Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Lizard писал(а):
в год в развивайку.
пните меня спать, расстройства одне тут.
што ты, я тоже в год гуглила, где берут учиццо грамоте с этого возраста. потом, правда одумалсо. не последнюю роль в этом сыграла стоимость сего благолепия
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Остальным 2-3 годика и еще один наш ровесник, это по типу домашнего мини-садика,всего 6 детей. Во дворе дочь носится,с детьми не общается,дома только со мной. ну и мы только переехали и начинаем общаться с ровесниками,поэтому в гости тоже не к кому. Вот нашла такой вариант,чтобы она смотрела как другие общаются,слушала.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Сегодня заходила в развивалку.как раз проходили занятия...там мамы таких пупсиков на ручках держали.. Даже незнаю годик ли там... и мамы при этом так усиленно подпевали предподавателю и в ладоши хлопать малышам помогали...
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Lizard писал(а):
в год в развивайку.
ага в памперсах и с сосками ходят)) могу написать как у буржуев происходит)там как правило многие мамы уже в год работают)и ребенок ходит в ясли на пол дня или несколько часов(по русски назвали развивайка) и у нас почему то этим надо обязательно гордиться)потому что видимо только на часок. дети конечно в группах одного возраста макс 7 чел)на 2х воспитательниц.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну если деньги лишние. то чего нет-то.. еще можно в первый класс водить, например.. там тож общение. если уж разивайка в полгода - то хоть по возрасту задания должны быть.. и ровесники.. вот вас сейчас посади в продвинутую группу английского языка (высшей математики) - типа ну пусть сидит слушает, мож, че и запомнит.. но вы хоть по классу бегать не будете и других отвлекать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Eulalie писал(а):
Lizard писал(а):
в год в развивайку.
што ты, я тоже в год гуглила, где берут учиццо грамоте с этого возраста. потом, правда одумалсо. не последнюю роль в этом сыграла стоимость сего благолепия
подружка у меня работает в обучайке развивайке. хорошо работает, они у нее в три года слоги читают бойко.. и младшие - как раз по 8-9 месяцев.. слышали б вы. как она при этом не понимает мам, которые водят так рано... но занимается, ага. и успешно так-то.. но постоянно повторяет - что нет в этих занятиях до двух лет ничего, чем мама дома не могла б заняться..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
подружка у меня работает в обучайке развивайке. хорошо работает, они у нее в три года слоги читают бойко.. и младшие - как раз по 8-9 месяцев.. слышали б вы. как она при этом не понимает мам, которые водят так рано... но занимается, ага. и успешно так-то.. но постоянно повторяет - что нет в этих занятиях до двух лет ничего, чем мама дома не могла б заняться..
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Lizard писал(а):
у меня сестра отдает сына в школу с двух лет _los_
))))это видимо от страны зависит))) как звучит то школа)))) интересно как на анг будет развивайка)))) у меня в доме,наблюдаю)))))но там написано детсад
Lizard писал(а):
мамы читают слоги, молодцы какие!
не,в три года дети читают слоги сами. тока вопрос - нафиг? это обучайка. не развивайка ни разу.. ходит у меня сейчас мальчик на занятиях - английским с трех лет занимается. в пределах десяти цифры путает, про остальное молчу уж.. а мама переполнена гордостью -у нас с трех лет английский, я занимаюсь ребенком..