Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Моему в том году 2 года было. Начали только в садик ходить. Он с прогулки ушел. Как можно смотреть за детьми (у них своя площадка, а не так что несколько групп вместе) и не видеть, что один ушел. На тот момент ходило 10 человек. Воспитатель бросилась его искать, на территории его нет. Слава богу ушел в группу. Вход в группу напротив веранды, где они гуляли, мой быстро не бегает, пока по ступенькам поднялся, пока дверь открыл. За все это время воспитатель его не видела А рядом с площадкой калитка на улицу и дорога по ул.Комсомольская! Я так слушаю девочек и понимаю, что везет только тем детям, у кого воспитатели в возрасте работают, так сказать старой закалки. А молодые, да без образования, которые в садик пришли няней поработать, чтобы дитё свое устроить, через 2 года работы становятся воспитателями и им нафиг ничего не нужно . Постоянно повторяют, что у них маленькая зарплата, но когда с родителей деньги собирают то на то, то на сё, никто не интересуется какая у родителя зарплата и откуда он эти деньги достанет. Простите, если кого оскорбила, кто молодой и ответственный воспитатель, но я таких, к сожалению, не встречала.
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
мелди писал(а):
к насущному-
теперь мой дает свои игрушки только тем, кто не ломает.и блюдет.хотя сейчас они стали взрослее и меньше случаев. а вот что делать с тем , что мой отнимает свое и даже готов драться, если кто возьмет без разрешения? не знаю. и не хочу размазню ростить, и не правильно драться.
Юля, а в садике нет игрушек? может вам с родителями собраться и обновить игрушки? мой ребенок тоже таскает с собой какие-то игрушки, но интерес к ним быстро угасает и они просто лежат в шкафчике, дети играют садовскими игрухами, разбиваясь на мелкие группы по интересам.
Вообще, я за "отстаивание" своего имущества 8) когда мы летом гуляли на детской площадке, то наблюдала за ситуацией. Папа с сыночком гуляют с огромным пакетом игрушек, велосипед, самокат и мяч, на все случаи жизни. Естественно все присутствующие на площадке дети заинтересовались "несметными сокровищами" и налетели, мальчик с папой не против, играют всей кучей, родители вздохнули, мамочки на этого папу смотрели с благодарностью. Тут этому сыночку понадобилась какая то его игрушка, мальчик ему не дал, тот со слезами к отцу. Папа стал его учить: 1. Подойти и попроси вежливо. ( потом по разговору мальчешек я поняла, что со словом пожалуйста) 2. Если не отдал, попроси требовательно. ("Быстро дай сюда, это моя игрушка!" примерно как то так, сейчас дословно не помню) 3. Не отдал до сих пор, предупреди, что сейчас стукнешь его кулаком. 4. Все еще не отдал, бей кулаком. Все как бы слышали этот план, и мама того мальчика не допустила, чтобы ее чадо стукнули, сама забрала игрушку и отдала мальчику. По дороге она что-то возмущалась на предмет "...нафига столько игрушек выносить и не давать играть другим...". Мужчина ей ответил, что все это он таскает для своего ребенка, а не для ее, и если его сын захотел, то поделился, что он и сделал как пришел, а если ему понадобилась его игрушка, имеет полное право получить ее обратно и не ждать пока наиграется другой ребенок.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Я все равно не пойму, зачем в садик свои игрушки тащить :-\ Вот у нас была ситуация: Доча пришла в садик всего лишь пятый раз. Ходит, игрушки рассматривает, благо мама сказала, что здесь все - общее. Взяла с полки какого-то крокодильчика мелкого, мне несет показать. Вдруг мальчик побегает, орет, это моя игрушка, из дома! Вырывает ее. Моя - в недоумении смотрит на меня. Потом начинает плакать. Я молчу. Воспитательница говорит, не расстраивайся, девочка, я тебе сейчас динозавриков принесу. Приносит ей аналогичных динозавриков штук пять. Моя успокоилась, довольная с ними играет. А вот когда подошли другие дети и хотели взять этих динозавриков - доча резонно заорала на них: "МОЕ!!!" Вот как ей было теперь объяснить, что надо с ними делиться???
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Ветер писал(а):
мелди писал(а):
к насущному-
теперь мой дает свои игрушки только тем, кто не ломает.и блюдет.хотя сейчас они стали взрослее и меньше случаев. а вот что делать с тем , что мой отнимает свое и даже готов драться, если кто возьмет без разрешения? не знаю. и не хочу размазню ростить, и не правильно драться.
Юля, а в садике нет игрушек? может вам с родителями собраться и обновить игрушки? мой ребенок тоже таскает с собой какие-то игрушки, но интерес к ним быстро угасает и они просто лежат в шкафчике, дети играют садовскими игрухами, разбиваясь на мелкие группы по интересам.
