Нам 2 года , мы дома занимаемся и 2р в неделю в развивайку ходим . Считаю ,если возможности позволяют и есть желание ,то ходить нужно . Учится играть в команде ,договариваться со сверстниками , поем ,танцуем , лепим ,рисуем .Смена обстановки , новые люди . Ходим по разовому абонементу . Есть возможность оставить малыша на время занятия ,подождать в коридоре , может привыкнет без мамы заниматься . Пока нам все только на пользу :)
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Ну я вот тоже сомневаюсь в полезности,таких занятий. Решила вообще посмотреть что это такое. Я видимо другого ожидала))) понаблюдала и решила что можно дома так же заниматься. но чтобы маме развеяться вполне подходит) Кстати,заглянула еще в Восточный клуб, когда там занятия с малышами шли. На пробное занятие за 500 руб идти жаба задушила,так мамы мне и не смогли объяснить чем они там занимались. Но годовалые малыши все выходили с разрисованной картинкой. Вообще мне интересен клуб монтессори,но он от нас далеко.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка писал(а):
Lizard писал(а):
мамы читают слоги, молодцы какие!
не,в три года дети читают слоги сами. тока вопрос - нафиг? это обучайка. не развивайка ни разу.. ходит у меня сейчас мальчик на занятиях - английским с трех лет занимается. в пределах десяти цифры путает, про остальное молчу уж.. а мама переполнена гордостью -у нас с трех лет английский, я занимаюсь ребенком..
Ну вот есть зато чем гордицо то ли дело я _los_ считаю что это ерунда и дитё спокойно играет себе, не видать дитям моим высот, английского в совершенстве, высшей математики и философии в 4 года _rjaka_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а чего не 500? если мамаши в очередь стоят чтобы их отдать?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
ibiza03 писал(а):
shushu писал(а):
Lizard писал(а):
500 рублей пробное занятие! мамадорогая!
мдя.........бесплатно нельзя видимо (или за руб 150)
У них там типа очередь из желающих,вы что)) поэтому 500 руб это они еще по-божески попросили)
ета все ажиотаж 8)
Девочки, смотрите, собираетесь с мамочками, кто что делает, кто-то песенки попоет, кто-то порисует, по очереди на квартире, милое дело, печенье испечете, пообщаетесь)
Ну я вот тоже сомневаюсь в полезности,таких занятий. Решила вообще посмотреть что это такое. Я видимо другого ожидала))) понаблюдала и решила что можно дома так же заниматься. но чтобы маме развеяться вполне подходит) Кстати,заглянула еще в Восточный клуб, когда там занятия с малышами шли. На пробное занятие за 500 руб идти жаба задушила,так мамы мне и не смогли объяснить чем они там занимались. Но годовалые малыши все выходили с разрисованной картинкой. Вообще мне интересен клуб монтессори,но он от нас далеко.
муж ходил в Солнечный Круг тутя тоже хочу туда на пробное . но там время с 17-19ч , а мы спим в это время .надо перестроится :)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не, два года - это еще как-то.. типа совместное общение, социализация. замена садику и легкое развитие.. но годик-полтора..
хи, мы когда то были первыми в Уфе, кроме Монтесоори, куда с полутора лет брали. самой маленькой девочке было год и три.. было интересно мамам они трещали между собой все занятие. мешали Светке работать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Изюмка писал(а):
не, два года - это еще как-то.. типа совместное общение, социализация. замена садику и легкое развитие.. но годик-полтора..
хи, мы когда то были первыми в Уфе, кроме Монтесоори, куда с полутора лет брали. самой маленькой девочке было год и три.. было интересно мамам они трещали между собой все занятие. мешали Светке работать..
вот я и говррю, надо мама знакомица и встречаца трещать, за это 500 рублей платить не надо