Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
ЮГ102 писал(а):
У меня сегодня гости стремительно прилетели на алом лайнере. Вопрос: это мне первой так "повезло"?
У меня уже неделю , еще связки простудила, голоса нет и зуб у Аленки никак не прорежется, сегодня первую ночь не плакала, спала , может все-таки вылез уже
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Ох, со мной вчера лактостаз после прогулки случился, видимо легковато была одета, даже несмотря, что в слинг замотанная. Зашла, сына покормила, и как давай меня знобить, я мелкого в кроватку с соской, сама в 2 одеяла укуталась, лежала мужа ждала. Он пришел, померила темпу - 38,3. Выпила парацетамол, мелкого заставила грудь взять, расцедить. часа через 2 отошла. Жесть!
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Гузель ММ писал(а):
Ох, со мной вчера лактостаз после прогулки случился, видимо легковато была одета, даже несмотря, что в слинг замотанная. Зашла, сына покормила, и как давай меня знобить, я мелкого в кроватку с соской, сама в 2 одеяла укуталась, лежала мужа ждала. Он пришел, померила темпу - 38,3. Выпила парацетамол, мелкого заставила грудь взять, расцедить. часа через 2 отошла. Жесть!
Ужас! Нам сейчас беречься надо - ради наших солнышек! Хорошо, что хорошо закончилось!!! Мне один раз грудь массажистка расцеживала - я почти орала, отползала от нее... Как вспомню, так вздрогну...
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Девочки, кому назначили Пантогам, вы как пьете? Просто когда старшему прописывали, сказали пить самое последнее в 6 вечера. А малышам как? Что-то я забыла у невролога спросить
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Да, нужно беречься. С дочкой был лактостаз, и в этот раз я тоже застой молока допустила, расцедилась кое-как молокоотсосом, температура выше 39 скакнула. Потом сразу же герпес на губах выскочил. В общем, мощный удар по организму. Кстати, кто как восстанавливал организм после родов? Я пока витамины пью, сделала еще смесь сухофруктовую с медом и лимоном. А что еще можно?
Девочки, кому назначили Пантогам, вы как пьете? Просто когда старшему прописывали, сказали пить самое последнее в 6 вечера. А малышам как? Что-то я забыла у невролога спросить
Аришка в 3 мес назначали пантогам в сиропе по 0,5 ч.л. 2 раза в день (месяц) про время приема не указано. И еще раз пили его потом, в 1г2м по 0,5 табл 2 раза в день, написано в карте прием в 10 и 18 часов
Мы в понедельник будем ложиться в 17 больницу ( отделение реабилитации новорожденных). Невролог настоятельно советует избавляться от желтушки, которая все не проходит. В рд биллирубин был 190, сказали лечение не требуется. А я, наивная, и поверила. Если бы там прокапали и под лампой поддержали, то сейчас бы уже ничего не было бы а тут пьем урсосан и хоть бы хны.
Мы в понедельник будем ложиться в 17 больницу ( отделение реабилитации новорожденных). Невролог настоятельно советует избавляться от желтушки, которая все не проходит. В рд биллирубин был 190, сказали лечение не требуется. А я, наивная, и поверила. Если бы там прокапали и под лампой поддержали, то сейчас бы уже ничего не было бы а тут пьем урсосан и хоть бы хны.
а Аришка с кем остается?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Zebra писал(а):
Если от урсосана не легче, то причина не в недостатке урсодезоксихолиевой кислоты(связывает непрямой билирубин, способствуя его выведению с желчью). Надо печень смотреть.
Удачи вам! Быстро подлечиться и вернуться домой. Билирубин повторно сдавали, или только на глаз желтуху смотрели?
Если от урсосана не легче, то причина не в недостатке урсодезоксихолиевой кислоты(связывает непрямой билирубин, способствуя его выведению с желчью). Надо печень смотреть.
Печень на узи смотрели, в норме. Надо биохимию сдавать, наверное, печеночные пробы. Биллирубин мы повторно не сдавали, на глаз видно, что желтоватый сам и склеры тоже. С дочерью тоже самое было, пили гепатопротекторы, побелела только в 2,5 мес., с ней не лежали в больнице ((( Аришка в садик ходит на целый день, моя мама приедет, да и хочу попробовать домой отпрашиваться на ночь
Печень на узи смотрели, в норме. Надо биохимию сдавать, наверное, печеночные пробы. Биллирубин мы повторно не сдавали, на глаз видно, что желтоватый сам и склеры тоже. С дочерью тоже самое было, пили гепатопротекторы, побелела только в 2,5 мес., с ней не лежали в больнице ((( Аришка в садик ходит на целый день, моя мама приедет, да и хочу попробовать домой отпрашиваться на ночь
Может быть, все не так серьезно, и вас домой отправят. Видимо, наследственность такая. Не зря у двоих желтушка, хотя разные сроки и вес при рождении. Как садик? давно ходите? Инфекции не носите домой? Нам дали тот, что я ждала, пока на три месяца заявление написали.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Zebra писал(а):
Терпения, сил вам, здоровья! И скорейшей выписки!!!
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Может быть, все не так серьезно, и вас домой отправят. Видимо, наследственность такая. Не зря у двоих желтушка, хотя разные сроки и вес при рождении. Как садик? давно ходите? Инфекции не носите домой? Нам дали тот, что я ждала, пока на три месяца заявление написали.
Ходим с 12 сентября, вчера в первый раз на весь день осталась, в плане привыкания полет нормальный :D встает в 7 легко(но она летом позже 8 редко просыпалась), сама одевается, возим на машине, пешком далековато. Она, как в группу заходит, уже не видит родителя _hahaha_ даже пока не говорит. Воспитатели хорошие, спокойные, с детишками психолог работает. Я, конечно, предвижу, что трудности еще предстоят, но что начало хорошее, меня радует _solnce_ В плане инфекций похуже, один день уже температурила немного :( усиленно лечили. Но у одной девочки, которая с прошлого года ходит, хронические сопли - шмыгает вовсю. А вам в Журавушку дали путевку или от района? Боюсь инфекций, но когда Арина все время дома - туши свет ей общения явно не хватает, посмотрим как дальше будет. Я тебя хотела еще про бассейн спросить, ты с маленькой планируешь ходить?