Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
Фифа писал(а):
интересно скачала с флибусты. Когда смотрела, обратила внимание, что у них есть раздел "Лучшая новая книжка". Вот ссыль
Ирин, а посмотрела как много они для подростков издают? Причем уверена, что хорошая литература. И опять я убеждаюсь, что как мало в школе дают мировую современную литературу. В общем очарована я этим издательством.
_________________ - Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... - Они, наверное, ещё водку не пробовали.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Давно хочу оставить рецензию на "Вафельное сердце" Марии Парр. Мне все ее деть подсовывал, зная мою слабость к сказкам всяческим. Но видимо настроение было не то и почитать никак не удавалось. Тогда я как то возилась на кухне, а она начала мне читать вслух. Веселило, временами даже хохотала. Это что то нечто Эмиля из Леннеберги, кто читал то произведение, то вафельное сердце тоже понравится. Только там два хулигана и шалости тоже не злые, а все во благо пытались что то сделать. Советую
Я еще с одной рецензией. Когда то, приблизительно тыщу лет назад, читала еще в замшелой Юности без начала и конца отрывок повести "Милый Эп" Михасенко. Потом сколько не искала, так и не нашла. А тут как то наудачу набрала в сети и вот она прелесть помойки! Скачала, прочитала полностью. Конечно, это та жизнь: с комсомольцами и с собраниями, с восьмилеткой и с "секса нет". Но ценности остаются прежними, как в "Ромео и Джульетта". Первая любовь, дружба, верность, взаимопонимание между взрослыми и не совсем еще взрослыми. Эту повесть все таки остерегусь советовать всем, очень она своеобразная, с легким налетом пыли. Однако кто отважится- получит истинное удовольствие. У меня сейчас начался подростковый период со всеми прелестями тупых родителей, которые иногда задевают легкоранимую душу, поэтому мне вот как то вспомнить свои метания интересно было.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
И я в детстве читала) и даже помню неплохо) но любимым в "Юностях" не было. А любимым было "Мальчики" Александра Рекемчука - про мальчика из хорового училища. Тоже из тех времен, тоже с вечными ценностями - дружба, первая любовь, взаимоотношения в разновозрастном мальчишечьем коллективе. Попробую-ка своим дать почитать)
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Читала недавно своим "Сказки Пушкина", оказывается я сама по ним просто соскучилась... подумалось- нет сейчас такого слога, увы........ есть много другого, но то, что он (Пушкин) сквозь века пронесен- чудо просто а кого из наших современников интересно будут читать лет через 300
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я своим сейчас Валентину Чаплину на ночь читаю. Книга и им интересна, и мне есть что обсудить с ними по прочитанному. Я перечитываю любимые книги моего детства вместе с мальчишками.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я уже писала в "подростках" - Милый Эп - еще и некий учебник для родителей.. для меня так недостижимый идеал.. нынешним детям может и неинтересно, а вот родителям - крайне познавательно.. Спасибо Фифе за напоминание об этой книжке.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
можно вклинюсь? сначала с занудными статьями со списком рекомендованной литературы.. От 3 до 5 лет
ох, какое актуальное сообщение для нас, а то на айболите и остальном Чуковском меня заклинило
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Вспомнила еще одну книжку из "Юности" Зюзюкин "Из-за девчонки" Опять про вечное. Если "Милый Эп" это 60ые, то "Из-за девчонки" это 80ые. Они как то ближе к настоящему. Хотя так же комсомольские порывы, но это же побочное. Главным всегда остается первая любовь, верность и тп. Книга как раз об этом.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
А я ещё одну повесть вспомнила, которую читала в детстве с упоением. Тоже в "Юности" была напечатана. Нашла в интернете (спасибо!!!),скачала...сбегала в своё детство. Галина Цветкова "Снег на сирени"
Римма писал(а):
А я ещё одну повесть вспомнила, которую читала в детстве с упоением. Тоже в "Юности" была напечатана. Нашла в интернете (спасибо!!!),скачала...сбегала в своё детство. Галина Цветкова "Снег на сирени"
и тоже о главном...о первой любви
замечательная повесть. я как то подумала, если было такое начало, интересно почему я ничего не слышала об этой писательнице, должно же быть что то еще. ан нет- это было единственное произведение к сожалению