есть в садике игрушки, но все носят свои еще.и мой тоже. вот если в игровые комнаты и в фитнесе нельзя свои, мой и не берет. наверное одна из причин-садиковские игрушки не выносят на улицу играть.
а вообще раньше ходила как описаны выше вами папа.мой всегда делился и с удовольствием играл с другими детками.
nadjusha писал(а):
Ветер! Таких пап редко встретишь.
он у нас примелькался, всегда идет обвешанный пакетами с игрухами, катит или самокат или велосипед (в зависимости на чем сын едет на тот момент), частенько залазит в песочницу (до этого сбегает воды притащит, намочит песок) и играет со всеми детьми, показывает как надо играть. Ни разу не видела, чтобы на площадке пиво пил или курил (хотя сам курит), а мамочки тут же и пиво и сигареты , они на него не нарадуются, что он занимает детей и дает им время "пивко попить". Но план мне его понравился.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Ветер писал(а):
nadjusha писал(а):
Ветер! Таких пап редко встретишь.
он у нас примелькался, всегда идет обвешанный пакетами с игрухами, катит или самокат или велосипед (в зависимости на чем сын едет на тот момент), частенько залазит в песочницу (до этого сбегает воды притащит, намочит песок) и играет со всеми детьми, показывает как надо играть. Ни разу не видела, чтобы на площадке пиво пил или курил (хотя сам курит), а мамочки тут же и пиво и сигареты , они на него не нарадуются, что он занимает детей и дает им время "пивко попить". Но план мне его понравился.
Девочки, подскажите, кто как начал водить ребенка в садик? оставались ли с ним там какое-то время или с первого раза сразу уходили??? я повела своего первый раз, думала побуду с ним там какое-то время, а меня оттуда вытолкали сказав что у них так не принято.... ладно он у меня несколько дней нормально ходил по пол дня, а на след.неделе пришла другая воспитательница (постоянная) и он отказался ходить и все, аж с вечера плакать начинал, сейчас уже 3-ю неделю болеем и я с ужасом думаю как его снова туда водить.......
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
мелди писал(а):
или ситуация-моему разобрали , если так можно сказать, кроссовки , так хотели достать и посмотреть что там светиться в подошве.причем тут у меня были вопросы к воспитателям, тк дети долгое время сидели в раздевалке , и разбирали. а что они не видят что дети долго отсутствуют в группе?
У нас аналогичная ситуация! приходит из садика в кроссовках БЕЗ шнурков! мама моя забирала. спрашиваю у ребенка - где шнурки? говорит, детки сняли! как? что, сидели в раздевалке и разбирали? это сколько времени нужно было потратить? минимум 10-15 минут для ребенка. значит, они одни сидели. В итоге, шнурки так и не нашлись! пришлось купить стандарные 120 и разрезать пополам, соответственно они меньше, чем должны быть на эти кроссы и постоянно развязываются. Если подскажете, где купить шнурки детские, буду признательна. Уж хай поднимать из-за шнурков не стала, но попросила воспитательницу если где они засветятся то сказать) но уже месяца полтора тишина. вопроса два: кому нужны были шнурки ( = если их нет в группе то где они) и почему воспитатели допускают нахождение детей в раздевалке без присмотра (второй вопрос риторический, видимо)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Elflea писал(а):
и почему воспитатели допускают нахождение детей в раздевалке без присмотра (второй вопрос риторический, видимо)
разные дети, некоторым просто необходимо уединиться где-то на несколько минут, побыть в тишине, вот раздевалка, спальня.... хотя судя по нашей группе раздевалка пользуется популярностью, дети постоянно туда выходят к своим шкафчикам, взять-положить игрушку, вышел один, за ним второй и не отходя от шкафчика сидят играют некоторые просто стоят ждут родителей вчера забирала своего, сидит в раздевалке с мальчиком, книжку разглядывают, пока шли домой распрашивала, почему в раздевалке - а там тихо ???
шнурки в отделах с обувью или на рынках, где эта мелочевка продается, разные видела и маленькие и длиные, всяких цветов
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Ветер писал(а):
Elflea писал(а):
и почему воспитатели допускают нахождение детей в раздевалке без присмотра (второй вопрос риторический, видимо)
разные дети, некоторым просто необходимо уединиться где-то на несколько минут, побыть в тишине, вот раздевалка, спальня.... хотя судя по нашей группе раздевалка пользуется популярностью, дети постоянно туда выходят к своим шкафчикам, взять-положить игрушку, вышел один, за ним второй и не отходя от шкафчика сидят играют некоторые просто стоят ждут родителей вчера забирала своего, сидит в раздевалке с мальчиком, книжку разглядывают, пока шли домой распрашивала, почему в раздевалке - а там тихо ???
шнурки в отделах с обувью или на рынках, где эта мелочевка продается, разные видела и маленькие и длиные, всяких цветов
раздевалка - место встреч с мамами и папами) это как окно в мир)))) вот они и тусуются там похоже) везде искала - везде длинные((((
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs