Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
по мне так вообще ВСЕ дополнительные занятия хоть в год, хоть в 20 должны нести в первую очередь радость и быть комфортными.. хотя радость тоже бывает разная - радость познания. радость успеха, радость теплой компании, наконец.. но получение удовольствия от процесса хождения куда-то там первична.. иначе просто незачем, да и сама учеба тогда пройдет веселее и успешнее....а если ребенок ходит в развивайку и ненавидит что бы там не было.. это уже как-то не радостно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Вчера на собрание ходила в садик, 10 занятий в неделю воспитатели проводят с детьми, ИЗО, физ-ра, танцы и т.д., я не знала еще дополнительно по субботам записалась в дом творчества в развивайку, как думаете ребенка не перегружу? у нас еще адаптация в садике не прошла, думаю попозже пойти чтоли теперь... В садиках хорошо с детками занимаются?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
OlgaV писал(а):
Вчера на собрание ходила в садик, 10 занятий в неделю воспитатели проводят с детьми, ИЗО, физ-ра, танцы и т.д., я не знала еще дополнительно по субботам записалась в дом творчества в развивайку, как думаете ребенка не перегружу? у нас еще адаптация в садике не прошла, думаю попозже пойти чтоли теперь... В садиках хорошо с детками занимаются?
сначала себе нужно задать вопрос - а с какой целью вы записали ребенка в развивайку ДТ? какая необходимость была? ответьте себе на этой вопрос и вам все станет понятно ))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
в садике "занятия" - в течении дня 15 минут утром и 15 минут после обеда, для детей в общем-то незаметно проходят. другое дело,что в 2 и 10 и в садик-то не все ходят, куда уж еще развивайку..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Элис писал(а):
OlgaV писал(а):
сначала себе нужно задать вопрос - а с какой целью вы записали ребенка в развивайку ДТ? какая необходимость была? ответьте себе на этой вопрос и вам все станет понятно ))
Он у меня любит заниматься... с удовольствием рисует, лепит, поет и танцует, а у меня не хватает фантазии, а теперь еще на работу вышла и времени нет(
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Перечитала все и получается что эстет это прям кошмар какой-то, на самом деле у него есть большой плюс это сложившийся коллектив с наработанной программой, занятия по 25 минут, на английском у них занятия с куклами бибабо, дом задания повторение слов их не много, по изо сделать домашку это нарисовать картинку (родители на телефон фотографируют) и получают за это оценки-солнышки детям нравится, поют-танцуют, из серьезных там только грамматика и для желающих математика, дом задания там тоже не большие, написать слова и предложения коротенькие. В принципе старшие дети бегают довольные.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Хотела наконец то с младшим пойти в развивалку...Нам 2года..Почитала здесь и что то уже расхотелось...Детки вон в два годика и буквы и цифры знают и пазлы собирают..А мы еще и говорим то мало и плохо..
Вишенка, одна наша ровесница пошла на развивающие занятия чтобы начать говорить. там удачно попались детки, уже хорошо говорящие. девочка сначала молчала долго, потом к новому году даже выучила подобие стишка)))) к 8 марта уже ее было не заткнуть
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
ну я с вами, Изюмка согласна, спорить тут сложно. но маме ведь гораздо проще поводить ребенка куда то с мыслью- есть проблема, и я ее решаю, что то делаю полезное. Хорошая мать. не сижу сложа руки. и вообще общение в малой группе, да с хорошим добрым педагогом- неужели во вред в 2-летнем возрасте...
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Lizard писал(а):
Ета, я думаю, надо закрепить в первом сообщении: в развивайках в два года делать нефиг
сказала Наташка, которая в два года обошла штук сто развиваек.. народ рвется ж даже не в развивайку.чтоб ребенок с учительницей поиграл-попрыгал.. а туда. где домашнее задание, где читать учат и умножение преподают.. чтоб во дворе было что сказать.. вот в чем жесть..
Баллы репутации: 63
Изюмка писал(а):
Lizard писал(а):
Ета, я думаю, надо закрепить в первом сообщении: в развивайках в два года делать нефиг
сказала Наташка, которая в два года обошла штук сто развиваек.. народ рвется ж даже не в развивайку.чтоб ребенок с учительницей поиграл-попрыгал.. а туда. где домашнее задание, где читать учат и умножение преподают.. чтоб во дворе было что сказать.. вот в чем жесть..
Баллы репутации: 10
Да не надо нам парты,таблицы умножения и алфавиты.... Отдыхать от ребенка тоже не горю желанием. Охота чтобы поплясал.,поиграл, с другими детками пообщался..
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы вот пошли в развивайку в год и месяц. Уже 4 занятия было. Вроде бы и пользы никакой, хотя бегает за старшими,повторяет,но воспитательница в основном только старшим деткам внимание уделяет. Ну с моей конечно буквы еще не выучишь и цвета не разберешь. Вот думаю бросить или ходить? Целью было развитие речи,но там на это упор не делается,а дома заниматься лениво. Там всё же хоть небольшой коллектив.