Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Приветик! Немножечко обломались сегодня. Чтоб попасть в больницу,надо перед этим за 10 дней сдать кучи анализов и мне и ребенку.. А у нас по одному не готово и нас не приняли,ляжем послезавтра. ну и хорошо,все дела закончу зато. Все-таки темка открыта для обсуждения нужных вещей. Я собираюсь идти в Уфе в Центр патологии речи на Достоевского,кто знает что о нем,какие отзывы? Я звонила туда,приятные такие тетеньки болтали со мной,сказали,нас без проблем примут туда,бесплатно,а то что прописка буит не уфимская-вообще не проблема. В Рустам мы в том году тоже ходили,в этом собираюсь постоянно водить. А вообще у нас диагноз поражение центральной нервной системы. Некоторые врачи думают о саамой легкой форме аутизма,ну аутичные черты есть у нас немноожечко. Но мне кажется,это у него такой характер просто. Аутиста вообще не вижу в нем. Мож компенсирует с возрастом,надеемся очень.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
На Достоевского мне тоже рекомендовали съездить.К сожалению я так посмотрела как туда добираться,поняла что только на такси,дорогое удовольствие.Слышала очень хорошие отзывы. А вот в Рустам ходишь только на массаж или еще что то там делаешь? У моего сына тоже признаки аутизма, мне кажется у нас еще не научились с такими детьми работать.Врачи даже боятся писать в карточке это слово.
И это отлично,что не пишут! Потому что под аутизм столько разных болезней могут записать. А он не лечится,с ним только учатся жить. С аутизмом не только в Уфе,в Москве тоже проблема и в России вообще,тк это малоизученноая болезнь,даже не болезнь,это как ДЦП,состояние вследствие чего-то(прививка,родовая травма и тп) Ими просто занимаются и занимаются. И кстати с аутизмом можно жить нормально,просто остаются в характере черты,которые мы все называем чудными. А кто не чудик? у каждого найдется же что-то такое.
А мне без разницы,я буду туда ездить,если мы их пациенты,на Достоевского то бишь. Вам конечно сложно,а мой ребенок ходит и спокойно в транспорте ездит,слава Богу,нормально ведет себя там,обожает он ездить.
В Рустам мы ходили только на массаж. Ну и консультировались у неврика и ортопеда. Но все это было в прошлом году. Мне посоветовали одно неврика,нас уже записали к нему,могу узнать его телефон и вам тут написать. К нему очереди в Уфе огромные,меня записали аж на ноябрь. Щас узнаю,мож вы и ходили к нему. Я просто считаю ,что надо много к кому походить,послушать,чо говорят,пока все одинаковый диагноз не поставят. Мы тут столько светил обошли!
К Агапаву что ли записались? Знаешь мне пусть лучше пишут аутизм чем глубокая тяжелая умственная отсталость,только из за того что мой ребенок не может сидеть в очереди,устает очень.с ним тоже можно ездить на транспорте, только мой ходит очень плохо,ему тяжело идти далеко.А на Достоевского конечно пробуй.Я всегда говорю,под лежащий камень вода не течет! А насчет одинакового диагноза,многие врачи имеют привычку переписывать то,что написал другой врач. в итоге у них все одинаково,нам за 8 лет так и не поставили точного диагноза. Судя по тому что ты пишешь о своем ребенке,так ты его поставишь на ноги,главное все время двигаться вперед!
ааа точно Агапов! вы знаете его? он нормальный? я к нему просто так,послушать. Ну я не говорю,что там другие врачи говорят,я слушаю,что этот врач думает. Лучше сразу сказать,мсы не хотим вам показывать что писали другие врачи,скажите свое мнение,потом смотрите нашу историю болезни.
Сразу видно что ты о нем еще не наслышана! Мне повезло,я там не была да как то и не тянуло. Хочешь,сходи,послушай! ничего хорошего не услышишь. После Ефимова как то мне расхотелось по "хорошим" врачам ходить. В моей жизни был только один врач,который по выписки из роддома диагноз поставил,но он живет на Украине.
Блинннн,а что с ним такого? Просто меня записала моя подруга,у нее у подруги с сыном какие-то проблемы были и он им очень помог. Назначил нейролептики пропить полгода,а ми даже 3 месяца не пришлось пить. Мальчик там не болтал толком,с поведением проблемы были некоторые. Тогда я лучше с нашим,больничным неврологом поговрю,он отличный спец и вообще отсекает диагноз аутизм. Его все хвалят в этой больнице,несмотря на то,что он молодой,35 лет всего. А как за всех детей болеет,про каждого досконально все помнит!
я не могу понять,как тут фото выкладывать? чрз радикал? прикрепить к сообщению нельзя наверное...
Кстати,Златовласка,эта больница,куда я ложусь,больница федерального значения,попробуйте туда попасть,туда со всей России едут с разными диагнозами. В-основном ДЦП. Называется 18я детская психоневрологическая больница. Надо направление от врача туда. Правда долго это все делать,но попробовать стоит. Там столько разных специалистов,и кучи исследований делают,даже операции. Школа тоже есть. Ты подумай.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
маняша писал(а):
Моей маме предлагали положить нас с дочкой на обследование, сделать Поле укольчик, она заснет навсегда, а я и не узнаю, она не смогла, уже намного позже мне рассказала.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Девочки, удачи Вам и Вашим деткам. Не понимают порой "диагносты" (врачами не могу таких назвать), что для каждой мамы ребенок - это святое. Это данное нам Богом чудо, которое никто не имеет право отнять... кроме Его самого... Пройти Вам Ваши испытания с честью, а деткам - удачи и во взрослой жизни.
Айгуль,у тебя прекрасный мальчишка! у нас случай потяжелее вашего.И уж поверь, каким был мой сын и каким стал это огромный титанический труд. хоть мне врачи и советуют остановиться. Знаешь я Москву не люблю,ну вот московская аура меня убивает наповал. В нужное время я нашла человека,который поднял моего сына на ноги,я нашла врачей,которые сделали возможное и невозможное. Так что за 8 лет я уже многовато знаю Насчет Агапова,он выписывает детям лошадиную дозу лекарств. Мамы которые уже многое прошли,не рискнут пойти на такой подвиг,ребенка жалко,да и смысла нет.Почему мамы не думают о последствиях после таких доз,я не понимаю.