Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:05 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Вишневая писал(а):
Мои вообще уже 2 дня с рюкзаками полными игрушек ходят. _o-yo_ Как эти рюкзаки им купила они с ними и спать ложатся и встают за них хватаются и гулять и в садик и везде с ними. Одна радость что они теперь такие довольные-предовольные. Хорошо хоть воспитатель не ругается разрешает им все это таскать... пока...

тоже купила рюкзачек. спит с ним и ест. все свое грузит и везде с ним ходит)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:05 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
Женя писал(а):
Нам с этого года запретили воспитатели игрушки таскать. 
Так дети умудряются придумать принести то, что не входит в категорию игрушек: журналы, браслеты сейчас в теме.  Я за этим браслетом полсипайлово облазила, муж еле нашел.  Алик счастлив, есть с чем в садик ходить.
Вот такой

А что за браслет? Как держится на липучке?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:06 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Женя писал(а):
Нам с этого года запретили воспитатели игрушки таскать.  
Так дети умудряются придумать принести то, что не входит в категорию игрушек: журналы, браслеты сейчас в теме.  Я за этим браслетом полсипайлово облазила, муж еле нашел.  Алик счастлив, есть с чем в садик ходить.
Вот такой
Изображение

в нашем садики не поняли браслетик у моего.ну и конечно сломали....

мы с отдыха много всяких привели, но в нашем садике не популярно.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:12 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
моя таскала куклу винкс, потом каких то лохматых зверюшек- их причесывать надо
складывает в сумочку все, не знаю - дает ли кому играть :-\
лошадей не берет - жалко))

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:15 
Org SP
Org SP

к насущному-

теперь мой дает свои игрушки только тем, кто не ломает.и блюдет.хотя сейчас они стали взрослее и меньше случаев.
а вот что делать с тем , что мой отнимает свое и даже готов драться, если кто возьмет без разрешения?
не знаю.
и не хочу размазню ростить, и не правильно драться.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:23 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Ну наверно только на словах объяснить можно, что мол делится надо, а тому кому не хочешь давать, объяснить, что он не умеет обращаться аккуратно мол с игрушками поэтому ему не дает. Но это на словах в теории так хорошо все. А на деле они там все в садике все равно будь то их или не их все делят, просто так толкают, задевают друг друга, дерутся иногда, мальчики особенно. И тут вообщем главное чтобы было без травм в пределах "нормы". А так  дети туда и для этого тоже ходят чтобы социализироваться в обществе. Научится решать самим такие вот "задачки" жизненные.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:24 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Что то тему с браслетами вообще не поняла, зачем они?

Мелди, что плохого в том что ребенок защищает свою? Я например всегда ЗА, не спросили у ребенка разрешения значит ребенок имеет права защищать свое. Просто представить если бы у меня на работе не спросили бы разрешения и например со стола взяли мой телефон и сидели бы по нему с кем нибудь разговаривали, я бы тоже не обрадовалась и ничего общего с делиться тут нет. И это право ребенка давать игрушку тому кому он считает нужным (кто не сломает, играет аккуратно и тп)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:28 
королевна

Новичок
Klio писал(а):

ДА просто так, вместо игрушек. У нас тоже типа таких где-то есть, троюродный брат подарил им. Только они сразу круглые, цельные без застежки, одеваются через запястье и надписи какие то спортивные марки Nike и т.п.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:35 
владычица

мелди писал(а):
к насущному-

теперь мой дает свои игрушки только тем, кто не ломает.и блюдет.хотя сейчас они стали взрослее и меньше случаев.
а вот что делать с тем , что мой отнимает свое и даже готов драться, если кто возьмет без разрешения?
не знаю.
и не хочу размазню ростить, и не правильно драться.

если все в таком ключе я бы учила отстаивать и свои игрушки и свои интересы. он хочет делиться -дети ломают. он отстаивает даже пусть дракой свое - это его личное право!
Я против того чтобы учили детей драться.как вот у нас папа в коридоре один учит - если он тебе что сказал -ты сразу бей. нет это плохо. но для мальчиков - в данном, вашем, ключе это самооборона и защита своей территории. 

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:37 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
lica писал(а):
А что за браслет? Как держится на липучке?

Он гнется, его об руку стукаешь и он сам вокруг руки заворачивается

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:38 
Org SP
Org SP

Klio писал(а):

Мелди, что плохого в том что ребенок защищает свою? Я например всегда ЗА, не спросили у ребенка разрешения значит ребенок имеет права защищать свое. Просто представить если бы у меня на работе не спросили бы разрешения и например со стола взяли мой телефон и сидели бы по нему с кем нибудь разговаривали, я бы тоже не обрадовалась и ничего общего с делиться тут нет. И это право ребенка давать игрушку тому кому он считает нужным (кто не сломает, играет аккуратно и тп)

я с вами согласна, только воспитатели не согласны.
"мол он начинает отнимать-толкаться и даже драться , если его игрушки берут без разрешения.объясните чтобы так не делал."

