Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
milil писал(а):
Изюмка писал(а):
ну значит надо попробовать поводить туда, где дети с мамами вместе занимаются. и типа общение, и мама рядом.
ага) в такую и вожу! в нашей группе с мамами занятия проходят. но участвовать никак нехочет она(( я прыгаю зайчиком, хлопаю в ладошки, мяукаю песенки там (ну как все мамы с детками) а дочка личико насупит, ко мне прилипнет, смотрит исподлобья, иногда возмущается даже "перестаньте!". только на ИЗО с интересом лепит-клеит. заметила, что в обществе 1-2-3 детишек еще комфотрно себя чувсвует. а больше трех если, то всё. она уже теряется, прижимается ко мне тянет прочь и хочет уйти, перестает общаться совсем.
Мы ходили в такую развивайку, где можно оставлять ребенка на пару-тройку часов. Так вот, когда я с ним там первые два раза была,то он тоже не хотел плясать, петь, хотя в остальном нормально - контачит со всеми, играет, занимается, ко мне не липнет. Когда стала оставлять, мне рассказывали, что все водят хоровод, а мой категорически отказывается, насупится, ложится посередине круга, а все вокруг него танцуют. Ну никто и не заставлял его. А через пару неделек, он стал и петь, и танцевать)
Участий в СП:15
Баллы репутации: 0
Есть в районе тц башкирия хорошие развивайки для четырхлетки?? Мне вот удобнее в сб с утра :-) Я так поняла ближайщая хорошая на дв спорта детская академия. Но там уже нет записи.....есть еще что? Кстати спортивная какая нибудь секция тоже подойдет....жаль что в бассейн Урал только с 6лет. Причем даже в выхи с родит нельзя до 6...
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
У моей характер такой, ничему у мамы учиться не хочет. Даже если просто беру ее игрушку (ничего ей не говоря) и хочу что-то с ней сделать, чтоб она увидела, как с этим играть надо, сразу отбирает и кричит: "Нельзя!". Если предлагаю что-то слепить или говорю, что сама что-то слеплю, нарисую и еще что-то - та же реакция. Сразу просекает, что ее научить чему-то хотят, сразу против! Играть только по ее правилам. Поэтому в развивайку нам надо, там потише себя ведет, только если совсем не получается, говорит: "давай это делать не будем и не делает". Вот характер у нас такой...
И еще раз спрошу: В Южном кто в какие развивайки ходит? Ау...
Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
Мой старший не ходит в детский сад. В прошлом году стали сначала посещать групповые занятия с психологом, потом пришли в Умку Саляма, занимались до конца года. Одновременно был логопед, психолог, фитнес занятия. В этом году вроде как садик обещали логопедический, сын туда не хочет вообще, сейчас ходит в Салям, к психологу и на занятия ИЗО. Бабушки хором за садик, т.к. говорит сын не очень хорошо, звуки все есть, но речь А в садике обещают занятия не хуже развиваек. Я не знаю что делать, отдала бы с удовольствием в садик, но сын вообще против хотя в Салям тож в начале из-под палки, сейчас только с удовольствием А посещать целую массу занятий тож не гуд финансово вообще не гуд
Участий в СП:6
На октябрьской революции, 6 лет, нравится изо и английский, детям помладше мне кажется там будет не интересно, условия приближены к школьным, задают домашнюю работу.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
дошкольники и диктанты по мне так вообще вещи не совместные.. не успеют, что ли, в школе написаться этих диктантов? ну и потом - домашние задания в развивайке - это то,что ребенок должен сам сделать все-таки.. пусть прописи или обводилки.. ну уж или уж что-то общеразвивающие чтоб мама прочитала ну там про пустыни, допустим.. да и то.. а уж задание "дома пишите диктанты, решайте примеры, читайте вслух" - это уже рождает вопрос - а зачем тогда развивайка?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ну а как же рассказы между мамами... мы ходим с развивайку и там делаем то=то и то-то... а дома делаем то-то... уф... чем больше читаю, тем больше вопросов Я не хочу платить деньги за то, что мне дома придется делать домашние задания...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:6
Изюмка писал(а):
дошкольники и диктанты по мне так вообще вещи не совместные.. не успеют, что ли, в школе написаться этих диктантов? ну и потом - домашние задания в развивайке - это то,что ребенок должен сам сделать все-таки.. пусть прописи или обводилки.. ну уж или уж что-то общеразвивающие чтоб мама прочитала ну там про пустыни, допустим.. да и то.. а уж задание "дома пишите диктанты, решайте примеры, читайте вслух" - это уже рождает вопрос - а зачем тогда развивайка?
Не знаю, но водят же туда детишек по-нескольку лет, значит все устраивает. Мне вот самой интересно, что же детки делают в этих гимназиях в начальной школе, да и после. Для нечитающих детишек там программа полегче, их учат читать по кубикам, ну и прописи видимо.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я помню, как мне про Эстет + в Сипайлово рассказывали, да.. некоторым родителям просто хочется, видимо, считается что круто, чтоб "много домашнего задания", входное тестирование, строгий спрос и так далее.. ИМХО, детство у ребенка нынче и так кончается рано, зачем его еще уменьшать-то? и все развивайки все-таки должны игровыми быть.. а не парты. домашние задания, форма, строгая учительница в костюме, "у нас тут не шутят, мы серьезная школа развития".. может, и ошибаюсь, конечно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл