" (бесплатно). Так вот, рекомендую Саторис тем кто в Черниковке живет (парк победы, по первомайской, номер дома не помню). Занятия три раза в неделю, с собой ничего носить не надо, все что нужно там дадут. Бесплатно, но мы как матпомощь скинулись по тыще на год, все таки бюджетная организация. Работают профессионалы, ребенок очень много получил именно там в плане подготовки к школе (домашку не задают, денех не просют, канцелярию-тетради не требуют а надо же такие результаты...) Логопеды очень сильные там, мы букву РРР на третье занятие уже нашли. Кстати есть для детей с четырех лет цикл годичных занятий "Вместе с мамой" называется, тоже здорово там по отзывам. Спортивный зал, занятия по физре обязательно. Количество групп ограничено, с октября наверное занятия начнутся. Вобщем я в восторге, а как педагог в восхищении.
я тоже про саторис слышала положительные отзывы -мне старшую к психологу надо сводить,сегодня заметила в группе в садике висит информационное объявление про их занятия. съезжу узнаю
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
any писал(а):
а мы пробовали ходить в абвгдейку почти нахаляву - я купила купон на 10 занятий за 300 рублей. ходили на телецентре. я, честно говоря, своими делами занималась вместо того чтобы с ребенком сидеть. поэтому что именно там происходило - не особо в курсе)) знаю только про опыты с водой) ребенку нравилось, после окончания спрашивал еще долго - ну когда же мы туда пойдем снова.
но мы больше не пошли, тк не особо удобно нам месторасположение абвгдейки
ну за такую деньгу мнеб фиолетово было как там занимают ребенка жив-здоров-весело да и ладно кстати сыну тоже нравилось туда ходить, эт я мать-ехидна деньгу пожалела наверное потому и на плаву все эти развивайки и держатся что детям-то нравится, а родителям лишь бы детям нравилось