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:41 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Я вообще не лезу в детские "разборки", считаю, что сами разберутся.  Объяснила просто, что драться нельзя, самому первому лезть в драку, потому что это хулиганство. 
Не буду же я всю жизнь подсказывать что и как делать, пусть своими мозгами думает что можно и что нельзя.  Главное -это пример родителей. 

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:41 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
может тогда воспитателю объяснить что ребенка есть свое я и он его защищает. Другие дети на второй третий раз уже будут думать брать без разрешения у вашего ребенка или нет

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:44 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Сегодня пришла из садика - аж трясет!
Заходим с Женькой в садик, начинаем разуваться, смотрю стоит девчушка, на вид 3-4 года, зареваная в руках телефон не дешевый... тут ее берет какая-то мамочка, тоже только вошедшая и ведет в нашу группу (через весь садик), вообщем пока мы переодевались, наша воспитатель выяснила, что это девочка из второй младешей групп (дети 3-4 года) и телефон у нее мамин, тут как раз, видимо добравшись до работы, позвонила мама на этот телефон...
мы с родителями тихонько недоумеваем, и представляем себе ситуацию, что ребенок обнаружил у себя мамин телефон и пошел искать маму... вопрос - почему воспитатель младшей группы не чухнулась, что у нее ребенк из группы по садику гуляет...
В это время наша воспитатель разговаривая с мамой ей говорит - "сейчас нянечка у меня подойдет и я отведу вашу девочку в группу"
тут я как раз Женьку "сдаю", вообщем она меня попросила отвести
Пока мы шли до группы (через весь детский сад) девочка всхлипывая меня спарашивает "где наша воспитатель", я ей говорю - "Щас найдем, не плачь и т.д."... доходим до группы...
и прикиньте! там только дети....
не одного взрослого! дети как мышки сидят за столами, и чего-то ждут, по моим прикидкам я на тот момент была в садике уже минут 15 (мы с Женей дошли до группы, переоделись, три раза поцеловались, обсудили с др. родителями почему эту девочку никто не ищет, и мы с ней дошли обратно до группы)
Жесть!
минут 5 я стояла в дверях группы, потом смотрю бежит, она была в другом крыле на втором этаже! т.е. не срочно в туалет понадобилось, да и по поведению детей было видно, что их не в первый раз оставлют....
Я ей говорю - "у вас ребенок потерялся из группы", она мне "ничего не потерялась - вот она!", "Вы - говорю - понимаете, что вы не имеете права оставлять детей одних??", она мне - "Не надо меня лечить!"  _upal_i_umer_ и все при детях,  "ничего же не случилось" - говорит.... "А если бы шкаф упал, а если бы подавился кто-нибудь, а если бы что -нибудь случилось?? Я - говорю - обязательно сообщу заведующей"  она - "Идите-идите жалуйтесь" и дверь закрыла...
жуть просто...
Меня больше возмущает факт, что она даже не считает себя не правой!...

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 12:05 
королевна

Новичок
РинаS, ну это беспредел конечно. А где нянечка? Кто-то из взрослых всегда рядом должен быть с детьми... мда.. хоть бы извинилась что ли...

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 12:06 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
сходила к зав-щей?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 12:14 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Вишневая писал(а):
РинаS, ну это беспредел конечно. А где нянечка? Кто-то из взрослых всегда рядом должен быть с детьми... мда.. хоть бы извинилась что ли...
это время было где то без 5ти 8... нянечки с 8 работают...

Виснушка Миллиардеровна писал(а):
сходила к зав-щей?
а заведующая с 9ти... пойду обязательно, за Женькой пойду и зайду

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 12:19 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
РинаS, жуть просто. Хорошо, что все так закончилось, а если бы девочка пошла маму искать на улицу и еще дальше. Кошмар. Поменьше бы таких воспитателей, господи

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 12:26 
искушенная

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 3
Наш так на улицу ушел,  во время тихого часа _o-yo_ Проснулся, говорит, скучно стало, оделся и пошел папу искать. Чужая нянечка увидела в окно и выбежала за ним. Воспитка в это время ходила на кухню , попало ей тогда _drachka_

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 12:28 
владычица

РинаS  это кошмар и  ужас. сообщить руководству садика нужно обязательно. это недопустимое поведение воспитателей! так нельзя. с детьми могло все что угодно случится :o :o

Страница 650 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады